• 2 июля 2014, 13:50
  • 4701

Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

Рецепт: Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой

По технологии приготовления чизкейки можно поделить на два вида: запеченный (по-американски), без выпечки (по-английски). Вот этот самый английский вариант я люблю больше всего. Быстро, вкусно и по-летнему нарядно!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776.6 ккал
белки
103.274 г
жиры
156.408 г
углеводы
244.674 г
100 г блюда
ккал
285.66 ккал
белки
10.62 г
жиры
16.09 г
углеводы
25.17 г


Рецепт «Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой»:

Смешиваем все ингредиенты для коржа. Получается очень рассыпчатое тесто. Плотно утрамбовываем его в форме ( я это делала с помощью утюжка для мастики).
У меня диаметр формы 21 см, как результат, получился невысокий чиз.

Выпекаем корж при Т 170 минут 10-15. Очень прошу ориентироваться по своей духовке. И на свой вкус! Кокосовый корж можно заменить на свое усмотрение любым другим коржиком.

Далее заливаем желатин холодной водой/молоком (3-4 ст. л.), пусть постоит, набухнет.

В это время в творог добавляем сахар, трем на обычной терке белый шоколад и хорошенько все это растираем блендером. Взбиваем сливки. Смешиваем обе массы. Количество сахара и шоколада регулируем по вкусу.

Нагреваем желатин, затем доводим его до комнатной температуры, вводим в сливочную массу. Хорошенько размешиваем, следим чтобы не было комочков.

В форму (у меня разъемная) укладываем корж, сверху распределяем творожно-сливочную массу. Разравниваем, посыпаем тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Охлаждаем. При подаче снимаем форму, украшаем чиз ягодами и осыпаем бочки стружкой. Приятного всем чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
Описание: По технологии приготовления чизкейки можно поделить на два вида: запеченный (по-американски), без выпечки (по-английски). Вот этот самый английский вариант я люблю больше всего. Быстро, вкусно и по-летнему нарядно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт!
спасибо!
Аксюш, ну просто не чизкейк, а восторг
спасибо!
Акси,отличный чиз,очень аппетитный получился
Спасибо!
выглядит очень аппетитно, хочу попробовать, спасибо ) интересно, а можно сливочный сыр (напр. филадельфия) использовать вместо творога?
спасибо за похвалу. А ваш вопрос -- шутка?! конечно, для настоящего чиза нужен не творог, а сливочный сыр. И Филадельфия, самый идеальный вариант. Недавно инфо собирала, так что к слову, сыр "Филадельфия" впервые приготовил американец Ульям Лоуренс в 1872 году, а в 1929 году владелец нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен сделал его главным компонентом классического чизкейка.
а я, честно говоря, не знала) но теперь буду!
Замечательное летнее лакомство, забрала в КК. С удовольствием приготовлю
спасибо! буду рада, если вкусы у нас совпадут!
какая нежность!!! прелесть!
спасибо!
Очень красивый, аппетитный!!! Забрала в КК! Спасибо!
на здоровье! Спасибо за поддержку!
Ооочень аппетитно выглядит!!
спасибо!
Замечательный рецепт
спасибо!
Отличный чиз Аксинья!
спасибо!
спасибо!
Очень аппетитный!
спасибо!
Очень красивый пирожок!!! А уж о вкусе вообще не говорю))))свой творожок да плюс фирменная приправа)))ЛЮБОВЬ!!!!Браво, маэстро!!!
спасибо!
Аксюша,какой нежный и красивый чизкейк!
спасибо!
спасибо!
Акси,просто сама нежность.Утащила,дорогая.
на здоровье! спасибо!
Супер! Очень аппетитный и краасивый чизкейк
спасибо!
Акси, замечательный рецепт! Мне такой вариант очень нравится!
спасибо!
Очень красиво!
спасибо!
Акси!! Какой чудесный Ч-и-и-и-и-и-и-З!!! Фото замечтательные!!!! А я летом-люблю по-английски, а зимой-по-американски!!!
я тоже !!! спасибо за поддержку!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки