• 1 июля 2014, 20:33
  • 46032

Торт "Нутелла"

Рецепт: Торт Нутелла

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нутелла"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13520.7 ккал
белки
224.4 г
жиры
520.1 г
углеводы
2004.6 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Торт "Нутелла"»:

Сначала сварим заварной крем-яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку и крахмал. Взбивая наливаем молоко. Варим до загустения, постоянно мешая венчиком. Снять крем с огня и остудить.

Для теста - слегка взбиваем яйца с сахаром и медом. Добавляем гашенную уксусом соду и масло. Взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Прогреваем массу, примерно 7 минут постоянно помешивая, пока она не станет однородной.

Снимаем нашу емкость с "бани" и добавляем какао и муку.

Тесто делим на 6-7 частей.

Раскатываем кто как любит, тонко или чуть потолще. Выпекать 3-4 минуты в разогретой до 160-180 градусов духовке.

Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк.

Промазываем кремом все коржи, кроме верхнего. Накрыть торт пищевой плёнкой, чтобы верхний корж не высох. Поместить торт на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

Когда пропитается порезать на полоски, и повернуть эти полоски разрезом вверх.

Порезать на ромбики.

Тортик очень-очень мягкий. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нутелла"
Рецепт: Торт Нутелла

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию торт со всем знакомым названием и даже брендом - Nutella! Рецепт три года назад нашла в интернете. Испекла племяннику на день рождения. P.S Сегодня тоже пеку ему чтоб подкрепился, перед экзаменом.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Нутелла"»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сгущенку в крем вареную или сырую?
Пекла торт много раз. Супер!!!! Рекомендую однозначно. Автору большое спасибо!
Спасибо очень рада, его можно и заморозить хорошо обернув в плёнку пищевую
Ответ для Озерный
а если печь на сковороде получится?
Здравствуйте не пробовала, если обычно медовик печёт е на сковороде,тогда и этот можно
Судя по тому, как торт уплетали гости, он был очень вкусный. Вот только самой попробовать не удалось. День своего рождения отпраздновала и унеслась в роддом рожать . А пока там с дитём лежала, от торта и след простыл.
Не смогла пройти мимо этих очаровательных ломтиков .
у меня только вопрос - а куда идет заварной крем из первого шага
я не автор, но решила подсказать: "Из масла и сгущенки сделать крем, и соединить с заварным кремом. По желанию можно добавить коньяк" вот оно где
Спасибо большое за ответ - с 3 раза вчиталась
da krasivo viglyadit nado gotovit srochno
Отличный тортик!!!!
вкусно и красиво!
Красивый тортик
Вкусно!
Замечательный рецепт
А выпекаете на сухом противне, или смазываете жиром? Или можно на пергаменте вощеном?
Можно на пергаменте , я слегка припыльяю противень мукой и пеку с обратной стороны противня
спасибо!
Аппетитный и вкусный тортик
Симпотичный тортик, обязательно попробую.
Спасибо
Какой симпатичный тортик! Хочу попробовать приготовить половину порции,получится?
Спасибо Получится конечно.
Извините если отвечаю несколько раз .Мои мальчишки над компьютером поработали
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки