• 2 июля 2014, 11:49
  • 3347

Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Рецепт: Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски

Пэчэня. Печено-тушеная вкуснотища, получается, как в печи. Готовить очень просто и понятно, но требует времени на духовку. Вариантов этого блюда множество, с фасолью делают в основном в Прикарпатье.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски»:

Фасоль предварительно замочить на пару часов.

Посуда для готовки. Каждый по литру в нижней части. Можно в один горшок побольше. Если нет глиняных горшков, можно использовать любую посуду с крышкой для духовки. Лучше толстостенную. На крайняк просто толстостенную на плиту, а не в духовке, но тогда получится не печеня, а просто тушеное блюдо.

Ингредиенты.

Морковку, лук, чеснок нарезаем не мелко. Лук четвертькольцами, зубчики чеснока буквально на 2-3 кусочка, если крупные.

Раскидиваем по горшкам всего поровну.

Если проблематично мешать в горшках, скидываем все в большую тару. Там солим-перчим по вкусу.

И раскидываем поровну по горшкам. Притаптываем сверху руками. Если будет с небольшой горкой - не страшно, в процессе приготовления объем немного уменьшится.

Заливаем пивом практически под завязку. Не советую добавлять сюда еще какие-то специи, приправы, лаврушку, если вы не пробовали делать так с пивом раньше. Их вкус может быть искажен пивом.

Закрываем крышкой, отправляем в разогретую духовку на 200-220 градусов на час-полтора в зависимости от объема вашей посудины или посудин. У меня стояло полтора.

Когда блюдо будет готово, достаем его, сверху вбиваем яйца, чуток их солим. Можно вбить больше. Просто в данном случае 1 горшок рассчитан на двух голодных мужчин) Если сверху блюдо покажется вам суховатым, не страшно, под яйцами оно дойдет до кондиции.

Ставим духовку на минимум (у меня 150). Отправляем горшки обратно туда БЕЗ крышки.

Держим до готовности яиц. У меня заняло минут 30, но я поклонник медленного запекания-тушения)

Готово.

Подавать со сметаной и зеленым луком.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски
Описание: Пэчэня. Печено-тушеная вкуснотища, получается, как в печи. Готовить очень просто и понятно, но требует времени на духовку. Вариантов этого блюда множество, с фасолью делают в основном в Прикарпатье.


Фотографии «Печеня с сердцами на пиве по-прикарпатски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я опять к Вам!!! Давно не заходил.
На днях очередной раз готовил печеню по вашему рецепту. Вкусно очень, хоть каждый день ешь
Только пшеничного пива не было
Готовил с красным элем. Тоже очень вкусно, но запаха и привкуса хлеба нет.
Ещё раз огромное спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Спасибо! Уверен, импровизация получилась супер
Не, ну оригинал все-таки лучше
Но есть у меня задумка: морковку заменить стручковым перцем, фасоль соей, а пиво макколли - и тогда получится "печеня в корейском стиле"
Тогда это будет совсем другая история. Но импровизация - двигатель прогресса!
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую. Куриные крылышки в пиве делала, получается вкусно. А тут "ціла печеня") Смакота
Блюдо на любителя. Спасибо за знакомство с новым вкусом.
Очень захотелось!
Спасибо! Вкус неожиданный, как будто с хлебом ешь. Очень необычно.
Какая аппетитная фотография! Аж кушать захотелось
Спасибо.
Замечательный рецепт! Подойдет для моей мультиварки-скороварки. Присматриваюсь и не пойму: сердечки целиком или половинками. Спасибо!
В мультиварке я не спец, вам виднее) Сердечки целиком. Спасибо вам)
Очень интересное блюдо на мой взгляд))) а какая красивая у Вас посуда!!!!! И горшочки и тарелочки, каждый в отдельности - произведение искусства!!!!!
Спасибо за теплый отзыв). Посуда родом из сердца украинской керамики - села Опошня (Опішня). Все хэндмейд. Погуглите, если интересно.
Вкусное блюдо
инфа 100% )
Ох и смакотААА!
За это ручаюсь)
Даже не сУмнИваюсь!
Забрал в КК, будем пробовать, как раз горшочки обновить)))
Удачи)
Интересный рецепт!!!
Спасибо)
Замечательное блюдо)))
Спасибо)
забираю в КК, замутю при случае! Думаю однозначно будет зачетно!
Отличный рецепт!
Вкусно, сытно!
Спасибо за и интересный рецепт!если найду на базаре красную фасоль,то вечером скину фотоотчетик забираю в КК!
Ага, в идеале красная и должна быть, но у меня не было в этот раз) Удачи в приготовлении)
Яркое блюдо, судя по ингредиентам и очень сытное
Сытное, но не падет камнем и не жирное. Хотя по желанию можно добавить сала, шкварок или копченого бекона. Спасибо)
Это, должно быть, "смачно".Все подобранные продукты-по моему вкусу.На пиво здесь смотрю положительно,любим с мужем хашламу))).От меня +!
Да, почти в любой кулинарной культуре есть так или иначе блюдо, подобное хашламе. Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 147 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки