• 3 июля 2014, 21:03
  • 21801

Настоящее какао из обжаренных какао-бобов

Рецепт: Настоящее какао из обжаренных какао-бобов

Обжаренные какао-бобы легко перемалываются к кофемолке, это 100% шоколад, из которого мы приготовим полезное и вкусное какао!

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Ингредиенты для «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
251.3 ккал
белки
8 г
жиры
16.8 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
125.7 ккал
белки
4 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:

  • Первым делом перемалываем обжаренные какао-бобы в кофемолке.

  • Молоть максимально мелко!

  • Ставим турку на огонь. Наливаем воду, добавляем молотые какао-бобы и сахар. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • После добавляем молоко, до кипения не доводим!! Нагреваем до приятной для питья температуры.

  • Всё! Наше настоящее какао из обжаренных какао-бобов готово!

Обжаренные какао-бобы - это не какао-порошок, из которого всё самое полезное выжимают и отправляют в кондитерское производство. Обжаренные какао-бобы - это точно настоящий 100% шоколад без сахара! Я всегда его ем, как орехи, и какао - это потрясающая альтернатива кофе или чаю.

Кофе детям нельзя из-за кофеина, а в какао-бобах кофеина нет! Поэтому какао - отличный напиток для всей семьи! Спасибо, что прочли рецепт!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящее какао из обжаренных какао-бобов
Рецепт: Настоящее какао из обжаренных какао-бобов

Обжаренные какао-бобы легко перемалываются к кофемолке, это 100% шоколад, из которого мы приготовим полезное и вкусное какао!

Ингредиенты для «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов»:

Фотографии «Настоящее какао из обжаренных какао-бобов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бобы заказала в интернете, в американском магазине, думала че теперь делать с ними, и нашла этот рецепт, вообще не люблю какао, но этот напиток необыкновенно вкусный, такой видимо и должен быть какао настоящий, спасибо за рецепт!
Удивительный рецепт и очень красивый! У Вас кофемолка специально для какао?
Конечно рецепт интересный Но у меня сразу возник вопрос- а где можно сейчас приобрести настоящие гипоалергенные какао-бобы? По-моему в маркетах такими не торгуют.
Ну таки да! Заходишь в ближайшую пятерочку, покупаешь зерна и..... Дальше по рецепту!!! Далее сильно удивляешься, а шооо случилось с дитятком, ведь все для кормящих?!?!
Обязательно поищу,хочу все-таки попробовать
Спасибо за идею! Очень люблю какао, с детства. Даже как-то и в голову не приходило, что какао можно делать самостоятельно из какао - бобов
КРУТО!!!!НАДО ИСПРОБОВАТЬ!!!!Я УЖЕ ПРЕДСТАВИЛА НАСКОЛЬКО ЭТО ВКУСНО И АРОМАТНО !!!
Ну + конечно же! Почувствовала себя тупой. Разницу между кофе растворимым и натуральным знаю - небо и земля. А про какао не знала. А в МЕТРО продаются какао-бобы?
Интересный рецепт!
А где купить? Я не видела в продаже.
для беременных и кормящих и для диеты тоже?
А что смущает?
особенно смущает что для кормящих....я ж поинтересовалась...а вдруг я чего-то не знаю
Наташ, почитай внизу, что автор пишет. Нельзя шоколад, который в магазинах у нас на каждом углу продаётся из-за добавок всяких нехороших, которые и вызывают аллергические реакции, а от настоящих какао-бобов аллергии быть НЕ МОЖЕТ!!!
не,ну я всё-таки оставлю этот вопрос для себя в разряде спорных как то не верится...имхо
Не, лучше погуглить! Просто я недавно заинтересовалась процессом приготовления шоколада, и много нового о нём узнала!
сейчас многие факты оспариваются вообще...так что даже если погуглить-можно нагуглить так.что вообще запутаешься
Вот хоть убей - не помню, где статью читала хорошую
Катя,не надо тебя убивать!!!хотя конечно интересно что поменялось с того времени и почему теперь это всё можно)
Дык, я же объясняю: нельзя добавки из шоколада, а сами по себе какао бобы безобидны, и даже полезны. Я уже и магазин у себя в городе нашла, где можно купить "полезный шоколад", без вредных добавок. Натуральный шоколад, даже для зубов полезен!)) без сахара, естественно
ну в общем ладно если купишь эти бобы-расскажешь как на вкус
Ок
Ответ для Дюдюкаа
Беременным и кормящим нельзя какао употреблять, аллергия, колики у малыша могут появиться! Да я для диеты нежелательно!
во и я так сказать слыхала именно такое мнение.....уж лет 15 как слыхала именно такое
Просто, я только недавно закончила кормить грудью, поэтому хорошо знаю что можно, а что нельзя! Там проще сказать что можно, потому что список продуктов, которые нельзя, огромен! Да и многое зависит от реакции ребенка!
Ну я с кормлением завязала уже 13 лет назад но помню как сейчас все рекомендации.Вот и удивилась.
Ответ для Рыжая Лиса77
в какао же нет кофеина (как в кофе или чае), а именно его запрещают. В какао как и в шоколаде теобромин, а он даже полезен! Да и вспомним детство, в детских садах и школах только им и поили!
В целом, рецепт хороший! От меня +
Ответ для Рыжая Лиса77
Беременным и кормящим нельзя какао из-за того, что оно препятствует усвоению кальция, следовательно нарушается постройка нового организма, также есть малюсеньний процент кофеина, который не очень вреден, если не злоупотреблять. Сейчас какао лучше изучено на аллергены, сами бобы и порошок не содержат их, тем не менее аллергию вызывает хитин тараканов и химикаты, которые присутствуют в какао. Так что найти действительно гипоаллергенный какао трудно или почти невозможно, отсюда и предупреждения для аллергиков, для молодых и будущих мам.
мама моя мамаааа хитин тараканов....фуууу....а между прочим....у моей дочери именно эта дрянь является выявленным ,путём проб ,аллергеном спасибо Вам за инфу.
Там выше вам правильно ответили, что аллергия на составляющие шоколада.
но так то дааа...но я как то не настроена была на то,что в состав входят тараканьи чешуйки
Мало кому этот факт приятен))
фу....я его перестала некоторое время назад употреблять...хоть не так противно теперь
Ну... Мы много продуктов употребляем, где в составе есть "посторонние" предметы и живность. От всего не уберечься, легче просто не брать это в голову
Да вот пока не скажут-и не думаю об этом)))вон на нтв сплошь ничего нельзя гвоворят))так я их смотреть перестала,а то так с голодухи помереть не долго и Малышева тоже стращает...и её не смотрю.
Ответ для relook
ух что то вы совсем всех напугали, сырое какао-бобы может что-то и содержат, но когда их обжаривают, а этот рецепт как раз таки для обжаренных какао-бобов, то всё нехорошее уходит. Это как с кипячением воды или стирилизацией молока Так что не пугайте тут людей своим незнанием и не стройте ложных догадок, основанных на "гугленье" интернета
Ну-ну, обжарка бобов на сковороде устраняет, к примеру, гербициды и хитин из бобов?
Вот кое-кому тут точно гугл не повредит. Литературу не советую, начните с инета.
эти бобы обжаренны на фабрике, на специальном оборудовании. дома вы семечки идите на сковородке жарить.
очень ценно. спасибо
Ответ для relook
Да, все правильно за аллергию на какао. Если же вы хотите тот же вкус и эффект, то есть альтернатива - кэроб. Он гипоаллергенный и очень полезен. На вкус - какао..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки