Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2014, 8:37
  • 64498

Мясо по-корейски

Рецепт: Мясо по-корейски

Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon - это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Мясо по-корейски»:

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, нарубленный зеленый лук, измельченный чеснок, вино, сахар, кунжутное масло и черный молотый перец.

Мясо нарезаем прямоугольными кусочками и смешиваем с маринадом. Оставляем минимум на час, лучше на ночь, в холодильнике (время приготовления указано без учета времени, необходимого для маринования)

В отдельной чашечке смешиваем муку с половиной нормы соли,
в другой чашечке - яйца со второй половиной соли.

Каждый кусочек мяса обваливаем в муке,

Затем опускаем в яйцо

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.

Отлично сочетается с жареным рисом и кимчи (https://www.povarenok.ru/recipes/show/91537/).
После ужина мяса осталось много, так дети потом так его стаскали, сказали: "Как в Корее" - для меня это лучшая рецензия!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-корейски
Описание: Jeon (Jun). Традиционный корейский рецепт мяса, является одной из разновидностью всемирно известного и любимого бульгоги (пульгоги). Jeon - это жареное мясо, рыба или овощи, тонко нарезанные и уложенные на основу, обычно из вареного риса, картофеля или бобов.


Фотографии «Мясо по-корейски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Всем здравствуйте!
Буквально на днях собираюсь приготовить эту вкуснотень. Начиталась комментов. Везде одно и то же... Куча знатоков национальной кухни, и каждый считает себя истиной в последней инстанции. А мне вот абсолютно по барабану, насколько корейский этот рецепт, да хоть марсианский или венерианский! Главное, чтобы было вкусно А это, судя по ингредиентам, очень недурно
Надеюсь, вам понравится. Спасибо за понимание - вот именно "знатоками" последнее время бесит этот сайт
Шикарный рецепт!
Анечка, прекрасный рецепт!
Оля, спасибо большое!!!
Анечка,прибежала к тебе с благодарностью за вкусное блюдо! Готовила говядину,всё строго по рецепту.На сковороде отлично прожарилось мясо(ничего и никто не приставал),отлично переворачивалось!Результат сразил наповал! Вкусное,мягкое и сочное! Кстати,ким-чи очень люблю,но в этот день не было,гарнир обжаренные овощи. Ой,какие мы с сыном довольныыыеее! Спасибо огромаднейшее,Анечка!
Виолушка, чудесный натюрморт! Ярко, красиво и очень аппетитно!
Спасибо,солнышко,за коммент!Мне очень приятно Мясо очень вкусное,мне понравился рецепт приготовления!Приготовишь,пригласишь?
Ответ для Т-пушка
Нет слов,Виолетточка! Подача твоего роскошного блюда ресторанная! Шикарное исполнение!
Добро пожаловать ,Оленька,в мой домашний ресторан....адресок скинуть? И не забудь с собой ,а то у нас нееезя распИвать,только распЕвать!
Все тащу с собой, споем
Все тащу с собой, споем
МОЛОДЦА!
Ответ для Т-пушка
Супер!!! Я так рада, что все получилось и понравилось!!!!
Что - то всё смешано в рецепте, т.е. мясо чон и бульгоги вместе, хотя это два совершенно разных блюда. Мясо чон - это разновидность оладьев, т.е мясо в кляре, только кляр делается из 50% муки рисовой и 50% крахмала + яйцо, но не по отдельности, как написано в рецепте, а вместе смешивается, поэтому у людей кляр и отстаёт судя по комментариям. А мясо бульгоги - это огненное мясо, которое жарится на углях, а если и на сковороде , то всего 5 - 7 минут. И режется оно очень - очень тонко, почти прозрачно. И обязательно с грибами, с рисовым вином, а не с обычным, и перец добавляется не чёрный, а красный хлопьями.
Этот рецепт - описание процесса приготовления мяса одной корейской девушкой , очевидцем которого я была лично. Спорить с вами не буду.
восточная кухня.. крахмал! и с яйцом сразу перемешивается мясо..
Давайте не будем спорить о восточной кухне - мы все жители дальнего востока считаем себя в ней экспертами , при этом забывая, что стилей и направлений в ней великое множество. Девушка моего сына из Шанхая , она иногда так готовит, что я бы никогда в жизни не подумала , что это китайская кухня и наоборот, она не знает большинства блюд, которые готовятся у нас в северном Китае. Вот и с корейской кухней то же - что знают жители Приморья от обрусевших корейцев?
Вкуснейшее мяско получилось!Но здесь конечно нужно смотреть,не все мясо подходит под этот рецепт,вырезка или толстый край будет самое то.Перед жаркой я немножко отбила плоским молоточком под пленкой,при жарке кляр остался на месте.
Спасибо за чудесный комментарий, очень рада, что у вас все получилось и вам понравилось!
Спасибо!
Вчера готовила мяско на ужин, очень вкусно получилось, вчера все съели и домашние попросили еще приготовить такое мяско. Только я в место говядины взяла свинину и в следующий раз в маринад положу немного меньше сахара, как по мне мясо слишком сладкое получилось.
Только сейчас увидела что нужно было в кляре жарить в следующий раз пожарю в кляре. Мариновалось у меня мяско сутки
Ничего страшного - главное, что вам понравилось!
Хороший рецепт, хороший кляр! А чтобы не приставал к сковороде, надо ее сначала хорошо разогреть, затем хорошо разогреть в ней масло или жир - и все прекрасно жарится! Вам +++++
спасибо! Вы совершенно правильно заметили про разогрев сковороды, я тоже всегда так делаю!
Люблю готовить, читаю сайт уже 3 год, но сегодня прочитав этот пост ужаснулся...... И поэтому решил зарегестрироваться.
Суть в том что дама написавшая про мясо по-корейски, написала полную чушь в своем рецепте, я реально возмущен..... Так как, блюдо которое она описала, готовится из свинины раз, и два что туда не черный перец, а красный перец свежий в больших колличествах ложится+Вы знаете что такое Ким-чи=Чимчи(смотря откуда корейцы родом)????? Я думаю нет, и к острому блюду для обычного русского человека она не подойдет(чим-чи это соленая пекинская капуста(как салат выглядит), которая была очень густым слоем пасты из красного перца(острого)+чеснока, обмазанная), а вот рис очень хорошо с водой подходит). И еще, свинина самое распространенное мясо в стране, даже основа супа, готовится из свины+тяйа(соевая паста)
Уважаемый neo423, спасибо за вашу точку зрения . Но, если бы Вы внимательно читали предисловие к рецепту, то наверняка заметили бы, что это блюдо можно готовить из любого мяса или рыбы. Это не конкретное мясо (говядина, свинина, хорошо хоть собачатину Вы сюда не приплели), а способ его приготовления. Я видела, как корейцы готовят из говядины, поэтому и в моем рецепте говядина. Считаете, что свинина более уместна или аутентична в этом блюде, ради Бога! А с чем подавать это мясо- каждый решит сам! Ах, да, забыла - ким-чи для простого русского непригодно! Кстати, огромнейшее спасибо за "ликбез" про ким-чи! Конечно, откуда простой дальневосточной даме знать про ким-чи!!! Ни разу не готовила и не пробовала!
очень вкусно! особенно с рисом
Рецепт не для говядины, мясо жесткое, можно свинину или курицу. А с солью явный перебор, соевого соуса вполне достаточно.
Вкусно
Анечка, мясо прекрасное получилось! Мариновалось часа 3. Кляр отстает, если мало масла на сковороде, у меня вначале отлично жарилось, а вторая порция стала отставать, добавила масла и все прекрасно пошло.
Олечка, какое прекрасное мяско получилось! И фото такое солнечное! Эх, мне бы сейчас кусочек! спасибо за доверие!
где же корейцы взяли говядину ??????? у них Фирменное мясо должно Гавкать но не мычать
Пожарила. Весь клят пристал к сковородке. Но!!! Мясо получилось мягкое и обалденное!!!! Спасибо! Очень быстро! И вкусной!
Ну очень понравилось!!! Замечательно!
Спасибо за внимание!
спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3280 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки