• 5 июля 2014, 16:51
  • 35516

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Рецепт: Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Маринованный судак (толстолобик, кальмары)»:

Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать - они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс - рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предварительно не отваривая.

Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.

После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.

Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.

Лук нарезать крупными полукольцами.

На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.

Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
Описание: Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уважаемый автор, спасибо за прекрасный рецепт! Нам было Очень вкусно! Делала уже дважды, не знала куда девать судаков. Ваш рецепт теперь и мой, я уже успела им поделиться. Успехов Вам иеще раз спасибо.
Спасибо большое, рада, что рецепт понравился. Я эту рыбку тоже очень люблю
Уважаемый автор, спасибо за прекрасный рецепт! Нам было Очень вкусно! Делала уже дважды, не знала куда девать судаков. Ваш рецепт теперь и мой, я уже успела им поделиться. Успехов Вам и еще раз спасибо
(толстолобик)В соли держала 2 часа, промыла, далее замочила в 9% уксусе чуть больше часа (желательно помешивать, чтоб вся побелела), не промывать -сразу в банку: лук, морковь, перец красный, черный, горошком, специи для рыбы- все это слоями. Залила маслом+уксус ( все тот же 9 процентный). на половину 3х литровки около 50гр уксуса. через два дня- просто не оторваться вкуснятина!!! В следующий раз обязательно зелени добавлю.
Спасибо большое за отзыв. Правда, Вы готовили не совсем так как я, но все равно вкусно. Однозначно, лучше, чем покупное
а если есть только 9% уксус??
меньше выдерживать
Спасибо за рецептик,-простой и апппетитный----пальчики оближешь... Сказала жена.
Спасибо за отзыв! Мои тоже любят эту рыбку
Очень вкусно, просто восхитительно, термическая обработка не требуется.
Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье!
Я то же так мариную толстолобика. Очень вкусно. Жаль, что судака у нас редко продают. Хотя живем всего в двух часах езды от Ростова.
я на рынке покупаю, правда он дорогой.
Очень хороший рецепт,я уже лет 20 так готовлю рыбу,но чаще всего щуку,муж рыбак и живем мы на Дону,у нас многие так маринуют!
Спасибо большое! На Дону у нас все умеют обрабатывать рыбу. Я и вяленую могу есть только в Ростове и области. Больше нигде ее вялить не умеют почему-то.
Интересный рецепт!!!
Попробуйте!
Очень вкусно. Я заливаю кипящим маслом, но принцип тот же . +++ от меня
Спасибо большое!
Вопрос - если готовить микс, кальмаров тоже надо мариновать в уксусе вместе с рыбой?
да, порезать полукольцами, также солью натереть - и в уксус, промываем и далее по рецепту...
Добавила в КК и оценила
Приготовлю, когда куплю кальмаров, а рыба всегда есть в продаже
Спасибо! Мне больше всего нравится микс судак-кальмары
Интересный рецептик!!!
Спасибо!
Опасно кушать рыбу без термической обработки - потом глистов из себя не выведешь... Не думаю, что пребывание рыбы в 6%-ном уксусе гарантировано избавляет ее от возможных паразитов... Я - не трус, но я боюсь!
Спасибо большое за комментарий! Но я не согласна с Вашей позицией. Я выросла на Дону, у меня отец был рыбак-любитель. В таком случае опасно есть вяленую рыбу, балык, слабосоленую семгу, которая продается везде, говядину с кровью, карпачо и т.д. В любом случае, готовить или нет - это Ваш выбор. А гладить кошечек - это тоже опасно. Можно подхватить токсоплазмоз.
Вы совершенно правы - гладить кошек небезопасно для собственного здоровья, если не моешь руки перед едой. Да и термически необработанная рыба, особенно пресноводная, непрожаренная свинина - источники заражения различными глистами. Но каждый для себя решает сам.
Ответ для fragonaria
У судака не бывает глистоа , опистархоза , учите матчасть
Интересный рецепт
Спасибо!
Заинтересовал рецепт! Скажите,какую ещё рыбу можно так готовить и можно ли брать замороженные кальмары?
Кальмары я брала замороженные, только мелкие нужно брать. Один раз попробовала с крупными - они дали жир и было не вкусно. Рыбу я пробовала только толстолобика и судака, но думаю, что подойдет любая крупная рыба. Только вкус будет разным.
Очень интересно и необычно!
Но оченьвкусно.
Не попадаю в ответы
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Попробуйте, думаю, что понравится.
я уверена, что понравится!
интересный рецепт,как хе,наверное,по вкусу?
Идея, как у хе, но после появления в семье этого рецепта я хе вообще перестала покупать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2024 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки