• 29 июня 2014, 18:11
  • 5542

Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт: Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3639 ккал
белки
7.5 г
жиры
1 г
углеводы
895.1 г
Порции
ккал
363.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Удалите у клубники чашелистики.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 250 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины и клубники с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте желе из красной смородины для украшения десертов.

Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Для приготовления сахарной пудры используйте блендер OURSSON.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из красной смородины с клубникой без варки
Рецепт: Желе из красной смородины с клубникой без варки

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Ингредиенты для «Желе из красной смородины с клубникой без варки»:

Комментарии и отзывы

Это желе подлежит длительному хранению, или употреблять сразу?
Сразу.
Вот убейте не пойму - с чего бы сокам желироваться. Неужели от блендера?
дык, это ж просто реклама соковыжималки JM8002 и блендера OURSSON)))
Унылая реклама. Я дома рубила в процессоре крупную морскую соль с подсохшими в ней ломтиками трюфелей.
Ответ для Людмила Проноза
мне бы такую соковыжималочку!..
Ответ для Оно Есть
Вы не правы. Красная смородина имеет такое свойство - желироваться. Я много лет у своей тетушки ем такое желе, но без добавления клубники, только красная смородина. Так из баночки его достаем пластами, как мармелад. Если вытряхнуть из банки, хоть нарезай. И никаких желатинов или желфиксов.
А тетушка немного смесь не подогревала для схватывания? У нас даже черная смородина просто перемолотая с сахаром кашкой стоит и желируется только после нагрева градусов до 80.
Самой стало интересно. Позвоню ей, уточню и отчитаюсь.
Ответ для Оно Есть
дело в том, что красная смородина действительно желируется прекрасно без желатина или желфикса, проверено годами)))
я, правда, протираю ее от косточек
Люблю желе.Вместе не пробовала.Должно быть вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки