• 1 июля 2014, 12:24
  • 8811

Пирог с творогом и брокколи

Рецепт: Пирог с творогом и брокколи

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и брокколи»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2500.5 ккал
белки
120.1 г
жиры
150.8 г
углеводы
184.4 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20 г
жиры
25.1 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
11.7 г


Рецепт «Пирог с творогом и брокколи»:

Слоеное тесто размораживаем.
Брокколи моем и разделяем на мелкие соцветия.

Кочерыжку большую и "ножки" соцветий нарезаем мелкими кубиками. И варим их в кипящей подсоленной воде 2 минуты...

... добавляем соцветия и варим еще 3 минуты.
Откидываем на дуршлаг и даём стечь воде.

Лук и чеснок чистим и мелко рубим. На сковороде разогреваем немного растительного масла и подрумяниваем в нём лук с чесноком, помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Добавляем брокколи, немного прогреем всё вместе и снимаем с огня.

Ставим греться духовку на 160 градусов.
В это время приступаем к приготовлению начинки.
Творог смешиваем с яйцами, сливками и половиной тёртого сыра. Добавляем по вкусу соль, перец и тёртый мускатный орех.

Небольшое отступление. Про мускатный орех.. Между молотым мускатным орехом и тёртым - глобальная разница! Несомненно, лучше использовать тёртый!

Получившуюся массу аккуратно смешаем с брокколи и луком.

Тесто раскатаем по размеру круглой формы d26см так, чтобы еще сделать бортики. Аккуратно переложим в форму, застеленную бумагой для выпечки, сделаем бортики.
Начинку аккуратно выкладываем на тесто и разравниваем.

Форму лучше использовать разъёмную, будет легче доставать пирог.

Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра.

И запекаем в духовке 40-60 минут до характерного золотистого цвета корочки сверху.

Оставляем минут на 5-10 остудиться. И аккуратно вынимаем пирог из формы.
Как я уже писала выше, подавать пирог можно и в горячем виде, и в холодном, и в теплом. Я подавала с зеленым салатом и свежими овощами в теплом виде в качестве основного блюда на ужин.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - журнал "Лиза. Приятного аппетита" №12, 2010г.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и брокколи
Описание: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающего пирога, который вкусен и в горячем виде, и в теплом, и в холодном. Его можно подать и на завтрак, и на полдник со стаканчиком холодного молока.. Так же можно и на обед, и на ужин, причем можно в виде горячего/второго блюда, можно в качестве закуски, а можно подать и к чаю! Полезные брокколи и творог, сливки, сыыыр.. и всё это запекается на слоёном тесте. Всё самое вкусное, самое любимое!


Фотографии «Пирог с творогом и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт,спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что понравился пирог! И спасибо огромное за фотоотчёт!
Спасибо вам,что поделились!Включу его в отчет по рецептам поварят!
И Вам спасибо ещё раз!!!
Какая красота! Я сражена наповал!
Спасибо огромное!
Ирочка, пирог очень вкусный и сытный! Отличный полноценный ужин или завтрак получается! Спасибо огромное за рецепт!
На здоровье! И спасибо большое за отчет! Рада, что понравился!!!
Это очень вкуснооооо!
Спасибо большое!
Очень вкусный пирог! Я в начинку добавила еще и вареное куриное филе. Надо сказать, что в холодном виде, на следующий день, мне пирог понравился еще больше, чем в горячем. Я выпекала 40 минут при температуре 225 С.
Спасибо большое за приготовление и шикарный фотоотчет! Так аппетитно!!! Спасибо!
Ирочка, спасибо тебе огромное! Прекрасный пирог получился, я бы его весь сама и съела!
п.с. у меня тоже выпекался 60 мин., т.к. раньше были у меня уже опыты с непропеченным слоеным тестом
Олечка, на здоровье! Очень приятно, что ты его спекла и что понравился!!! Спасибо огромное за отчет и фото!!!
А с молоком не вариант? Или со сметаной? Вот все есть, а сливок нет
Я бы в таком случае сделала бы со сметаной, но не кислой, или молоко+сметана.
Учту, спасибо!
Ир - классный пирог - можно взять с собой, да и готовить очень быстро - забираю про запас в КК
Спасибо, Ариш! Угощайся на здоровье!
Супер пирожок ! Очень аппетитный
Спасибо большущее!
замечательный пирог!
Спасибо большое!
Отличный пирог!
Спасибо огромное!
Спасибо большое!
Ирунчик, сказочно вкусный пирог!Хочу-хочу...!!!
Танюша, благодарю!!!
Ларис, спасибо!
Ириш, пирог на отлично
Оль, спасибо большое!
вроде просто, но очень вкусно!=)
Совершенно верно! Спасибо большое!
Обожаю броколи!
Аналогично!
Ирусик, как вкусно))) Мммм))) Отличный пирог)))
Спасибо большое, Натуль!
Красивый и вкусный пирог
Спасибо!
Ирочка, очень вкусный и аппетитный пирог! Его вкус мне знаком, потому что похожий готовлю и рецепт выкладывала
Виолеточка, спасибо! Твой пирог тоже, представляю, какой вкусный! Добавила в варианты его) Мой попроще))
Твой очень вкусный, мне без копченостей даже лучше нравится
А я, вообще, мясо не ем Но там и без мяса много чем отличается - у меня тесто готовое слоеное, сметаны и порея нет, зато брокколи отваривается) Экспресс-вариант твоего
А я мясо ем только тогда, когда ничего другого нету А экспресс-вариант тоже хорошо Не всегда есть время самому готовить тесто, хотя в комбайне с насадкой ножи я делаю за 5 мин
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 470 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки