• 4 июля 2014, 12:25
  • 2574

По мотивам "Кебаб" в пергаменте

Рецепт: По мотивам Кебаб в пергаменте

Кебаб (от перс. — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. На Ближнем Востоке, очень много разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «По мотивам "Кебаб" в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
142 г
Порции
ккал
831.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
210.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «По мотивам "Кебаб" в пергаменте»:

  • Мясо, в данном случае свинина (можно любое) и морковь нарезать мелким кубиком до 1 см. Горошек у меня очень молодой (заморозила вовремя) можно взять очищенный. В принципе овощи можно добавлять любые- кукурузу, перец и т. д.

  • Смешать всё в глубокой тарелке, добавить масло, соль, перец, перемешать и добавить рис. Для этого рецепта мне очень понравился "индика голд" - шикарный рис.

  • Добавить 4 -5 ст. л. воды и перемешать, дать немного постоять.

  • Приготовить два куска пергамента примерно по 40 см. Кебаб разделить на две равные части и каждую выложить на отдельный лист, в верхнюю его часть.

  • Сделать конвертик, плотно заворачивая края. Когда боковые края завернуты, добавить по 3-4 ст. л. воды и завернуть оставшийся край. Воды не жалеть! можно больше добавлять. Если правильно завернуть, то вода не вытечет (во всяком случае у меня ничего не растекается...).

  • Готовые конвертики завернуть в фольгу, плотно подгибая края.
    Запекать около 30-40 минут, можно проверять готовность (аккуратно развернуть один край и попробовать, если что, то можно добавить воды).

  • Подавать можно прямо в пергаменте, это очень красиво и необычно.

  • Или выложить в красивую тарелочку.

    Приятного аппетита!






Вдохновилась у Венерочки vene_ro4ka, за что ей большое спасибо!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
По мотивам "Кебаб" в пергаменте
Рецепт: По мотивам Кебаб в пергаменте

Кебаб (от перс. — «жареное мясо») — общее наименование популярных в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии блюд из жареного мяса. На Ближнем Востоке, очень много разновидностей кебаба: жареный кебаб, кебаб на гриле, блюда из тушеных кусочков мяса разного размера и даже фарша; кебаб подается в глубоких и мелких тарелках, а также в виде сэндвичей.

Ингредиенты для «По мотивам "Кебаб" в пергаменте»:

Комментарии и отзывы

Сочное мяско
Отличный рецепт Лесенька!
Очень аппетитно!
Вот это да! Супер!
Замечательный рецепт
Леся, просто прекрасно!!!
Классный рецепт!
Олесенька, очень аппетитно! Уверена, что способ приготовления в корне меняет вкус блюда!
Очень аппетитно!!!
Аппетитненько!!!
Очень вкусный и красивый рецепт!
Олеся.как красиво и аппетитно!Фотографии - прелесть!
Я представляю, как это безумно вкусно!!!
очень вкусно!
Шикарный рецепт.
Мммм прямо диетический плов!!! Супер!!
Леся, кебаб дивной красоты, а фото ещё краше!!!
Хороший рецепт,оригинальный,да еще диетический.не надо ничего жарить! Возьму на заметку! Вам+
Олеся, очень красиво, вкусно и оригинально!! Удобно брать с собой на работу, даже без контейнера.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки