• 1 июля 2014, 22:04
  • 36059

Баклажаны по-китайски

Рецепт: Баклажаны по-китайски

Если Вы любите баклажаны, то это блюдо точно придётся Вам по душе. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Баклажаны по-китайски»:

Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль.

Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.

Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.

Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим.

Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Выкладываем в сковородку перец и лук.

Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты.

Немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.

В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду.

Баклажаны хорошо отжимаем. Это очень важно - хорошо их отжать!

Выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем

Жарим во фритюре.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца

Размешиваем их.

Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.

Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-китайски
Описание: Если Вы любите баклажаны, то это блюдо точно придётся Вам по душе. Конечно, придётся немного повозиться, но результат того стоит! Баклажаны получаются очень ароматные и хрустящие. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясу или птице.


Фотографии «Баклажаны по-китайски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный вариант приготовления баклажанов.
Огромное спасибо!
Очень красивые фотографии . Я обожаю баклажаны. Попробую приготовить без яиц, сейчас пост, подумаю чем заменить для панировки. Спасибо за вдохновение
Баклажанчики именно такие как люблю вышли, соус тоже супер! Вот рис у меня с яйцом не сдружились , следующий раз буду делать без яйца с куркумой.
А вот крохмал с белком и вариант жарки во фритюре вообще отпад - такая хрустящая корка вышла - не ожидала!
Наташенька,я к тебе с фотоуликой твоего прекрасного блюда! Бесподобное блюдо! Красиво смотрится на столе и в будни ,и в праздники! Готовлю уже много раз и каждый раз съедается моментально!Вкусно и сытно!Спасибо,Наташа за рецепт вкуснятины!
Виолеттик, какая красота получилась Жаль, что автора не дождалась
Спасибо,роднулечка!Блюдо очень вкусное,Виолочка.Я уже много раз готовила,сыну очень нравится!
Мы такое тоже любим
Очень вкусные баклажаны ,Спасибо огромное!!!!
Очень интересный вариант приготовления баклажан!Уже попробовала!.Оказалось,не то что вкусно,а очень-очень вкусно!!
Мне очень приятно, что рецепт понравился!
Наташа,твоё блюдо в моём отчёте! Знаю,у тебя времени свободного совсем мало,но если будет свободная минутка,загляни!https://www.povarenok.ru/blog/show/48133/
Блюдо на фото выглядит впечатляюще! Вкус, наверное,изумительный!Спасибо Наташа! Буду готовить.
Спасибо за доверие! Буду ждать отчёта!
Абалдеть, как вкусно!!!
В сочетании с несоленым рисом - просто идеально!
Спасибо за рецепт, он у меня обязательно "приживется"
Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и за фото! Очень рада, что рецепт понравился и пригодился!
Очень вкусно!!!!
восторг!
Оленька, спасибки!
И я посмотрела "Обед безбрачия" ту же серию
интересный рецепт, выглядит очень вкусно
Танечка, спасибочки!
Очень аппетитное блюдо!
Вкусно!
Спасибки!
Очень аппетитно!
Ирунчик, спасибки!
Отличный рецепт!
Огромное спасибо!
Как красиво! А фотографии- чудо!!!
Огромнейшее спасибо!
Здорово!
Спасибки!
Какая вкуснятина! Забираю рецептик
Большущее спасибо, Ирина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки