• 4 июля 2014, 2:20
  • 8827

Шницель из капусты с ореховым соусом

Рецепт: Шницель из капусты с ореховым соусом

Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шницель из капусты с ореховым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Шницель из капусты с ореховым соусом»:

Вот такая выросла капуста. Ага. В прошлом году такая была на нашем огороде. В этом пока … еще все впереди..



Для шницеля лучше всего, в общем, надо взять очень молодую капусту. Нет, конечно, можно взять и постарше, но … в общем, просто поверьте. Надо взять очень молодую капусту. Конечно почистить и нарезать. Больше куски надо или меньше – тут все зависит от размеров кочана, который у вас образуется.



Слегка отвариваем в подсолённой водице …



Потом в дуршлаг её и дать стечь всякой такой ненужной влаге.



Потом выложить, хотя бы, на досточку эти кусочки капусты и обсушить их слегка.



Готовим сухари. Панировочные не берите. Они … в общем, батончик
подсушите и размолите-растолките … надёжнее будет. И вкусней.
Можно в них добавить. Если кому охота, всяих там перчиков и прочих разных травок, приправок….



Обваливаем куски капуты в сухарях или чего там у вас получится. А потом еще и обсыпать. Пообильнее. Все равно сухарей получится больше, чем надо. Проверено!



Обжаривать на растительном масле. Конечно, если не пост на дворе, например, или там достаток в доме имеется, то можно и сливочное использовать. Не вредно будет. Хотя в этом случае возьмите все-таки топленое.
Выкладываем и жарим… сначала с одной стороны.



Потом переворачиваем и … с другой стороны.



Ну, вот и готово …



Уже, в принципе, можно и есть. НО! Почему бы себя не побаловать, если, например, в кладовой найдется немного грецких орехов.
Он, соус этот, получается типа постный. Хотя, в принципе, соус этот можно использовать и с мясными блюдАми … никто не запрещает. И вкус … в общем, захоЧетИ … попробуете. А нет, так и объяснять ни к чему.
Очистить и перебрать надо. Без этого никак не получится.



Чеснок … вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу. Чеснок – это продукт такой….



Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.
В нашем случае:
Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.



Закладываем всё в блендер



Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления – взбивания количество воды следует регулировать



Потом дробим – взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой ….



А вот и результат. Щницель этот самый наш капустный употребим с приготовленным ореховым соусом.
Для любителей … можно добавить немного майонеза.
Хуже не будет.
Вот и вся премудрость.
Ангела вам за трапезой!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель из капусты с ореховым соусом
Описание: Это такая Еда …, которой можно закусывать, а можно просто есть. НО! В любом случае – это вкусно… очень!


Фотографии «Шницель из капусты с ореховым соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусное блюдо-готовила такое-объедение!Вопросик-что значит хмели -сунели-мужское и женское-мне,человеку,выросшему в Грузии,непонятно-неужели-я что-то упустила?Ой,как интересно-жду ответа,с нетерпением!)
Знаете, и сам не знаю. Привезли две баночки с такими надписями ... получается вкусно.
Теперь вот мне задание-буду срочно у подруг ,в Тбилиси выспрашивать-вы меня заинтриговали!))Как узнаю-напишу!
Спасибо
Очень вкусно. У меня была может и не очень молодая капуста, но зато маленькая. Получилась у меня целая гора шницелей. Жизнь их оказалась совсем не долгой. Очень нам понравилось. Спасибо.
Это очень вкусно! Интересный рецепт соуса к капусте.
ОООчень вкусно!!!Иван Иваныч молодец!!!
Прекрасный рецепт. И читать одно удовольствие. Пойду делать. Спасибо Вам!!!
Отличный рецепт
Подача шикарная ,вкусный и очень интересный рецепт !!!
Замечательно!!!
Прекрасно! Как, впрочем, и всегда!
Спасибо
Как Вы "вкусно" пишите! Вы на форуме Москваком(которого уже нет сто лет) не писали никогда? Был там кулинар, шедеврально излагал рецепты... Вы по стилю написания очень похожи. Сейчас читаю Ваши рецепты-слюной захлебываюсь Гений!
нет, там не был. наверное я те времена, еще маленький был и интернетом пользоваться не умел
А я тоже так готовлю , только у кусочков уже отварной капусты срезаю толстую кочерыжку и мокаю каждый ломтик сначала во взбитое яйцо затем в муку - и жарю на растительном масле. Называю это блюдо - отбивные из капусты. Вот так!
Спасибо за прекрасный рецепт соуса! Я готовлю такую капусту, обваливая ее в сухарях, а потом окунаю в яйцо! Обязательно сделаю с ореховым соусом!
яйцо - это уже не постный блюд ...
Отличный рецепт!
Иван Иванович,просто замечательный мастер-класс приготовления прекрасного блюда! У меня мама делает такую капустку.Необыкновенно вкусно (у меня так не получается,в чем секрет,не знаю )... Надеюсь,что она увидит Ваш рецепт и возьмет на вооружение рецепт соуса!Представляю,как с ним будет здОрово!
Очень понравился рецепт,а описание-еще больше!
Спасибо, что напомнили блюдо моего детства! Рецепт !
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки