• 29 июня 2014, 14:23
  • 20829

Жареные баклажаны по-китайски

Рецепт: Жареные баклажаны по-китайски

В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса - блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс - это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3114.51 ккал
белки
31.893 г
жиры
253.583 г
углеводы
623.53 г
Порции
ккал
519.09 ккал
белки
5.32 г
жиры
42.26 г
углеводы
103.92 г
100 г блюда
ккал
158.1 ккал
белки
1.62 г
жиры
12.87 г
углеводы
31.65 г


Рецепт «Жареные баклажаны по-китайски»:

+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца

1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Оставить на некоторое время и заняться другими овощами.

2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить.

3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить.

4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь.

Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды.

Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.

5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста.

Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло.

Жарить каждую порцию минуты 3-4, а затем шумовкой доставать и выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
(Баклажаны можно просто обжарить в сковородке без всякого кляра, если мало времени, или если вы хотите избежать глубокой жарки).

7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут.

8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток.

Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом.

Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные баклажаны по-китайски
Описание: В последнее время я стараюсь делать акцент на здоровой пище, но этот рецепт несколько сбил меня с верного пути. В нём два минуса - блюдо получается таким вкусным, что невозможно оторваться, и на следующий день весы совсем не радуют. Кроме того, здесь используется метод глубокой жарки в кляре. Но есть и плюс - это блюдо вегетарианское. Говоорят, что наше питание должно на 80 процентов состоять из здоровой и полезной пищи, а остальные 20 мы можем оставить на баловство и лакомства. Вот в эти 20 процентов я и списываю жареный баклажан в китайском стиле. Рецепт опробован моей мамой и мной лично трижды. Всё достаточно просто, но часа полтора потребует.


Комментарии и отзывы

Добрый день.
Уже два раза готовила более быстрый вариант,без панировки.
Рецепт чудесный и результат превосходный.
Спасибо огромное!
Здравствуйте! Я очень рада, что вам нравится рецепт. Спасибо большое за комментарий.
Очень люблю баклажаны,не могу пройти мимо, вкусно!
Это правда вкусно. Попробуйте!
Хороший рецепт
Спасибо!
Куплю баклажаны и приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье !
Шкурку с баклажанов снимать не надо? Рецепт очень понравился!
Не надо. Рада, что понравилось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3474 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки