• 5 июля 2014, 12:08
  • 4682

Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

Рецепт: Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

Тайский рис с тонким ароматом идеально сочетается с креветками и чили в этом экзотическом блюде быстрого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1244.9 ккал
белки
72.3 г
жиры
53.5 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
136.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:

  • Сначала ароматизируем рис. Для этого разогрейте столовую ложку масла в кастрюле с антипригарным покрытием. Положите нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, порезанный чили (без семян) и готовьте минуты 3, до мягкости.

  • Промойте до прозрачности рис. Я использую рис ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль. Этот сорт идеален в этом рецепте. При варке зерна риса сохраняют свою форму и не слипаются.

  • Влейте бульон, добавьте кокосовое молоко.

  • Доведите содержимое до кипения. Перемешайте, убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и готовьте 20 минут.

  • Рис должен впитать всю жидкость, и в нем должны появиться отверстия для выхода пара. При необходимости снова накройте крышкой и проварите еще пару минут.

  • Порежьте огурец, добавьте его к рису. Продолжайте готовить под крышкой еще минутку-другую. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте постоять блюду по крышкой около 5 минут.

  • Пока рис выстаивается, разогрейте в сковороде креветки. Образовавшуюся жидкость можно слить. Добавьте кориандр (тмин), перемешайте и влейте сок половины лайма. Оставьте несколько веточек кинзы целыми, а остальные порежьте (вместе со стеблями). Посыпьте креветки кинзой и перемешайте.

  • Тем временем рис дошел до готовности. Разложите его по тарелкам, а сверху выложите креветки. Украсьте веточками кинзы и подавайте с дольками лайма. При подаче можно посыпать и рубленой кинзой.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром
Рецепт: Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

Тайский рис с тонким ароматом идеально сочетается с креветками и чили в этом экзотическом блюде быстрого приготовления.

Ингредиенты для «Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это фантастический рецепт, готовил на днях для жены и, конечно же, себя. Мы были без ума от него, спасибо огромное! )
Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Очень вкусное и красивое блюдо!
Спасибо большое!
Вкусно и свежо,Наташ!
Спасибо!
Вкусненько,я бы не отказалась от тарелочки такого кокосового риса с креветками
Валь, с удовольствием бы угостила.
Наташа, мне такой рис точно понравится!
Очень этому рада!
Привет, Наташ, я только вчера рис с креветками готовила по рецепту Светы(мисс), пока кроеветки есть, надо и твой рис попробовать, уж очень аппетитно смотрится! Завтра поищу кокосовое молоко. Вот только не знаю, чем кинзу лучше заменить, петрушкой наверное.
Привет, Танюш. Пробуй, конечно. Ты знаешь, тут кинза сильно в тему. Но попробуй петрушку, коли совсем никак по другому. Хотя мои сегодня, хотя и не великие любители кинзы, не ворчали, понравилось.
Мы не то, что не любители - мы её вообще не переносим, ни в каком виде.
бввает.
рис с чили и лаймом, супер,я не откажусь
Олесь, а ты и не отказывайся.
так и сделаю
Натуля, отличный рис получился!
Спасибо большое!
Наташенька,ох,какое аппетитное блюдо!Красота!
Спасибо, Ирочка!
Ната,класс.
Спасибо, солнце!
Очень красиво и несомненно вкусно!++++
Спасибо, солнце!
Ароматный, вкусный рис!
Спасибо большое!
Очень аппетитно и красиво!!!
Спасибо большое!
Как же вкусненько
Спасибо большое!
Наташенька, очень красиво, необычно и вкусно!
Спасибо большое!
Очень интересно и безумно аппетитно!
Спасибо большое!
Наташуль, замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо!
Аппетитненько!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки