Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 июня 2014, 21:04
  • 3189

Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Рецепт: Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono

Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

Время приготовления:



Рецепт «Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono»:

Подготовить продукты.
Для данного блюда подойдет круглозерненый, хорошо слипающийся рис. Я использую рис "Италика" от Мистраль. Он подходит для каш и запеканок и отлично справляется с задачей "склеивания". Для того, чтобы в последствии слепить аккуратные шарики, это его свойство как раз и пригодится.

Рис для шариков будет готовиться по принципу ризотто, и для этого понадобится бульон.
Для бульона я использую мясные косточки, целые морковь и луковицу, веточки петрушки, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец и соль. Бульон также можно использовать овощной.
Готовый бульон оставляется на огне, чтобы поддерживать его на грани кипения.

Подготовить остальные продукты: натереть сыр, либо использовать уже натертый.

Лук и чеснок измельчить. Грудинку или панчетту нарезать на мелкие кусочки.

В хорошо разогретой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжарить кубики грудинки в течение нискольких минут, пока из них не начнет вытапливаться жир.

Добавить в сковороду лук и чеснок, спассеровать на вытопившемся жире.

Следом добавить фарш и обжаривать все вместе, помешивая, пока фарш не изменит цвет.

Добавить соль и перец по вкусу, влить и выпарить вино.

После этого ввести томатное пюре и хорошо все перемешать. Протушить все вместе 3-5 минут.

К содержимому сковороды добавить рис, перемешать.

Добавить 2 половника бульона и готовить по принципу ризотто - постоянно помешивая и добавляя бульон по мере испарения предыдущей порции.

Спустя приблизительно 20 минут, рисовая "каша"/ризотто загустеет и окончательно приобретет клейкость. Когда рис будет готов, выключить огонь. Вмешать мелконарезанный базилик (либо тимьян).

Также, по принципу ризотто, ввести в рисовую массу кусочки сливочного масла и пармезан - все хорошо перемешать.

Спустя пару минут, когда масса слегка (!) остынет - ввести 2 взболтанных яйца и еще раз хорошо вымешать. Яйца не должны свернуться!

Полученную массу оставить остывать. Для ускорения процесса можно переложить ее на плоское блюдо.

Тем временем подготовить моцареллу - нарезать на кусочки/брусочки средней величины.
Подготовить панировочные сухари и взболтать в отдельной емкости одно яйцо для последующей панировки.

Подготовить растительное масло для фритюра. Оптимальная температура для жарки - 170-180С. Масло не должно дымиться, если капнуть в него каплю воды - вода должна зашипеть и испариться.

Из остывшей рисовой массы сформовать продолговатые или округлые "котлетки", вкладывая в каждую по кусочку моцареллы.

Каждый получившийся шарик обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Подготовить таким образом все шарики, использовав всю рисовую массу.

Подготовленные крокеты опускать в разогретое масло на 2-4 минуты и готовить до золотистости, извлекать с помощью шумовки.

Готовые крокеты выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Горячие рисовые шарики можно сервировать дополнительно с томатным соусом и зеленью базилика. Моцарелла замечательно тянется и наверняка порадует всех любителей сыра. Даже остывшие, едва теплые крокеты также вкусны, впрочем, их всегда можно подогреть в микроволновке. Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с моцареллой. Suppli al telefono
Описание: Suppli al telefono - это итальянские рисовые крокеты, распространенные преимущественно в регионе Лацио, похожие на знаменитые итальянские рисовые шарики "аранчини". Однако, они имеют другой принцип приготовления, больше похожий на ризотто, а также дополнены начинкой из моцареллы. Тающая, тянущаяся моцарелла, похожая на "телефонные провода и связи" и дала этим шарикам такое забавное название. И хотя весь процесс приготовления может сперва показаться трудоемким, на самом деле в нем нет ничего сложного, а результат несомненно того стоит!


Комментарии и отзывы

Так вкусно смотрятся))) Успехов в конкурсе)))
Вкусные штучки!
отлично!
Какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну просто обалденно!
Аппетитное блюдо!
Ах, как сыр-то тянется аппетитно!
вауууууууу, как вкусно
как аппетитно и красиво
Трудоёмко, но ооочень аппетитно +++
Прекрасные крокеты, и фото - супер!! Удачи!
Замечательный рецепт Удачи!
очень интересный рецепт, и фотографии такие аппетитные спасибо Вам!
Суперский рецепт! Удачи в конкурсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки