• 30 июня 2014, 21:03
  • 24626

Японские крекеры "Сенбей"

Рецепт: Японские крекеры Сенбей

Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские крекеры "Сенбей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1286.9 ккал
белки
38.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
167.7 г
Порции
ккал
321.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
13.1 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
8 г
жиры
10.9 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Японские крекеры "Сенбей"»:

  • Ингредиенты.

  • Для начала мы сделаем муку. Для этого рисинки при помощи кофемолки превратим в белоснежную, очень мелкую муку. Затем смешаем ее с другой мукой, разрыхлителем и кунжутом. Теперь по 1 ст. л. добавляем воду и замешиваем тугое тесто. В зависимости от Ваших продуктов, воды уйдет больше или меньше. Поэтому и добавляем воду по ложке. Тесто, за счет присутствия рисовой муки, имеет очень интересную структуру на ощупь. Как будто мнешь мягкий пенопласт. Кладем его в пакет и убираем на 1 час в холодильник.

  • Через час достаем наше отдохнувшее тесто. Стол присыпать мукой. Тесто для удобства разделить на две равные части и скатать из них колбаски диаметром в 2 см. Разрежьте каждую на 4 части.

  • А теперь еще раз каждую на 4 части. У нас получится 32 штуки. Раскатать каждый кусочек в лепешку примерно в 6 см.

  • Положить на противень, который застелен пекарской бумагой. И выпекать при t= 200 5 мин. Вынуть и перевернуть на другую сторону. Выпекать еще 10 мин до светло-золотистого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Крекеры получаются очень тонкие и нежно- ломко-жесткие (не знаю как еще выразится). С сильным ароматом кунжута. В общем нам очень понравилось.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские крекеры "Сенбей"
Рецепт: Японские крекеры Сенбей

Это традиционные, японские рисовые крекеры. Их делают разными по форме, размерами и с разными вкусами. Чаще всего они соленые, но бывают и сладкими. Сенбей предпочитают подавать к зеленому чаю в качестве закуски. Вам я хочу предложить сейчас базовый рецепт этих крекеров. А уж вкус добавок зависит только от Вашего вкуса. За идею спасибо Моргаер.

Ингредиенты для «Японские крекеры "Сенбей"»:

Фотографии «Японские крекеры "Сенбей"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Лариса, классные крекеры получились! Тонкие, очень хрустящие с обалденным ароматом и вкусом кунжута! Мы любим хорошо так поджарить, но даже в этом случае нет никаго намёка на горечь.
Огромное спасибо за рецепт!
Кая, очень рада, что они понравились.
Всё получилось как описывает автор,только по количеству у меня вышло меньше,но видно кусочки теста были крупнее. Готовила муку из рисовых хлопьев. Похрустеть приятно,но берегите зубы!
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Очень приятно,Вероника!!!)))
Ответ для Таня-кофеманка
Танечка, спасибо дорогая ,да, они твердоватые получаются,но мы любим.Рада что понравилось.
А можно смешать рисовую муку с геркулесовой, получатсякрекеры? Пшеничную муку не использую.
У овсяной муки несколько другая структура.Лучше заменить на обойную или ржаную.
Была только рисовая мука и овсянка, но все равно получиличь очень вкусные хрустики, добавила еще чесночка, я его обожаю. Получились чесночные хрустики с кунжутом) Тесто у меня было жиденькое, просто сушила их подольше. Спасибо за ваш рецепт
Рада,что все получилось.На здоровье.
А можно кофемолку чем-то заменить?
Даже не знаю.На ум приходит только ступка.Но это оооооооооочень тяжело будет.
Ответ для Илона Шабалина
купите просто рисовую муку и не мучайтесь - она уже давно в продаже
Испекла ваши крекеры. Давно хотела, и мука была. В принципе переворачивать не было необходимости, они итак хорошо пропеклись. Сначала соли показалось мало, потом сверху досаливала. Так для разнообразия погрызть можно. Люблю хрустяшки всякие. Спасибо.
Спасибо огромное.Рада что понравилось. Мои тоже любят грызть все такое,поэтому нам очень нравится.А соли я стараюсь меньше есть и своих кормить.
Огромное спасибо. Очень интересный рецепт, забираю. Только в Японии для раскатки теста из рисовой муки используют для присыпки стола крахмал.
Спасибо большое ,про крахмал не знала.
Обязательно переворачивать? Или это от духовки зависит?
Я переворачивала.А вот Леська--- (комент выше ) Говорит что надобности не было.Видимо зависит от духовки.
Наконец-то нашла этот рецепт! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
На здоровье.
Лариса! Спасибо за интересный рецепт!
Наточка,спасибо дорогая.
А когда добавлять соль? Но рецепт просто и помоему очень калорийный
Смешиваем с мукой.Пропустила,простите.
ЗдОрово!
Наточка,спасибо большое.
Как мы любим крекеры! Супер рецепт! Все просто и вкусно!
Светик,спасибо большое.
Лар, ну очень оригинальный рецепт, молодчинка
Ариночка,спасибо дорогая.
Ириша,спасибо большущее.
Ириша,спасибо большое.
Ларочка,крекеры очень аппетитные!!!!
Ирочка,солнце мое,спасибо огромное.
Лариса,вкусные крекеры!
Ира,спасибо дорогая.
Интересный рецептик!
Спасибо большое.
Лариса, очень интересные крекеры!
Светик,спасибо дорогая. Удачи тебе.
И тебе удачи!
Лариса, какие крекеры - похрустеть бы ими!
Мариша,угощайся.Спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки