• 29 июня 2014, 22:10
  • 2625

Аранчини с креветкой

Рецепт: Аранчини с креветкой

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Аранчини с креветкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
92.7 г
углеводы
119.6 г
Порции
ккал
397.7 ккал
белки
18.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Аранчини с креветкой»:

  • Рис Арборио отвариваем в подсоленой воде.
    Креветки размораживаем и так же отвариваем в подсоленой воде.

  • Твердый сыр натрем на терке помелче. Масло сливочное комнатной температуры. В фарш потребуется 2 яица.

  • Смешаем в глубокой миске рис, яйца, сыр, сливочное масло.

  • Подготовим начинку: зелень промыть, измельчить; моцареллу порезать на маленькте кубики; креветки отварные.

  • В ладошку берем немного фарша, укладываем начинку (сыр, креветка, зелень), закрываем сверху еще фаршем из риса. Формируем небольшие шарики. Рис арборио содержит много крахмала и достаточно клейкий.

  • В миске взбиваем яйцо с ложкой холодной воды.

  • Теперь панировка: мука, яйцо, сухари.

  • Шаг 1: шарик в муку

  • Шаг 2: шарик в яйцо

  • Шаг 3: шарик в сухари

  • Шаг 4: шарик в разогретое масло

  • Обжариваем до золотистости, посыпаем зеленью.

  • Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аранчини с креветкой
Рецепт: Аранчини с креветкой

Аранчини итал. arancini — «маленькие апельсины». Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты для «Аранчини с креветкой»:

Комментарии и отзывы

А рис что, сырой?
аппетитно выглядит, плюс рецепт несложный
Спасибо!
Интересный рецептик!
спасибо )))
Красивое и вкусное блюдо
спасибо за комплименты
Вкусно и красиво
благодарю
Вкусненько!
Спасибочки
Ох,какое интересное блюдо!Красота!
Спасибо! Блюдо и вкусное и удобное! можно брать с собой на работу или пикник
Очень симпатичные и аппетитные шарики!
Спасибо! шарики получаются золотистого цвета как апельсинки
Вкусно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки