Версия для печати
  • 28 июня 2014, 18:34
  • 87789

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

Рецепт: Закуска Тёщин язык из огурцов

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:

Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.

Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.

У меня это полиэтиленовые крышки для "закатки"- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.

После закатки убрать "под одеяло", держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.

Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска Тёщин язык из огурцов
Описание: Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, моим домашним очень понравилось. Делала в прошлом году, буду обязательно еще повторять.
Пожалуйста. Рада, что угодил рецепт.
А огурчики не мягкие становятся?
Нет, мягкие не станут, главное не переварить. По крайней мере у меня не разу не были. Сделайте на пробу четвертую часть рецепта, остудите и не закатывая уберите в холодильник. На второй день попробуйте.
Спасибо
Нам очень понравилось!!! Я иногда довавляю когда картошку тушу или мясо объедение просто!!!!!!
Спасибо за оценку. Рада, что рецепт понравился. Я иногда добавляю в суп, варю как рассольник, но вместо соленых огурцов кладу эту заготовку. Тоже вкусно.
Принимайте мои восторги! Необыкновенная закуска! И ооочень простая - как раз для такой лентяйки, как я! Наготовила огурчиков по вашему рецепту аж 4 порции - и уже поедаем - неожиданно вкусно! Спасибо огромное - отличный рецепт. А как меня порадовала возможность убрать масло! Легкая, вкусная и простая закуска!
Очень рада что рецепт понравился. Я масло не кладу не куда. Если в рецепте есть протертые помидоры.
Почему так?
Изжога на растительное масло в заготовках. Я жиры кладу только в заготовку-борщ и щи, да и то свиное топленое сало или куриный топленый жир. Лук на нем пережариваю. Да и не люблю когда в супе сверху растительное масло плавает
Я тоже не любитель! Мне к тому же все время кажется, что оно меняет вкус, и придает очень неприятный привкус блюду.....
Подскажите пожалуйста у кого такое было:немного не рассчитала и одна банка получилась не полной,можно ли такую закатывать?
Я бывало закатывала, так же как и полные банки. Но обычно пускаю такую сразу в еду.
Спасибо.
А довариваем это как? Сколько по времени после уксуса ещё кипит, или на что ориентироваться?
По тексту рецепта- варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать.
То есть- 15 минут варим, вливаем уксус и варим еще 5 минут. Имелось ввиду доварить после вливания уксуса.
Получилось остро, понравилось.Готовила на пробу на 1 кг огурцов-выход- 2 банки по 0,65 литра+ пару ложек на пробу...
Остренько,понравился маринад,думаю что зимой уйдет на " ура".
Рада что понравилось, зимой да с картошечкой... самое то.
Готовьте на здоровье )
Какой хороший рецепт!!! Утаскиваю
Простая и вкусная закуска - отложила в КК
Вкусненько! Крышки-присоски я тоже очень уважаю!
Приберу до времени, попробую, спасибо! И крышками я пользуюсь тоже только такими, очень надёжно! Ни разу не подводили!
у нас под такими даже компоты в квартире стоят и не портятся.
Да-да, и у меня! Все заготовки делаю только с такими крышками)))
Простая, хорошая заготовка!
Если есть такой рецепт - удалю, только сразу поясните как.
Не стоит этого делать. Думаю, что Ваш рецепт, оценят по достоинству многие поварята.
спасибо на добром слове.
Интересные у Вас крышки, расскажите, пожалуйста, а где такие приобрести.
У нас продают в отделах "изделий из пластмассы" а в сезон заготовок- там же где и металлические крышки. И в супермаркетах и в маленьких хозтоварах и на рынках.
Спасибо за информацию, буду искать. Обожаю всякие полезные кухонные "гаджеты".
Делала в прошлом году по подобному рецепту из переросших огурцов, которые надо было куда-то девать, получилось довольно вкусно, но как закуска у нас не прижилась, зато очень хорошо использовать в рассольник!
Я кладу в щи иногда, а вот в рассольнике хочется соленых "бочковых" огурцов.
Спасибо.У Вас интересный рецепт и хочется его попробовать
Вы не написали когда надо уксус влить.
Я знаю, что уксус вливают за 5-10 минут до окончания варки, но сама закладываю всё и сразу, поэтому написала просто специи. ), но сейчас откорректирую запись .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook