• 4 июля 2014, 1:09
  • 15999

Рыбный плов

Рецепт: Рыбный плов

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыбный плов»:



Рецепт «Рыбный плов»:

Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.

Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

После чего положить морковь,

Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный плов
Описание: Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.
Рецепты: Горячие блюда


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этим летом на рыбалке в Астрахани попробуем
Буду очень рада, если вам понравится! Удачной вам рыбалки! Короче, "ни чешуи, ни плавника"!
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир
Здравствуйте! Понимаю, что рецепт был выложен на сайт не вчера и все же спрошу Вас: какой именно жир имеется ввиду? Заранее благодарю за ответ.
Скажу честно, я всем видам жира предпочитаю растительное масло.
Спасибо! Буду иметь ввиду!
Ответ для Опенок осенний
Ох, правда простите великодушно!
Изумительный рецепт! Когда первый раз готовила - просто искала чтобы быстро приготовить из размороженной трески, и чтобы у плиты не слишком торчать. Муж был скептичен. А сейчас каждую неделю просит повторить! Первый раз делала по-своему, на автомате закинула сначала рис, потом воду. А сейчас делаю строго по рецепту - вкуснее. Последний раз вообще забыла выключить плиту и парился он еле-еле минут 40. Зато получился умопомрачительно вкусным. Теперь это одно из любимейших наших блюд с рисом! Спасибо за рецепт.
Ой, как же я рада! Спасибо большое за чудесный, такой подробный и такой сердечный отзыв!
Часто готовлю рыбный плов, он вкусен, как с красной рыбой, так и с белой. Чаще делаю с филе трески. Вам +
Большое спасибо!
Подскажите, а скумбрию можно разобрать на филе и использовать для вашего плова?
Если вы любите скумбрию, то, наверное, можно, но на мой взгляд, скумбрия жирновата.
Заинтересовал меня Ваш рецептик, заинтересовал))) Я вообще рыбу практически не ем - ну не сложилось как-то) А сегодня мама рыбу разморозила, но я унывать не стала, залезла на "Поваренок" и про рецепт этот вспомнила)) Конечно, как обычно, не без отступлений: лука мало в доме было, риса тоже едва наскреблось Здоровский рецепт, мне понравился! Это очередной Ваш рецепт, которым можно смело угощать!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Мы часто такой готовим,а ещё плов с морепродукрами ! и грибной. Попробуйте,тоже вкусно!
Грибной плов я часто готовлю, а вот плов с морепродуктами - это уже паэлья. У нас в доме не прижилась почему-то, не понравилось.
Классный рецепт.обязательно попробую. Сама не додумалась,,
Удачи! Надеюсь, что не будете разочарованы!
Единственное в наших краях (где растет прекрасный рис между прочим), в плов (причем любой) сначала кладут рис, а потом заливают водой.
Подтверждаю, что именно так готовят плов с рыбой на берегах Аральского моря.
Ну, да, обычно так и делают. Этот рецепт из старой советской книжки, я сама былп удивлена, но получилось-то супер!!!
Спасибо!
Нина, ну 100 раз вам не устану говорить что вы супер-пупер бабушка с очуменными рецептами. Все вкууусно и круууто.
УУУУУУ!!! Как я рада! Спасибо!
Вы на самом деле Супер бабушка!никогда бы не догадалась приготовить плов с рыбой,нужно попробовать
Благодарю вас! Попробуйте, это вкусно!
Ниночка такой плов, часто готовлю, очень вкусно с палтусом, но он жирный поэтому кусочки нарезаю покрупнее.А если рыба перемороженная то можно сделать фарш, и сделать плов с рыбными фрикадельками.Очень вкусно+++
Да, спасибо! Я палтус не покупаю, с моей пенсией мне это не по карману. Иногда беру зубатку пеструю, когда встречаю, она не всегда бывает, но с ней только кулебяки пеку, мои очень любят.
Нинуль, спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за поддержку, дорогая!!!
ты у нас - энциклопедия, просто грех не доверять...
Поставлю плюс только из уважения к автору, но не за рецепт. Простите меня, но рис с рыбой готовили многие и не называли это пловом (не на сайте, а вообще). Если бы рецепт выставил новичок, его бы уже здесь ругали.
Солнце мое, как же я вас люблю!!! Рецептик этот я не сама придумала, в книжке советских времен он был напечатан. Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги...
Нина, я же серьезно) Раз уж из книжки взяли, так бы и написали в рецепте. При чем здесь я? Много людей в России готовят подобное блюдо, когда нет мяса под рукой и по иным причинам, но не называют это пловом.
Господи, как же мне еще перед вами расстелиться... ВИНОВАТА Я!!! НАЗВАЛА БЛЮДО ПЛОВОМ))) Простите меня все люди земли))) НЕ ПЛОВ ЭТО, А просто РИС С РЫБОЙ))) Нижайше прошу прощения
Ответ для comjachka
Танечка, а почему это блюдо не может называться пловом? Я такое готовлю и тоже называю плов.
Мы тоже часто такой готовим,а ещё плов с морепродукрами ! и грибной. Попробуйте,тоже вкусно! И всегда это ПЛОВ!!! Другого и нет названия...
Ответ для Нина-супербабушка
Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги...
Салат с рисом и консервированной рыбой делала,но вот плов с рыбой не пробовала..
Надо как нибудь отважиться....
Да что вы такое говорите? Салат и плов... Это же такие разные блюда)))
Спасибо! Люблю рыбу, так что обязательно буду пробовать приготовить !
Очень надеюсь, что вам понравится)
Я тоже надеюсь1 Потому что Ваши рецепты мне давно очень нравятся! Года , как три захожу на сайт.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!!
Ниночка,какой вкусный плов!Красота!
это я на конкурс готовила, но его отменили...
Как жаль,Ниночка!
Да, ладно)))
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки