Версия для печати
  • 5 июля 2014, 19:05
  • 4853

Конвертики с соленой семгой

Рецепт: Конвертики с соленой семгой

На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Конвертики с соленой семгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3076.5 ккал
белки
117.3 г
жиры
169.45 г
углеводы
262.65 г
Порции
ккал
192.28 ккал
белки
7.33 г
жиры
10.59 г
углеводы
16.42 г
100 г блюда
ккал
293 ккал
белки
11.17 г
жиры
16.14 г
углеводы
25.01 г

Рецепт «Конвертики с соленой семгой»:

Рыбку и сыр нарезаем ломтиками так чтобы получилось 16шт. Лаваш разрезаем на 4 части.

Берем часть лаваша смазываем тонким слоем майонеза, на середину поперек выкладываем 2 ломтика семги и сверху 2 ломтика сыра. (у меня на фото остатки рыбки и сыра, готовила практически перед приходом гостей забыла сфоткать)

Заворачиваем лаваш конвертиком. Проделываем так совсеми частями лаваша.

Выкладываем на противень, сверху на каждый конвертик кусочек масла и в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10, так чтобы сырок успел расплавится. Достаем, даем немного остыть и разрезаем попалам. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью и на стол. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конвертики с соленой семгой
Описание: На сайте много рецептов из лаваша и в том числе с рыбой, но такой я нешла. Готовлю их на все праздники и уходят всегда на ура! Надеюсь кому-то пригодится мой рецепт.


Комментарии и отзывы

Спасибо, мне понравились конвертики
На здоровье,очень рада ,что понравилось
На удивление, малосоленая семга при тепловой обработке очень хороша. Я делаю с ней суп Калакейтто (рецепт с этого сайта, низкий поклон за него!), получается вкуснее, чем со свежей. Я обязательно попробую!
Интересно! Спасибо за наводку, поищу этот суп.
Я этот суп максимально упростила: варю кусок соленой или подкопченной семги, достаю и убираю шкурку и возможные кости, тем временем в бульоне варится нарезанная картошка, рыбку обратно в суп, пару ложек плавленого сыра "Виола" или "Хохланд", укроп, все! 10 минут - изысканный суп.
не очень понятен смысл малосольной рыбы, если уж в духовку то тогда свежую
Соленая семга с майонезом, да еще и запеченная- ну уж нет, лучше из нее хотя бы канапешек на скорую руку сделать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook