• 29 июня 2014, 18:56
  • 5527

Торт "Медовик"

Рецепт: Торт Медовик

А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек -- около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Всеми любимый, такой вкусный и такой нежный торт «Медовик» я предлагаю вашему вниманию сегодня.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Медовик"»:

Для коржей

Для крема

Время приготовления:


Рецепт «Торт "Медовик"»:

На водяной бане растопить масло, мед и сахар, можно и прмо на огне -НО на очень медленном... Добавить соду, перемешать, дать слегка остыть и тоненькой струйкой постоянно помешивая влить яйца.
Добавляем постепенно по порциям муку, замесить тесто, разделить на 7 равных частей и отложить в холодильник до остывания, тесто так меньше будет липнуть к рукам.
Припыляя рабочий стол мукой раскатываем коржи и выпекаем и при умеренной темп. до золотистого цвета, остужаем на решетке.
Пока остывают коржи готовим крем.
Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем по ложке сгущенку.
Собираем торт.
Промазываем коржи, посыпаем приготовленной из остатков коржей крошкой и украшаем по желанию и фантазии.
Готовому торту дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Торт готов ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Медовик
Описание: А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек -- около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов. Всеми любимый, такой вкусный и такой нежный торт «Медовик» я предлагаю вашему вниманию сегодня.


Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Фотографии «Торт "Медовик"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо Вам за подробное описание этапов приготовления торта. Отличный рецепт, получилось очень вкусно!
Анечка какая красота и вкуснота у вас получилась ......
Очень рада что вам понравился мой медовик!!!
Готовьте на здоровье
Тортик получился замечательный только один недостаток - было мало в следующий раз возьму в два раза больше продуктов .
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/30/11/1161087_16961-550x500.jpg
Очень красивый он у вас получился , таково тортика всегда бывает мало
Он мне на следующий день нравится,когда пропитается,он бывает такой нежный и тает во рту .Спасибо что показали свой тортик и я рада что вам понравился мой медовик.Он вроде не отличается от любых других,но вы знаете сколько готовлю,заметила,немного что то поменяешь и получается абсолютно другое
Всего вам доброго
Здоровья и благополучия вашей семье
Рецепт подкупил своей простотой, обязательно буду готовить ещё спасибо большое за рецепт и пожелания, успехов вам в кулинарии
Спасибо Вам большое
В нашей семье медовик стряпают именно по этому рецепту, только в сгущенное молоко добавляют меньше масла. На этот Новый Год решилась на этот подвиг и я, и не прогадала! Потрясающе вкусный торт.
Спасибо!С Новым Годом Вас и вашу семью....Я получила этот рецепт в подарок от своей тетушки....
И Вас с наступившим! За сохранение отличных семейных традиций
Молодец!
СПАСИБО!Я СТАРАЛАСЬ
СПАСИБО ВСЕМ!
Вкусный тортик
Красивое видео, хороший простой рецепт. От меня +.
Как по мне так многовато медовиков на сайте, было бы неплохо если бы перед публикацией вы пользовались бы поиском
Я вам подправила карму плюсом)
Пусть будет еще 1 медовик, тем более такой аккуратный и с простым, как 2х2, рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1136 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки