• 30 июня 2014, 6:38
  • 13019

Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Рецепт: Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.3 ккал
белки
78.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
323.5 г
Порции
ккал
1122.7 ккал
белки
39.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
161.8 г
100 г блюда
ккал
206 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

  • В этом рецепте использую рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль.

  • Отварить рис удобным способом (я варила 1 (рис) к 2 (вода). Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.

  • Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.

  • Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Нанизать каждую креветку на шпажку (зубочистку), чтобы при термообработке они не свернулись кольцами. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!

  • Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!

  • К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 минуты. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эби тяхан или рис с креветками по-японски
Рецепт: Эби тяхан или рис с креветками по-японски

Если вы любитель морепродуктов и у вас иссякли все идеи насчет их приготовления, то предлагаю вам попробовать вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Эби тяхан или рис с креветками по-японски»:

Комментарии и отзывы

Вкуснятина!
Ирочка, благодарю!
Здорово!
Светочка, спасибо дорогая!
Спасибо!
Ochen vkusno,apetitnoooo!!!!U Vas takie bljuda vse vkusnie,Vam +++++ Udachi!!!!!
Спасибо огромное!
Маришенька! Шикарная подача и рецепт отличный! Фото отпадные!
Удачи тебе, дорогая!
Оленька, спасибо огромное за добрые слова и пожелания (взаимные!)!
Рецептик забрала, опробую обязательно!
Спасибо огромное!
Фото в сковороде просто умопомрачительно - нагоняет аппетит!
Лена, спасибо огромное!
Оксана, спасибо огромное!
благодарю!
Здорово! Хорошие идеи , так аккуратно все сделано, умничка)))
Спасибо огромное!
Какие фото! Аппетитно очень!
Лариса, спасибо огромное!
Как вкусно Удачи!
Вероника, благодарю за добрые пожелания!
Мариночка,до чего аппетитное блюдо!Красота!
Ирочка, спасибо огромное!
Марин - с новой неделей тебя! Судя по этому рецепту - будет вкусно!
ага! Спасибо огромное за поддержку!
Аппетитное блюдо!
Спасибо огромное!
Марин, очень аппетитно, особенно где в сковородке
Мне самой вкуснее в сковородке, где весь смак! Спасибо огромное!
Мариша,аппетитно!
Ирочка, благодарю!
вкусный у тебя был ужин
Эт точно! спасибо огромное!
Сууууупер, такие креветочки - отпад.
Благодарю!
Бесподобное сочетание
Оленька, благодарю!
Маришенька! Рис и креветки - просто созданы друг для друга!
Да, это точно! спасибо, Людочка, огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки