Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
  • 2 июля 2014, 22:34
  • 3073

Яркий овощной гарнир

Рецепт: Яркий овощной гарнир

По-летнему яркий и лёгкий овощной гарнир с пикантной ноткой чеснока и тимьяна:)

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Яркий овощной гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
322.1 ккал
белки
19.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
80.5 ккал
белки
5 г
жиры
0.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
37 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.2 г


Рецепт «Яркий овощной гарнир»:

  • Для яркого гарнира необходимы:

    -брокколи-200 гр
    -фасоль стручковая-200 гр
    -мини-морковка-200 гр
    -перец болгарский красный и жёлтый-по 1 штуке
    -чеснок-3 зубчика
    -тимьян-несколько веточек
    -растительное масло для обжарки

  • Брокколи, фасоль и морковь отварить в подсоленной воде отдельно друг от друга до готовности.

  • Для того что бы брокколи и фасоль после варки не потеряли яркость, слейте их через дуршлаг и обдайте ледяной водой.

  • Перец нарезать крупными кубиками.

  • Обжарить на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Отложить на тарелку.

  • Чеснок мелко нарезать.

  • В раскалённом растительном масле обжарить нарезанный чеснок и несколько веточек тимьяна втечении 1-2 минут. Достать веточки тимьяна.

  • Добавить все овощи и обжарить ещё 2 минуты на сильном огне. По желанию готовое блюдо можно приправить перцем и посыпать тонкими полукольцами сладкого красного лука.

  • Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яркий овощной гарнир
Рецепт: Яркий овощной гарнир

По-летнему яркий и лёгкий овощной гарнир с пикантной ноткой чеснока и тимьяна:)

Ингредиенты для «Яркий овощной гарнир»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Всё бы хорошо, но возникла пара вопросов . Зачем перец жарить отдельно, если в итоге все овощи обжариваются? Тогда можно было бы его выложить первым, и добавить к нему остальные овощи? А если брать замороженные фасоль, брокколи и морковь, то варить их совсем не надо - сразу в сковородку... P.S. Фото у Вас аппетитное вышло!
Лена,спасибо большое за интерес к рецепту Перец обжаривала отдельно,потому что,мне кажется,что он будет мягче,если его обжарить подольше,просто как-то не подумала,что можно к нему остальные овощи потом добавить В идеале,мне бы хотелось,что бы он был как бы печёный.Но у меня категорически не получается его обжарить так,что бы снять с него шкурку А фасоль и брокколи не добавляю замороженные,потому что получается слишком много жидкости,овощи выходят более тушёные,а этот гарнир мне нравится в более хрустящем,что ли,виде
Спасибо за такой детальный ответ, Катерина! Теперь всё понятно и обоснованно! Рецепту, конечно, плюсик)
Леночка,спасибо большое!
Вкусный гарнир
Женя,спасибо
Обожаю овощи! Кто бы только мне готовил такие салатики всё время!!!
Ириш,приезжай в гости,я могу тебе готовить
Ответ для непростая
Спасибо!) Буду знать к кому обратиться!!!
Вкусный салат
Вероничка,спасибо большое,моя хорошая
Без сомнения вкусно и ярко. Но зачем такие сложности? Не легче ли все овощи сложить в мультиварку, добавить специй и поставить на режим "т ушение". Через 15-20 минут все готово, не менее вкусно и гораздо более полезно, так как не подвергается обжарке и двойной тепловой обработке.
Не сомневаюсь,что в мультиварке проще и полезнее приготовление,просто у меня нет такой техники Вот только мне кажется,что при тушении не будет такого вкуса и аромата у чеснока и тимьяна...Но,можно их обжарить отдельно и добавить к готовому блюду А ещё полезнее тогда сделать сами овощи на пару-тоже быстро и ещё полезнее
легко, ярко и вкусно! Обязательно приготовлю.
Айгуль,я буду очень рада,если рецепт пригодится и понравится
Очень аппетитно!
Катюша,и потрясающе вкусно с чесночком и тимьяном! Спасибо за тёплые отзывы
Ух ты! Прямо взрыв красок! +++
Спасибо большое!!!
Яркий и вкусный гарнир!
Ирушенька,спасибо за тёплые слова
Как ярко, а вкусно то как!
Агаааа,я вот сейчас тарелочку навернула,вкууусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Закусочные кексы из кабачков с сыром
Закусочные кексы из кабачков с сыром
Рецепт: Зеленый салат с морепродуктами с собой
Зеленый салат с морепродуктами с собой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки