Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!
- 29 июня 2014, 21:04
- 4953
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Ингредиенты для «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:
- Рис (круглозеный) — 300 г
- Фарш мясной — 150 г
- Грудинка (с/к) — 50 г
- Томаты в собственном соку (пассата/ томатное пюре) — 400 г
- Бульон (мясной) — 1 л
- Пармезан (тертый) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло растительное (для фрютира)
- Базилик — 1 горст.
- Соль (и перец по вкусу)
- Вино белое сухое (либо красное) — 100 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3758.4 ккал |
белки
200 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
313.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

Подготовить продукты.
Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис "Италика" от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей "склеивания". Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон.
Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной.
Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Спустя приблизительно 20 минут, рисовая "каша"/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать.

Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины.
Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться.

Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые "котлетки", вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!

Комментарии и отзывы
4 июля 2014 года Tatanj #
3 июля 2014 года barska #
30 июня 2014 года Наталья Шилова #
30 июня 2014 года гурман1410 #
30 июня 2014 года Арина А #
30 июня 2014 года Ros66 #
30 июня 2014 года irina_vip #
30 июня 2014 года Дюдюкаа #
30 июня 2014 года мисс #
29 июня 2014 года asesia2007 #
29 июня 2014 года Leto29 #
29 июня 2014 года suliko2002 #
29 июня 2014 года veronika1910 #
29 июня 2014 года NikaTurenko #
29 июня 2014 года ПантерРрочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: