• 30 июня 2014, 4:09
  • 25673

Жареный рис по-вьетнамски

Рецепт: Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
168.6 г
Порции
ккал
731.7 ккал
белки
22.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Жареный рис по-вьетнамски»:

  • Для приготовления используем рис "Жасмин" от "Мистраль".

  • Вьетнамцы для этого рецепта обычно используют готовый, "вчерашний" рис.

    Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
    Мне удобнее варить рис в мультиварке на режиме "рис", "рассыпчатый рис".

  • Морковь и цуккини нарезаем кубиками и обжариваем 5 минут на смеси растительного и кунжутного масла.

  • Добавляем нарезанный кольцами зелёный лук и пластинками чеснок. Перемешиваем.

  • Добавляем креветки.

  • Далее по рецепту необходимо добавить ростки бамбука, но у меня их нет.
    Добавляем смесь из соевого соуса, рыбного и сладкого чили соуса.
    Посыпаем свежемолотым чёрным перцем, всё перемешиваем.

  • Тушим смесь на большом огне пару минут.

  • Кладём готовый рис.

  • Всё осторожно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не помять рис.
    Огонь выключаем, накрываем крышкой на пару минут, чтобы рис пропитался вкусом.

  • Подаём, посыпав зеленью. У меня перья зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-вьетнамски
Рецепт: Жареный рис по-вьетнамски

Недавно мой старший сын приехал из отпуска, отдыхал во Вьетнаме, привёз оттуда много идей для рецептов. Хочу поделиться с вами одним из простых рецептов, приемлемых дня нашей кухни.

Ингредиенты для «Жареный рис по-вьетнамски»:

Фотографии «Жареный рис по-вьетнамски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, Свет, вкусно!
оооооочень красиво, спасибо
Всё мне, Светик, у тебя нравится!
Спасибо, подружка.
Вкуснота, люблю такое! +
Должно быть очень вкусно!
мы с мужем такое любим
очень аппетитно
Вкусно и красивая подача!
Очень вкусно!
Замечательный рецепт Удачи!
Очень аппетитное блюдо,Светочка!
Светик, представляю, какой вкусный рис получается!
Аппетитное блюдо!
Светик,как всегда вкусно и красиво!
Света,отличный рецепт,вкусно и красиво!
вкусно получилось
Свет, очень красиво и не сомневаюсь вкусно!
Я люблю такие сочетания.
Светочка, очень хороший рецепт! Прочитала о том, что ты со спиной маешься. Светик, никакие призы на свете не стоят твоего здоровья, нельзя так.
Спасибо, Людочка, это не все мои проблемы, напишу в личку.
Позвольте заметить небольшие моментики: рис они используют не просто вчерашний,у них есть особая категория риса,называется "com",в переводе "поломаный рис",это тот,который повредился при сборке. Вот его они чаще всего и готовят,а на каждом углу стоят лоточки с этим рисом и добавками к нему-мясом,рыбой,тофу. А рыбный соус они крайне редко добавляют в процессе приготовления, его просто подают в пиале к блюду.
Кстати,фото,как всегда,очень качественные!
Большое спасибо. Извините за неточности, хотя изучала ооооооочень много. Готовилась к конкурсу... более 30 часов чистого времени, что аж заработала защемление седалищного нерва, уже 17 дней еле ползаю.
Огоо Оно того не стоит! Здоровье дороже, ну его... этот рис с соусом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки