• 2 июля 2014, 13:01
  • 2669

Рис с брокколи по-китайски

Рецепт: Рис с брокколи по-китайски

В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рис с брокколи по-китайски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Рис с брокколи по-китайски»:

  • Для этого блюда я использовала коричневый длиннозерненый рис Индика brown.

  • Рис отварить в подсоленой воде до готовности как указано на упаковке.

  • Тем временем брокколи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг.

  • На ореховом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок с имбирем до прозрачности.

  • Всыпать коричневый сахар, добавить соевый и рыбный соусы, перемешать.

  • Добавить броколи, перемешать, прогреть 1 минуту и снять с огня.

  • Рис разложить по тарелкам, сверху добавить немного брокколи, полить образовавшейся заправкой.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с брокколи по-китайски
Рецепт: Рис с брокколи по-китайски

В этом блюде я впервые попробовала рыбный соус. Необычно, конечно, на любителя, но пикантно и интересно. В азиатской кухне этот соус часто используется. Однако, если не найдете рыбный соус или он совсем Вам не по вкусу, то добавьте в горячее масло к луку мелко рубленные анчоусы или кусочек сельди. Попробуйте ;)

Ингредиенты для «Рис с брокколи по-китайски»:

Фотографии «Рис с брокколи по-китайски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный рис. Мне нравиться.
Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фото отчет! Я рада, что блюдо понравилось
И мне нравится это сочетание! Хотя риса я не любитель, в таком виде он совершенно преображается!
Спасибо большое!
А можно рыбный соус заменить соевым?
Мои товарищи рыбу и ее производные на дух не переносят(
Дело вкуса, можно и заменить
Спасибо!
Полезно, вкусно, красиво!
Спасибо большое!
Вкусно и красиво!
Спасибо большое!
полезно!!!
Спасибо большое!
просто и вкусно
Спасибо!
Вкусное блюдо
Спасибо, Вероника!
С брокколи-это вкусно и полезно!
Спасибо большое!
Как вкусно!!!
Спасибо!
Броколи да по китайски класс, обожаю!!!
Спасибо большое!
Замечательное блюдо!
Спасибо большое!
Отличное блюдо)))
Спасибо большое!
вкусно!
Спасибо!
Очень вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Уверена, очень вкусно !!! А еще легко, полезно и по летнему. Какую марку рыбного соуса используете?
Спасибо большое! ТМ "AROY-D", если тут можно говорить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки