• 29 июня 2014, 22:52
  • 21795

Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Рецепт: Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь, я никогда раньше не готовила паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и недосягаемое, но приготовив его впервые, уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1918.3 ккал
белки
95.2 г
жиры
70.8 г
углеводы
228.1 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:

  • Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

  • На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру.
    Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

  • В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

  • Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

  • Влить горячий бульон, посолить, поперчить, добавить щепотку шафрана и довести до кипения.

  • Рис промывать НЕнадо.
    Высыпать его на сковороду и распределить ровным слоем, но не перемешивать. Бульон должен полностью покрыть рис.
    Поверх риса уложить болгарский перец, нарезанный соломкой.
    Убавить огонь до минимума.

  • Накрыть сковороду фольгой и готовить около 10 минут до частичного впитывания бульона.

  • Затем снять фольгу и выложить мидии и зеленый горошек, снова накрыть фольгой и готовить до полного впитывания бульона.
    Затем увеличить огонь до максимума и готовить 1 минуту, чтобы на дне сковороды получилась корочка из риса.

  • Затем снять рис с огня и оставить паэлью на 10 минут.
    После этого снять фольгу и подать на стол, украсив дольками лимона.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с мидиями, перцем и горошком
Рецепт: Паэлья с мидиями, перцем и горошком

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком. Честно признаюсь, я никогда раньше не готовила паэлью, для меня это было что-то невиданное, сложное и недосягаемое, но приготовив его впервые, уже не смогла остановиться!!! Все оказалось настолько просто и так вкусно, что я стала экспериментировать, показываю вам наиболее понравившийся вариант!!!

Ингредиенты для «Паэлья с мидиями, перцем и горошком»:

Комментарии и отзывы

В поисках интересного рецепта супа с мидиями, наткнулась на Ваш рецепт. Приготовила немедля. Очень вкусно, рекомендую!
Спасибо за хороший рецепт.
классный рецепт!!
Какая яркая получилась!
Шикарное блюдо Удачи!
Красивая паэлья!
Танюша, чудесные конкурсные рецепты!!! Желаю удачи тебе, от всей души!
Шикарная подача.
Красота и вкуснота!
Татьяна,шикарное блюдо!Прямо-таки почувствовала его аромат!
Какая вкуснятина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки