• 2 июля 2014, 23:38
  • 11409

Баклава ( Пахлава)

Рецепт: Баклава ( Пахлава)

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баклава ( Пахлава)»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9099.4 ккал
белки
111.5 г
жиры
534.1 г
углеводы
955.1 г
Порции
ккал
455 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
427.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
25.1 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Баклава ( Пахлава)»:

  • Пожарить орехи. Для этого высыпать их на противень и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут

  • Вынимаем орехи

  • Начинаем интенсивно перетирать их в руках для того, чтобы убрать верхнюю оболочку.

  • В кофемолку положить кардамон

  • И стручок ванили

  • Положили

  • Добавить ложку чайную сахара и измельчить

  • Орехи измельчить в блендере в крупную крошку

  • Перемешать измельченные орехи со стаканом сахара ( 250 г сахара), добавить измельченный кардамон и ваниль

  • Сливочное масло растопить

  • Противень застелить пергаментной бумагой

  • Выкладывать тесто фило по одному листу

  • Каждый лист смазывать маслом

  • Через каждые 3 листа теста посыпать сахарно-ореховой начинкой

  • Затем опять 3 листа фило и т. д.

  • После того, как положили последний лист теста, острым ножом разрезать баклаву на ромбы, смазать сливочным маслом и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут

  • Мед с водой вскипятить

  • Баклаву достать из духовки, залить горячим медовым сиропом

  • Поставить в духовку еще на 10 минут при той же температуре, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклава ( Пахлава)
Рецепт: Баклава ( Пахлава)

Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоёного теста с орехами в сиропе, широко распространённое в кухнях восточных народов

Ингредиенты для «Баклава ( Пахлава)»:

Комментарии и отзывы

спасибо
Рецепт так расписан, что подробнее уже быть не может
спасибо, приятно)
А с катайфи, как лучше сделать?
с катаифи мы не делали, не знаю, ничего сказать не могу, а с фило уже проверено временем)
у нас такого теста нет,а приготовила бы с удовольствием!
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
в смысле раскатать на крахмале?
обычно тесто раскатывают на муке, но не в этом случае. посыпьте стол кукурузным крахмалом и катайте тесто
а что дает раскатывание именно на крахмале?
тесто не прилипает и не тяжелеет.
Ответ для Нина1996
и кукурузного крахмала не видела в продаже
Можно и картофельный, только тесто будет потяжелее.
Что за тесто фила?
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без яиц, продается в гипермаркетах, самому его крайне трудно сделать.
здорово
спасибо, рады стараться)
Простите меня дурочку, но не могли бы вы объяснить, что это за тесто такое - фило, и где его берут?
Это продукт стран Средиземноморья, приготовить похожее можно по выложенному сегодня рецепту "колокитопита" от Olga Ka. Купить можно в гипермаркете "Метро" или заказать в интернет магазине. Цена около 300/кг
В нашем городе нет сети "Метро", но специально посмотрю в других гипермаркетах. Спасибо за ответ
Ответ для premium
можно использовать слоеное бездрожжевое тесто, но раскатать его тонко-тонко только на кукурузном крахмале.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки