Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
  • 30 июня 2014, 14:23
  • 1623

Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Рецепт: Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

Тесто

Начинка

А также

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2437.1 ккал
белки
286.7 г
жиры
30.3 г
углеводы
257.7 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

  • Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше).
    Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче порежете, тем будет больше сока для маринования грудок.

  • Добавляем в лук соль и специи и натираем этой смесью куриные грудки, затем отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.

  • Когда 2-3 часа буду уже практически на исходе, займемся тестом. Просеиваем муку с отрубями, добавляем к ним соль и соду. Вливаем в сухую смесь кефир и вымешиваем тесто, как на вареники. Возможно муки уйдет больше, возможно меньше - это зависит от самой муки. Накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдыхать на столе на 10-15 минут.
    Этот шаг я суматохе снять то и забыла. Буду затевать это тесто, обязательно фото приложу.

    Далее вынимаем нашу грудку из холодильника и тщательно счищаем весь луковый маринад - это наша начинка. Добавляем туда яйцо и 2 ст. л. муки.

  • Мне хотелось добиться нежной начинки, напоминающей чем-то суфле, поэтому я еще добавила 4 ст. л. мягкого творога.

  • Затем раскатываем наше тесто на столе (лучше конечно в виде прямоугольника) и делим его на две равные половины.

  • На одну из половин кладем начинку, луковая смесь чуть растекаться, но это не страшно. Главное, чтобы были оставлены достаточные промежутки.

  • Аккуратно закрываем луковую смесь второй половиной теста, старая, чтобы она как можно плотнее "окутала" начинку.

  • Затем ребром ладони пройдемся по всем промежуткам между луком, запечатывая таким образом начинку. Ножом для пиццы нарезаем наше тесто на равиоли.

  • Остатками начинки обмазываем грудку. И кладем ее на противень в духовку. У меня таковой пока нет, поэтому я все заложила в чудо печь.

  • Заливаем немножечко водички. Раскладываем поверх мяса равиоли. Вот тут то и обнаружилась моя ошибка. Равиоли надо класть так, чтобы они не касались друг друга, иначе они просто слипнутся. А это можно сделать, если мясо, порезанное на кусочки лежит ровным слоем.
    У меня в чудо-печи оказалось мало места, поэтому они все не поместились (пришлось класть друг на друга), а некоторые во время выпечки просто скатились с грудок. В итоге равиоли нещадно слиплись. Правда на вкусе это не отразилось. Но все же повторять моих ошибок все же не стоит.

  • Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно закрыть противень фольгой, чтобы равиоли не сгорели, и слегка снизить температуру.

  • Аккуратно снимаем с мяса равиоли, чтобы не повредить начинку, нижняя сторона у них будет очень нежной. Сервируем и подаем.

    Все, наконец-то все описала (вздохнула с облегчением).

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой
Рецепт: Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой

Эти аппетитные варенички-равиоли с луковой начинкой имеют удивительное свойство - с одной стороны они нежные и пропитаны бульоном с курочки, а с другой у них хрустящая корочка. Я их придумала, чтобы удивить мужа, взяв за основу оформление итальянских вареников-равиоли. Не знаю, что сказали бы итальянцы, но нам было вкусно. Думаю, это блюдо отлично подойдет и в качестве горячего на праздничный стол.

Ингредиенты для «Луковые равиоли, запеченные с куриной грудкой»:

Комментарии и отзывы

Грудку не люблю, сухая очень. А вот равиоли - интересненько. Сделаю с другой частью курицы +
Скажите, а зачем равиоли надо раскладывать на куриной грудке? По мне так котлеты отдельно, мухи отдельно. А потом сервируйте вместе, если нравится. Тогда и грудка не будет такой бледно-вареной.
Равиоли в этом рецепте готовятся как бы на пару, пропитываясь ароматами куриного бульона. Они в то же время не размякают в нем, как если бы они лежали непосредственно в бульоне. Таким образом курица - это барьер между ними и бульоном. Поэтому сверху они хрустящие, а снижу нежные. А готовые грудки Вы можете посмотреть на пошаговых фото - они вполне румяные. К сожалению, итоговое фото почему то это не отразило.
а зачем отруби добавляете?
Мы очень любим отруби в тесте. Они придают тесту не только более насыщенный вкус, но и более интересную фактуру и цвет уже готовым равиоли.
За труд Вам + , но рецепт надо ещё доработать. И для начинки лучше брать другой лук. Просто как-то не хочется кушать лук, маринованный в куринной крови.
Знаете. даже не задумывалась о крови до вашего комментария. В принципе, когда наносишь лук на курицу, крови там быть не должно. Это было бы не нормально. И больше подходит к не промытой и не обсушенной говядине или свинине. Тем более лук запекается вместе с курицей. Вы же запеченную курятину едите,а там внутри нее кровь, жир, кожа - все то, что вызвало бы отвращение, предложи кто-нибудь их Вам сырыми.
Просто я часто мариную курицу в луке и всегда стоит делема: выкинуть лук или... Он, конечно, аппетитный, но.. если тушу, то тогда вместе, а в начинку, отдельно, всё же нет. А так рецепт хороший.
Я прям зачиталась Обязательно сделаю как-нибудь.
хороший рецепт.
как по мне, Ваши водяные знаки сильно рябят на фотографиях.
Полностью поддерживаю. Прямо, как на банкнотах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Цветы кабачков, фаршированные фаршем и сыром
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки