• 28 июня 2014, 17:44
  • 3973

Лёгкий суп с рисом и маслинами

Рецепт: Лёгкий суп с рисом и маслинами

Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Лёгкий суп с рисом и маслинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
715.7 ккал
белки
21.75 г
жиры
6.69 г
углеводы
142.79 г
Порции
ккал
178.93 ккал
белки
5.44 г
жиры
1.67 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
183.51 ккал
белки
5.58 г
жиры
1.72 г
углеводы
36.61 г


Рецепт «Лёгкий суп с рисом и маслинами»:

Рис можно брать любой. Я выбрала сорт "италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Отмеряем нужное количество и отвариваем по инструкции.

Пока варится рис - готовим остальные ингредиенты. Я не дала в рецепте точное их количество, скоро вы поймёте почему. Зелень мелко нарезаем. Лимон режем тонкими дольками.

Бульон приготовлен заранее. Он может быть как рыбным, так и куриным. Рис сварился. Начинаем собирать суп в порционных тарелках. Кладём желаемое количество риса и заливаем бульоном.

Насыпаем зелень, кладём кружок лимона и маслины. Всё кладём по желанию. Мне нравится кисловатый вкус в сочетании с бульоном, поэтому я выжала ещё и сок лимона. Если у вас куриный бульон - можно добавить кусочки отварной курицы, если рыбный, то кусочки отварной или консервированной рыбы.

Добавляем сметану. И - всё, подаём!

Суп лёгкий и очень приятный на вкус, несколько напоминает солянку. Кстати, если заливать суп совершенно нежирным бульоном, то его вполне можно есть и в холодном виде. Очень вкусно, я проверяла
Приятного аппетита вам и вашей семье!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лёгкий суп с рисом и маслинами
Описание: Действительно лёгкий, почти невесомый суп, свежий, как ветер Средиземноморья... Замечательная утилизация куриного или рыбного бульона.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорош супец!
Очень аппетитный супчик!
Спасибо
Олечка! Супчик - то, что надо! В нашем доме, без супа, и дня не обходится! С превеликой благодарностью, беру рецепт на вооружение
А мы вот первое очень избранно. Этот суп понравился) Рада буду, если и твоим понравится. Очень вкусно с рыбными консервами.
Очень вкусно с рыбными консервами.
Буду иметь ввиду.
Не люблю супы, но после просмотра ТАКИХ фото аппетитных, ярких , сразу захотела такого супчика !!!
Спасибо) Осуществите желаемое, это не сложно)
Очень вкусный супчик Удачи вам!
Спасибо
Оля, настоящий конкурсный рецепт
От меня, конечно же, плюс
Он предельно простой для конкурса. Думала, что закидают помидорами
Вот и здорово! У меня как раз всё и собралось в хол-ке для твоего супчика
Вынимай)
завтра - 100 пудов!
Очень изысканно!
Самое удивительное, что при всей простоте вполне изысканно) Это да.
Легко и быстро!
Очень легко и очень быстро!
Хороший супчик!
Вам понравится
Красота
Оленька,очень приятный,легкий супчик!и готовится так быстро!Красота!
Молниеносно готовится)
Летний супчик! Утаскиваю!
Утаскивай. С нежирным бульоном я его ела и в холодном виде.
Оригинально как!!!
Прибежала на легкий суп, ну точно легкий, никаких сомнений
Оля, интересный супчик! Нравится!
И мне нравится)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки