Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2014, 13:41
  • 28422

Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"

Рецепт: Картофельные бургеры МакДональдс отдыхает

Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали...

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"»:

Картофельная "булка"

Котлета

Начинка

  • Овощи (на ваш вкус. у меня: помидор, капуста, соленый огурец, маринованный лук)
  • Сыр твердый (любой сыр. в идеале - пластинками)
  • Соус (на ваш вкус. у меня - барбекю, домашний майонез)

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Картофельные бургеры "МакДональдс отдыхает"»:

Приступим к приготовлению наших полезных бургеров!
Начнем с "булки". Картофель трем на мелкой терке. Немного солим. Чтобы он не темнел, можно сбрызнуть соком лимона. Оставляем натертый картофель минут на 15, чтобы он пустил сок. Этот лишний сок сливаем.

Шампиньоны мелко режем.

Смешиваем ингредиенты: картофель, сырые грибы, яйцо, немного муки. Добавляем приправы и специи по вкусу.

Для того, чтобы наша "булочка" была сочнее, добавим небольшой кусочек размягченного сливочного масла и тщательно размешаем ложкой так называемое "тесто".

Теперь займемся котлетами.
Как я уже писала в ингредиентах, у меня фарш из телятины и курицы. Мой любимый микс. Мясо крутила на мясорубке вместе с луком. На мой взгляд, котлеты получаются вкуснее, если использовать именно мясорубку, а не блендер. Иная консистенция мяса выходит! В фарш добавим яйцо, любимые специи (в том числе чеснок), соль. И творог. Именно творог - залог нашей будущей сочности в котлетке! Творог не стоит блендерить. Пусть он будет даже немного зернистый, при запекании в духовке это нам только на руку сыграет.

Также добавим к фаршу рубленую зелень.

Все, теперь приступаем к "лепке" булок и котлет. Возьмем немного картофельной смеси, обваляем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Да, масса будет не слишком удобной для работы, поскольку муки мы много не добавляли в "тесто" (зачем нам резиновый вкус?).

После прохождения картофельной массы по кляру и сухарям, будет совсем несложно придать ей нужную форму. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывам картофельную массу, придавая ей форму. Итак, таким образом будет выглядеть нижняя часть булки для бургера: плоская.

И верхняя часть - немного "выпуклая", которую для красоты можно присыпать кунжутом.

Точно так же поступаем с котлетами: мука-яйцо-панировочные сухари. Форму котлете придаем по размеру картофельной булки. Отправляем булки да котлеты в разогретую духовку минут на 25-30 (180 градусов). Пекутся они по времени одинаково.

Испекли.

Приступаем к сборке бургера. Картофельный нижний слой - соус барбекю+майонез (домашний!) - маринованный лук (я мариновала так: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, сок лимона, полчайной ложки сахара )

Затем котлета - еще немного майонеза - тонко порезанные ломтики помидора и соленого огурца - капуста - сыр - верхний картофельный слой (промазанный соусом). У меня был обычный тертый голландский сыр, но с сыром пластинкой будет, несомненно, лучше. Совет: для особой сочности бургера не жалейте соуса! Если вы следите за весом, то калорийный майонез всегда можно заменить на самостоятельно приготовленный соус из несладкого йогурта (или сметаны). Вместо барбекю можно взять домашнюю аджику либо приготовить любой томатный соус.

Перед подачей бургер можно подержать пару минут в духовке или разогреть в микроволновке, чтобы сыр немного расплавился.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные бургеры МакДональдс отдыхает
Описание: Предлагаю вам очень интересный рецепт необычайно вкусных бургеров. И не просто вкусных, но и полезных (по меркам бургеров). Никакой жарки! Картофельная булочка с кусочками грибов, сочнейшая запеченная котлета и свежие овощи создают прекрасную композицию вкусов. Таким бургером можно угостить гостей, можно давать детишкам, а еще можно взять с собой на работу вместо привычных бутербродов. Итак, поехали...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Бургеры-СУПЕР Делаю уже не первый раз, а сегодня вообще сынок (9 лет) сам все делает
умничка сынок) растет мамин помощник!
Отличный рецепт!!! Попробую обязательно.
надеюсь, понравится)
А сколько получается булочек из этой порции теста?Или тесто только на одну булочку расчитана
4 штуки
Ребенку надоело есть котлеты,пошла гулять по рецептам и наткнулась на ваши Бургеры по-домашнему.Сделала.Ненавистные котлеты улетают теперь только так!!! Будем пробовать эти!!!!
надеюсь, понравятся)
Очень оригинально!
спасибо!
а меня вот очень заинтересовало, при чем тут макдак и жарка? вы бы хоть на экскурсию туда сходили прежде чем хаять.....
1) никто не хает макдак. причем, ни единым словом!
2) вы уж меня извините, но не только у меня макдак ассоциируется с жаркой. очень многие блюда там именно жарятся. пусть сам бургер жарится под прессом, но он все-таки жарится
только жарится он без добавления масла, и в чем вредность мака? в том что это еда в сухомятку, не более) те же бургеры, которые готовят дома куда более вреднее, как раз потому, что жарятся с использованием масла.
только жарится он без добавления масла, и в чем вредность мака?
про вредность мака я где написала? процитируйте, пожалуйста. вот-вот, я не писала ни слова)) не знаю даже, почему вы так упорно пытаетесь доказать, что мак не вреден в тот момент, когда я и ни словом не обмолвилась о его вредности)))
"МакДональдс отдыхает"
Возможно автор рецепта имел ввиду вкус бургера?
Попробуйте и сравните))))
не хочется даже...)
Дело ваше))))
честно, после высказываний автора аппетит пропал..) ну а если серьезно, просто не приятно... перечитала снова состав бургеров этих... и вот теперь задалась новым вопросом, а зачем вообще была попытка сравнить с макдаковскими? или у автора фантазии на больше не хватает?) ах да.. про вредность (это именно к автору) ваши все-таки вреднее.... во-первых, вредно так широко открывать рот когда кушаешь (это к количеству слоев и высоте бургера) во-вторых, от них легко можно растолстеть... причина - картофель. куча диет в которых исключаются именно картофель и хлеб. в-третьих, в составе сливочное масло (!) - это животный жир, да и это сплошной холестерин... вывод, про вредность автору лучше не заикаться..)
Первый раз встречаю такую любовь в макдаку!!!
тте же бургеры, которые готовят дома куда более вреднее, как раз потому, что жарятся с использованием масла.
вот мои как раз без масла, в этом и была вся суть)
Удивили! А вкусно-то как Спасибо.
на здоровье!
Браво!


Хороший бургер получился. Мне нравится такое "тесто" как для драников. Я тоже много раз импровизировала с мясорубкой и теркой, но натертый картофель вкуснее. Правда навряд-ли американцы будут готовить такой бургер. Им привычнее традиционный гамбургер с булкой.
И я люблю тесто, как на драники) Данный рецепт - моего соченения, поэтому, возможно, американцы его и не пробовали. Однако, помимо булок у них столько разных видов бургеров подается! И бургеры из лапши, и из бобов.. Хотя любят они, конечно, более традиционный вариант)
Интересный рецептик!А чем можно заменить грибы?
либо вовсе их убрать их рецепта (будет просто картофельная булка), либо можно баклажаны попробовать
Спасибо за идею и вдохновение на приготовление! Автору от всей нашей семьи +++++++++++++++++++! Будем ждать новых вкусных рецептов!
большое спасибо! буду стараться и дальше)
Очень много интересных идей ! Спасибо!!!!
на здоровье!
Шикарный рецепт!!! "Маки-каки" отдыхают!!! Только вот чем можно ( за неимением) заменить творог? Спасибо.
спасибо! можно попробовать плавленый или твердый сыр
По виду и рецептуре-вкусно!!!
Сейчас буду пробовать сделать в мультиварке...
внимание вопрос! -- ставить режим " выпечка" или всё-таки "жарка"?
честно говоря, мультиварки у меня нет, поэтому затрудняюсь ответить.. но мне кажется лучше "жарка"
Итак, отписываюсь:
1.решил что "жарка оптимальна и не прогадал;
2.котлеты получились как надо (тоненькие) в отличии от лепёшек . толстые и норм не пропеклись... выход-разрезал как булочку в Бургере и ещё раз обжарил;
3.заправка-домашний майонез (с этого сайта) с горчицей, помидоры, листья салата ets. Лук не мариновал, огурцы-маринованные.
4. сыр взял "Malholland"
по финалу 30 сек. подогрел в микре.
Итог:получилось 4 порции,наглый младший схомячил 2 и я чуть не лишился законной порции етьбы !!!!
огромные респект и уважуха за рецепт!!! по 10-и балльной - 10+!!!
ух ты! большое спасибо за такой подробный и интересный отчет! здорово, что бургеры понравились!!!
Не за что! собственно, я за ради всяких вкусностей на поварёнка и залез!!! а мультик приобрети, удобная штука... только проследи, чтобы были проги: жарка и паста... не во всех они есть!!!
и ещё раз спасибо!!!
мультик все хочу купить, да никак руки не доходят, это ж надо посидеть-повыбирать хороший... по-моему, у всех он уже есть. и одна я - как в танке))
Не за что! собственно, я за ради всяких вкусностей на поварёнка и залез!!! а мультик приобрети, удобная штука... только проследи, чтобы были проги: жарка и паста... не во всех они есть!!!
и ещё раз спасибо!!!

+ Мультик незаменимая штука !
Спасибо за рецепт. слюни текут.
на здоровье!!!
Очень вкусные бургеры . Только надо делать тоненькие лепешки и котлеты, а то в рот не помещаются
это точно
Думаю , что это очень вкусно!!!! Добавить творог в фарш, хорошая мысль!!!!
спасибо!
Какой аппетитный сочный бургер
спасибо!
спасибо за оригинальный бургер, сделаю обязательно
на здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки