• 3 июля 2014, 22:10
  • 2970

Сладкие роллы

Рецепт: Сладкие роллы

Рецепт взят из спецвыпуска "Лучшие рецепты" - "Япония. Кухни мира."Очень интересные и не совсем обычные роллы. Как раз для лета. Очень легкие с прекрасной, ароматной начинкой - соусом.

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Сладкие роллы»:

Роллы

Начинка - соус

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сладкие роллы»:

Ингредиенты.

Сначала займемся начинкой соусом. Для этого у слив удалить косточки и порезать на дольки. Залить сливками и проварить на слабом огне до мягкости. Сначала сливки свернутся, но пусть Вас это не пугает. Так и должно быть, ведь среда слив это кислота. Затем измельчить в блендере и получится сливочная, ароматная масса. Добавить сахар по вкусу, все зависит от сорта Ваших слив. При проваривании слив я брала 10 % сливки, поэтому мне пришлось уварить массу до консистенции густой сметаны. Вообще я пришла к выводу, что чем жирнее сливки, тем вкуснее получается начинка - соус.

Делаем уксусную заправку. В миску налить уксус, положить туда соль и сахар. Можно подогреть немного, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Пока сливовый соус остывает, займемся рисом. Для этого рис сорта " Японика " от "Мистраль" промываем под проточной водой пока она не станет прозрачной. С рисом от "Мистраль" Вам не потребуется много времени для этого. Теперь откинуть рис на дуршлаг чтобы вода стекла.
Положить рис в большую кастрюлю и влить воду. Лист нори поломать на мелкие кусочки и положить к рису. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и варить пока вся вода не впитается. Снять с огня и оставить, не открывая крышку 15 мин.
Наш рис уже постоял и теперь мы вводим уксусную заправку. При этом мы не мешаем его, а как бы рубим деревянной лопаткой, одновременно разбивая комочки. Дальше даем остыть рису, чтобы рукам не было горячо.

На бамбуковый коврик положить пленку. На ней разровнять рис в прямоугольник. При этом для удобства руки надо смачивать специальным водным раствором. Он делается из 250 мл. воды и 4 ст. л. рисового уксуса.

На половину риса положить начинку-соус и свернуть ролл.

Подавать с оставшимся соусом.

Вблизи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие роллы
Описание: Рецепт взят из спецвыпуска "Лучшие рецепты" - "Япония. Кухни мира."Очень интересные и не совсем обычные роллы. Как раз для лета. Очень легкие с прекрасной, ароматной начинкой - соусом.
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересное сочетание нори со сливами и сливочным соусом!
Спасибо огромное.
Потрясающие фото!
Спасибо большое. Кстати благодаря форуму.До него я даже редактором пользоваться не могла.
Ларочка! Какая красота! У тебя получилось блюдо намного лучше и красивее, чем в журнале.
Наточка,спасибо огромное.
Очень вкусно!
Оля,спасибо огромное.
Замечательно красиво!
Я старалась. Спасибочки.
Ларис - это просто обалденно
Ариночка,спасибо солнышко.
Оксана,спасибо дорогая.
Вкусняшка!
Наточка,спасибо большое.
Очень вкусно!!!
Лорик,спасибочки.
Женечка,спасибо дорогая.
Ларочка, восхитительные роллы!
Оля,спасибо огромное.
Красота!!!!
Ириша,спасибо солнышко.
Олечка,спасибо дорогая.
Светик,спасибо огромное.
Какая красота!
Ирочка,спасибо дорогая.
Наточка,спасибо большое.
Прелесть!
Громадное спасибо.
Ларочка, замечательные роллы и очень красивые фото
Ирочка,спасибо большое.
Лариса , прекрасные роллы, фото очень красивые ! Удачи в конкурсе!
Таня,большое пребольшое спасибо.
Танечка,спасибо дорогая.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1412 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки