• 2 июля 2014, 23:38
  • 9291

Баклава ( Пахлава)

Рецепт: Баклава ( Пахлава)

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклава ( Пахлава)»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Баклава ( Пахлава)»:

Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

Вынимаем орехи

Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

В кофемолку положить кардамон

И стручок ванили

Положили

Добавить ложку чайную сахара и измельчить

Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

Сливочное масло растопить

Противень застелить пергаментной бумагой

Выкладывать тесто фило по одному листу

Каждый лист смазывать маслом

Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

Затем опять 3 листа фило и т. д.

После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

Мед с водой вскипятить

Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава ( Пахлава)
Описание: Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов


Комментарии и отзывы

спасибо
Рецепт так расписан, что подробнее уже быть не может
спасибо, приятно)
А с катайфи, как лучше сделать?
с катаифи мы не делали, не знаю, ничего сказать не могу, а с фило уже проверено временем)
у нас такого теста нет,а приготовила бы с удовольствием!
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
в смысле раскатать на крахмале?
обычно тесто раскатывают на муке, но не в этом случае. посыпьте стол кукурузным крахмалом и катайте тесто
а что дает раскатывание именно на крахмале?
тесто не прилипает и не тяжелеет.
Ответ для Нина1996
и кукурузного крахмала не видела в продаже
Можно и картофельный, только тесто будет потяжелее.
Что за тесто фила?
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц, продается в гипермаркетах, самому его крайне трудно сделать.
здорово
спасибо, рады стараться)
Простите меня дурочку, но не могли бы вы объяснить, что это за тесто такое - фило, и где его берут?
Это продукт стран Средиземноморья, приготовить похожее можно по выложенному сегодня рецепту "колокитопита" от Olga Ka. Купить можно в гипермаркете "Метро" или заказать в интернет магазине. Цена около 300/кг
В нашем городе нет сети "Метро", но специально посмотрю в других гипермаркетах. Спасибо за ответ
Ответ для premium
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2585 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки