• 30 июня 2014, 4:47
  • 7791

Бокс-суши "Филадельфия"

Рецепт: Бокс-суши Филадельфия

Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Бокс-суши "Филадельфия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Бокс-суши "Филадельфия"»:

Для приготовления суши берём рис "Японика" от "Мистраль".

Промываем рис до прозрачности. Заливаем водой и варим до готовности 15 минут.
Я для варки использую мультиварку, готовлю на режиме "Рис", "Рассыпчатый рис" 15 минут.

Готовим заправку из подогретого уксуса, соли и сахара. Добавляем к тёплому рису и аккуратно, режущими движениями, перемешиваем деревянной лопаткой.
Даём рису остыть.

Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши.
Фото из интернета.

У меня нет такого ящичка.
Я использовала деревянный ящичек размером 10 на 18 см.
Внутри выстилаем пищевой плёнкой, чтобы не мыть ящичек каждый раз.
Плёнку смачиваем водой и кладём лист нори по размеру дна ящичка.

Кладём на нори рис толщиной около 1 см. Далее необходимо рис придавливать специальной крышкой.
Я придавливала рис смоченными водой руками и толкушкой с прямоугольной поверхностью.

Посредине кладём полоску из сыра "Филадельфия".

На сыр кладём тонкие слайсы из малосольного лосося, у меня форель, посыпаем перцем кайен красным. Японцы, конечно, используют свежую рыбу, но я не рискую.

Далее опять идёт слой риса в 1 см. В оригинале придавливают всё крышкой.
Придавливаем рис мокрыми руками. Обильно посыпаем кунжутом.

Достаём прессованный брусок с пищевой плёнкой из ящичка.

Разрезаем острым ножом, смачивая его в воде, на равные кусочки, размером около 2,5 см. У меня получилось 7 штук.

Кладём сверху по полчайной ложки красной икры.
Украшаем веточками укропа. Подаём с соевым соусом, вассаби, маринованным имбирём.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бокс-суши Филадельфия
Описание: Эти суши ещё называют прессованными или оси-дзуси. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся после разделки рыбы. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.


Фотографии «Бокс-суши "Филадельфия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мой сын очень любит суши и роллы. Но купить что-то подобное в нашем маленьком провинциальном городишке - дело весьма рискованное. Выбрала, Света, Ваш рецепт. Специальной формы у меня нет, использовала силиконовую форму для кекса. Старалась утрамбовать поплотнее (использовала лопатку). Не очень получилось, к сожалению. Но было ооооочень вкусно! Закажу плотнику оси-бако и буду пробовать снова. Спасибо Вам, Света, за рецепт!
Какой рецепт интересный!
Спасибо за рецепт забираю в кк...В выходные приготовим с дочкой)))
Огромное спасибо за рецепт! Делала моя 13-летняя дочь. Не так красиво, как у вас, но вкусно очень!!!
Отличная идея ! все очень просто . Спасибо !
Света, обалдеть как аппетитно! Деревянных ящичков у меня нет. Попробую в небольшом судочке забацать
Очень интересное блюдо!
Оригинально и красиво!
Света, удивительной красоты у тебя бокс-суши!
Светик, вы уже все съели? Я тоже хочу!
Конечно, съели))
Конечно, съели))
Ну, вооот! Как всегда. . . Тогда забираю в КК!
Интересные суши, надо сделать такие, легко и вкусно!
Светик, какая ты изобретательная, с ящичком придумала просто здОрово!
Голь на выдумки хитра))
Шикарно, восхитительно, браво!!!
Вот это 100% моё, такой вариант не пробовала, утащила себе!
Спасибо, дорогая!
интересный вариант,а без нори можно приготовить
да, там есть варианты и без нори, рис и так будет держаться
ну тогда отлично,идейка мне понравилась,надо своим такое блюдо приготовить
Замечательно и красиво !
Бесподобно , Светик!!!
Очень необычно!
Красота
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 33 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки