• 4 июля 2014, 1:09
  • 27055

Рыбный плов

Рецепт: Рыбный плов

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.5 ккал
белки
128.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рыбный плов»:

  • Подготовить продукты. Рыбу можно взять любую морскую белую: треску, пикшу, сайду, окунь. У меня рыба масляная, очень она мне нравится за то, что при готовке не разваливается.

  • 1 луковицу нарезать очень мелко, часть чеснока измельчить.

  • Рыбу очистить от внутренностей, промыть, нарезать на ломтики по 10-15 г, посыпать рубленым луком, чесноком, солью и молотым душистым перцем. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

  • Морковь и оставшийся лук нарезать соломкой, оставшийся чеснок - пластинками.

  • Обжарить рыбу в растительном масле до румяной корочки, вынуть и отставить.

  • В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир, спассеровать в нем лук вместе с чесноком.

  • После чего положить морковь,

  • Сразу же залить водой на уровне содержимого и тушить 20 минут. По готовности заправить солью и специями.

  • Затем поверх овощей высыпать тщательно промытый рис, разровнять, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне пока рис не впитает всю жидкость.

  • Перед накрытием плова для упаривания выложить над рисовым слоем рыбу,

  • Собрать рис горкой в середине сковороды, убавить огонь до минимального и держать плов под крышкой 20 минут.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный плов
Рецепт: Рыбный плов

Как-то плов все с мясом, да с мясом... а вот с рыбой вы плов пробовали? Нет? Тогда милости прошу на мою кухню.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Рыбный плов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рыбный плов» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина Григорьевна, я в восторге! Плов -выше всяких похвал! У меня с форелью...Готовить буду очень часто, так понравился нам всем! Извиняюсь за качество фото, готовила поздно вечером, потом утром ушла на дежурство на полтора суток... Вернулась, а плова то уж и нет... Хорошо хоть, на работу взяла, поблаженствовала... Спасибо, спасибо преогромное! Это очень вкусно!!!
Нормальное фото, мне нравится. Очень рада, что вам понравилось. Спасибо за теплый отзыв
Это не плов, а каша. Вязкая столовская каша, бабский рецепт.
Благодарю вас за теплый, сердечный отзыв. Рецепт взят из кулинарного журнала, кажется это был Гастроном. Не думаю, что там работают одни "бабы". Кроме того, он вовсе не вязкий, вполне себе рассыпчатый.
Этим летом на рыбалке в Астрахани попробуем
Буду очень рада, если вам понравится! Удачной вам рыбалки! Короче, "ни чешуи, ни плавника"!
В казане или глубоком сотейнике раскалить свежий жир
Здравствуйте! Понимаю, что рецепт был выложен на сайт не вчера и все же спрошу Вас: какой именно жир имеется ввиду? Заранее благодарю за ответ.
Скажу честно, я всем видам жира предпочитаю растительное масло.
Спасибо! Буду иметь ввиду!
Ответ для Опенок осенний
Ох, правда простите великодушно!
Изумительный рецепт! Когда первый раз готовила - просто искала чтобы быстро приготовить из размороженной трески, и чтобы у плиты не слишком торчать. Муж был скептичен. А сейчас каждую неделю просит повторить! Первый раз делала по-своему, на автомате закинула сначала рис, потом воду. А сейчас делаю строго по рецепту - вкуснее. Последний раз вообще забыла выключить плиту и парился он еле-еле минут 40. Зато получился умопомрачительно вкусным. Теперь это одно из любимейших наших блюд с рисом! Спасибо за рецепт.
Ой, как же я рада! Спасибо большое за чудесный, такой подробный и такой сердечный отзыв!
Часто готовлю рыбный плов, он вкусен, как с красной рыбой, так и с белой. Чаще делаю с филе трески. Вам +
Большое спасибо!
Подскажите, а скумбрию можно разобрать на филе и использовать для вашего плова?
Если вы любите скумбрию, то, наверное, можно, но на мой взгляд, скумбрия жирновата.
Заинтересовал меня Ваш рецептик, заинтересовал))) Я вообще рыбу практически не ем - ну не сложилось как-то) А сегодня мама рыбу разморозила, но я унывать не стала, залезла на "Поваренок" и про рецепт этот вспомнила)) Конечно, как обычно, не без отступлений: лука мало в доме было, риса тоже едва наскреблось Здоровский рецепт, мне понравился! Это очередной Ваш рецепт, которым можно смело угощать!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Мы часто такой готовим,а ещё плов с морепродукрами ! и грибной. Попробуйте,тоже вкусно!
Грибной плов я часто готовлю, а вот плов с морепродуктами - это уже паэлья. У нас в доме не прижилась почему-то, не понравилось.
Классный рецепт.обязательно попробую. Сама не додумалась,,
Удачи! Надеюсь, что не будете разочарованы!
Единственное в наших краях (где растет прекрасный рис между прочим), в плов (причем любой) сначала кладут рис, а потом заливают водой.
Подтверждаю, что именно так готовят плов с рыбой на берегах Аральского моря.
Ну, да, обычно так и делают. Этот рецепт из старой советской книжки, я сама былп удивлена, но получилось-то супер!!!
Спасибо!
Нина, ну 100 раз вам не устану говорить что вы супер-пупер бабушка с очуменными рецептами. Все вкууусно и круууто.
УУУУУУ!!! Как я рада! Спасибо!
Вы на самом деле Супер бабушка!никогда бы не догадалась приготовить плов с рыбой,нужно попробовать
Благодарю вас! Попробуйте, это вкусно!
Ниночка такой плов, часто готовлю, очень вкусно с палтусом, но он жирный поэтому кусочки нарезаю покрупнее.А если рыба перемороженная то можно сделать фарш, и сделать плов с рыбными фрикадельками.Очень вкусно+++
Да, спасибо! Я палтус не покупаю, с моей пенсией мне это не по карману. Иногда беру зубатку пеструю, когда встречаю, она не всегда бывает, но с ней только кулебяки пеку, мои очень любят.
Нинуль, спасибо за рецепт!
Ниночка, спасибо за поддержку, дорогая!!!
ты у нас - энциклопедия, просто грех не доверять...
Поставлю плюс только из уважения к автору, но не за рецепт. Простите меня, но рис с рыбой готовили многие и не называли это пловом (не на сайте, а вообще). Если бы рецепт выставил новичок, его бы уже здесь ругали.
Солнце мое, как же я вас люблю!!! Рецептик этот я не сама придумала, в книжке советских времен он был напечатан. Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги...
Нина, я же серьезно) Раз уж из книжки взяли, так бы и написали в рецепте. При чем здесь я? Много людей в России готовят подобное блюдо, когда нет мяса под рукой и по иным причинам, но не называют это пловом.
Господи, как же мне еще перед вами расстелиться... ВИНОВАТА Я!!! НАЗВАЛА БЛЮДО ПЛОВОМ))) Простите меня все люди земли))) НЕ ПЛОВ ЭТО, А просто РИС С РЫБОЙ))) Нижайше прошу прощения
Ответ для comjachka
Танечка, а почему это блюдо не может называться пловом? Я такое готовлю и тоже называю плов.
Мы тоже часто такой готовим,а ещё плов с морепродукрами ! и грибной. Попробуйте,тоже вкусно! И всегда это ПЛОВ!!! Другого и нет названия...
Ответ для Нина-супербабушка
Как же они посмели напечатать рецепт с вами не посоветовавшись Какое упущение! Уж, простите меня и редакцию книги...
Салат с рисом и консервированной рыбой делала,но вот плов с рыбой не пробовала..
Надо как нибудь отважиться....
Да что вы такое говорите? Салат и плов... Это же такие разные блюда)))
Спасибо! Люблю рыбу, так что обязательно буду пробовать приготовить !
Очень надеюсь, что вам понравится)
Я тоже надеюсь1 Потому что Ваши рецепты мне давно очень нравятся! Года , как три захожу на сайт.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки