Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
  • 28 июня 2014, 18:34
  • 95391

Закуска "Тёщин язык" из огурцов

Рецепт: Закуска Тёщин язык из огурцов

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
165.3 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.6 г


Рецепт «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:

Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.

Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.

У меня это полиэтиленовые крышки для "закатки"- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.

После закатки убрать "под одеяло", держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.

Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Тёщин язык" из огурцов
Рецепт: Закуска Тёщин язык из огурцов

Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.

Ингредиенты для «Закуска "Тёщин язык" из огурцов»:

Фотографии «Закуска "Тёщин язык" из огурцов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
1000 + благодарностей.Готовила прошлым летом .
Вкусно очень.
Сегодня буду готовить опять.
Спасибо за рецепт.
рада что рецепт подошел
Не любим болгарский перец, если его не ложить, нужно увеличивать пропорции других продуктов?)
Не пробовала без перца. Может быть тогда заменить тем же количеством помидор? Иначе заливки не хватит. Попробуйте сварить на пробу из расчета пол кило огурцов, а остальное пересчитать. Если не понравиться, хоть выкинуть не жаль. ))) А если пойдет, уже заготовите столько сколько надо.
Очень вкусно!!!!! Всё идеально по вкусу, на мой взгляд. Я масло добавила 100 мл, получилось хорошо, но в следующий раз добавлю 50 мл, для меня будет идеально!!!! Получилось из этого количества ингредиентов, вот столько баночек 450-500 мл., 11 штук. 10 отправляются на хранение, а одну мы с удовольствием съели. Конечно рецепт остаётся в любимых!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, моим домашним очень понравилось. Делала в прошлом году, буду обязательно еще повторять.
Пожалуйста. Рада, что угодил рецепт.
А огурчики не мягкие становятся?
Нет, мягкие не станут, главное не переварить. По крайней мере у меня не разу не были. Сделайте на пробу четвертую часть рецепта, остудите и не закатывая уберите в холодильник. На второй день попробуйте.
Спасибо
Нам очень понравилось!!! Я иногда довавляю когда картошку тушу или мясо объедение просто!!!!!!
Спасибо за оценку. Рада, что рецепт понравился. Я иногда добавляю в суп, варю как рассольник, но вместо соленых огурцов кладу эту заготовку. Тоже вкусно.
Принимайте мои восторги! Необыкновенная закуска! И ооочень простая - как раз для такой лентяйки, как я! Наготовила огурчиков по вашему рецепту аж 4 порции - и уже поедаем - неожиданно вкусно! Спасибо огромное - отличный рецепт. А как меня порадовала возможность убрать масло! Легкая, вкусная и простая закуска!
Очень рада что рецепт понравился. Я масло не кладу не куда. Если в рецепте есть протертые помидоры.
Почему так?
Изжога на растительное масло в заготовках. Я жиры кладу только в заготовку-борщ и щи, да и то свиное топленое сало или куриный топленый жир. Лук на нем пережариваю. Да и не люблю когда в супе сверху растительное масло плавает
Я тоже не любитель! Мне к тому же все время кажется, что оно меняет вкус, и придает очень неприятный привкус блюду.....
Подскажите пожалуйста у кого такое было:немного не рассчитала и одна банка получилась не полной,можно ли такую закатывать?
Я бывало закатывала, так же как и полные банки. Но обычно пускаю такую сразу в еду.
Спасибо.
А довариваем это как? Сколько по времени после уксуса ещё кипит, или на что ориентироваться?
По тексту рецепта- варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать.
То есть- 15 минут варим, вливаем уксус и варим еще 5 минут. Имелось ввиду доварить после вливания уксуса.
Получилось остро, понравилось.Готовила на пробу на 1 кг огурцов-выход- 2 банки по 0,65 литра+ пару ложек на пробу...
Остренько,понравился маринад,думаю что зимой уйдет на " ура".
Рада что понравилось, зимой да с картошечкой... самое то.
Готовьте на здоровье )
Какой хороший рецепт!!! Утаскиваю
Простая и вкусная закуска - отложила в КК
Вкусненько! Крышки-присоски я тоже очень уважаю!
Приберу до времени, попробую, спасибо! И крышками я пользуюсь тоже только такими, очень надёжно! Ни разу не подводили!
у нас под такими даже компоты в квартире стоят и не портятся.
Да-да, и у меня! Все заготовки делаю только с такими крышками)))
Простая, хорошая заготовка!
Если есть такой рецепт - удалю, только сразу поясните как.
Не стоит этого делать. Думаю, что Ваш рецепт, оценят по достоинству многие поварята.
спасибо на добром слове.
Интересные у Вас крышки, расскажите, пожалуйста, а где такие приобрести.
У нас продают в отделах "изделий из пластмассы" а в сезон заготовок- там же где и металлические крышки. И в супермаркетах и в маленьких хозтоварах и на рынках.
Спасибо за информацию, буду искать. Обожаю всякие полезные кухонные "гаджеты".
Делала в прошлом году по подобному рецепту из переросших огурцов, которые надо было куда-то девать, получилось довольно вкусно, но как закуска у нас не прижилась, зато очень хорошо использовать в рассольник!
Я кладу в щи иногда, а вот в рассольнике хочется соленых "бочковых" огурцов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6362 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки