• 6 июля 2014, 9:37
  • 32309

Ватрушки

Рецепт: Ватрушки

Эти ватрушки - это что-то! Такие вкуснющие, что совершенно не задерживаются на столе! Роскошная, нежная начинка, приятная текстура теста... Мне очень хотелось бы, чтобы вы попробовали этот вариант! Так что, милости прошу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ватрушки»:

  • Мука пшеничная / Мука (Не вводите всю муку сразу - сначала 250 г, а остальную - если необходимо, сколько возьмет тесто) — 300 г
  • Масло сливочное (холодное) — 125 г
  • Сахар (75 г в тесто, 40 г - в начинку) — 115 г
  • Яйцо куриное (1- в тесто, 1 - в начинку и 1 - для смазки) — 3 шт
  • Соль 2 щепот.
  • Творог (Обязательно сухого, иначе начинка может вытечь. Если не удалось, добавьте пару ст.л. манки к творогу) — 300 г
  • Изюм (промыть и обсушить) — 50 г
  • Коньяк (Если будут кушать детки, то вместо коньяка возьмите сок 1/2 апельсина и цедру) — 30 мл

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.9 ккал
белки
105.5 г
жиры
135.1 г
углеводы
389.6 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
17.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Ватрушки»:

  • Промытый изюм замочить на 30-40 минут в коньяке. Если планируете кушать с будущими мамочками и детками, замените коньяк на апельсиновый сок и цедру апельсина.

  • На рабочую поверхность просеять муку и забросить в нее кусочки сливочного масла.
    Порубить масло ножом, чтобы как можно равномернее оно разошлось по муке, но не увлекайтесь, чтобы оно не растаяло!

  • Яйцо слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.

  • Из муки с маслом сделать горку с углублением и влить туда яичную смесь. Замесите тесто - при необходимости, чтобы тесто не липло к рукам, подсыпьте муки, ну, а если тесто слишком крошится и не формуется, добавляйте по 1 ст. л холодной воды, пока оно не станет пластичным.
    Тесто не должно быть жидким, оно получается упругим, иначе при выпечке изделия могут поплыть

  • Тесто переложите в миску и накройте полотенцем, чтобы не заветрилось, уберите в холодильник минимум на 30 минут

  • Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку.
    Творог растереть с яйцом, сахаром и солью; если творог с крупкой, то перетрите смесь через сито или пробейте ее в блендере.

  • Изюм отожмите от коньяка и добавьте к творогу - перемешайте.

  • С помощью кружки (8-10 см в диаметре) вырезаем кружки

  • Формируем бортики: сделать это очень легко - пальчиками, как у обычной ватрушки, подгибаем тесто. Перекладываем наши заготовки на противень с пекарской бумагой

  • Все заготовки смазываем взбитым яйцом

  • И теперь очередь начинки - в каждую корзиночку по 1,5-2 ст. л. творога, очень много не кладите, а то может растечься при выпекании.

  • Отправляем в духовку на 20-25 минут, чтобы ватрушки слегка зарумянились.

  • Подаем с чашкой ароматного чая или с молоком!

Я буду очень рада, если рецепт пригодится на вашей кухне!



Вот такой разломчик у наших ватрушек



Рецепт я лет 5 назад утащила из книги Юлии Высоцкой, и с тех пор, если ватрушки - то только так! Очень надеюсь, что и у вас он приживется!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки
Рецепт: Ватрушки

Эти ватрушки - это что-то! Такие вкуснющие, что совершенно не задерживаются на столе! Роскошная, нежная начинка, приятная текстура теста... Мне очень хотелось бы, чтобы вы попробовали этот вариант! Так что, милости прошу!

Ингредиенты для «Ватрушки»:

Фотографии «Ватрушки» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусные и красивые песочные ватрушки! Нравятся рецепты Юлии Высоцкой
Арина, делала Ваши ватрушки еще в 2017 году, прикрепляю фото. Понравились всей семье, вкусно (я сделала чуть по-другому) - без изюма, но под творог добавила джем. Будем готовить в дальнейшем.
Юлечка,прекрасное исполнение!Соблазнительные ватрушки!
Дык это,я забегу на вкусняшки?
Конечно, Виолетта, угощайся. Чайку или кофейку? Вкусные, тесто - отдельная песня: легкое.
Мне,пожал.ста,какавы с чаем! Спасибо,Юлечка! Вкуснооо!
Без проблем, можем и какавы сварить можем капуччино, латтэ мокиатто, благо аппарат имеется или чай какой-нибудь вкусный заварим. Вот Олюшен прислала - еще не допили чуток, ОЧЕНЬ вкусный, угощайся, мы гостям рады
Ох,какой ассортимент,Юлечка! Глаза разбежались...хочу всего по чуть-чуть,а ватрушек -много!
Все отдам, флан варганю - времени 0:43, дети спят, а мама на завтра старается, так что еще и десертом угощу.
А у меня время(11.45 дня) как раз для баловства ватрушками и наслаждения десертом! Бегу Дверь не закрывай на кухню...
Давай, жду - двери нет во разница во времени, да
Во как! Дом открытых дверей,( )самое главное- кухня всегда открыта!!
Ответ для yul6100
Какие они у вас румяные и аппетитные! Спасибо вам большое, что порадовали меня отчетом! Очень приятно, что прижились Ватрушечки!
Прекрасные ватрушечки и готовить не сложно. Чем то напомнили сочни с творогом, этакий вкус из детства. Спасибо за рецепт!
как же я рада, что вам понравился рецепт! А какой аппетитный результат получился на тарелочке спасибо большое, что приготовили и за такую аппетитную фоточку
Добрый день !
Скажите,пожалуйста, может ватрушки такие в формочках печь? Ну чтобы бортик был? или их потом нереально вытащить из формы ,чтобы не сломать песочку? Мне кажется у вас на фото есть несколько формочек с тестом...это силиконовые? Расскажите, какой результат? СПАСИБО !
В принципе они спокойно достаются из форм, так что смело делайте. Возможно, так получиться побыстрее.... Если решите делать - поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Арина, спасибо большое вам! Рецепт ватрушек превосходен: тесто рассыпчатое, мягкое, а уж творожная начинка нежнейшая. Изюм и прочие добавки не использовала, в творожную начинку добавила ванильный сахар и сами изделия посыпала сахарной пудрой. В остальном все по-вашему рецепту. Выпечка в меру сладкая и было съедено все разом! И мой отчет...
Уррра ! Как же здорово, что вы доверились рецепту и все получилось вкусно! На здоровье! Спасибо Вам за такой изумительный отчет - ватрушки на фото посто очарование, такие уютные..... Добавки же - дело вкуса! Без них ватрушечки получились, наверное более сливочными!
Чудесные ватрушечки!
Спасибо, очень приятно!
просто нет слов! И интересно и вкусно и необычно красивое решение
Спасибо большое, мне очень приятно читать такие слова
Прелестные ватрушки. Непременно мужа порадую
спасибо вам огромное - балуйте на здоровье!
Я немного упростила для себя процесс приготовления. В творог изюм не добавляла и формовку сделала, как у галет. "Ватрушки" получились очень вкусные, нежное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. Как хорошо подошла эта выпечка к чашечке вишнёвого кофе! Мариночка, большое спасибо!
Светочка, великолепные ватрушечки! Ооочень вкусно!
Вкусно-вкусно!
Ответ для subsidii66
Света, прекрасное фото!
Спасибо большое, Вероника!
Ответ для subsidii66
Светочка Великолепные ватрушки Отличное решение в плане формовки,и тесто позволило так себя уложить
Алечка, большое спасибо! Я очень люблю работать с песочным тестом.
Ответ для subsidii66
очень аппетитные ватрушечки вышли
Большое спасибо!
Ответ для subsidii66
Светочка великолепные ватрушки
Благодарю за внимание, Танечка!
Ответ для subsidii66
Светочка, они просто прелестны! Такая красивая формовка! Я бы ооочень хотела, чтобы такая ватрушечка сейчас растаяла у меня во рту! Спасибо тебе большое за такой прекрасный отчет!
Арина, это тебе спасибо за великолепный рецепт! Я очень рада, что моя формовка понравилась! Всего доброго!
Очень интересно и аппетитно, но по-моему так лепят не ватрушки, по виду это калитки. Очень даже !
Спасибо вам большое! Вы знаете, по поводу формы, да и теста у меня тоже были сомнения , что это ватрушки - у нас это ассоциируется с чем-то сдобным.... но все-таки по вкусу они так перекликаются со сдобными, что решила я оставить оригинальное название!
как необычно! Прям пирожное корзиночка, еще бы джем под творожок и не отличишь! Супер! Спасибо за идею! Оценила и утащила!
На здоровье!
Марина, увидела ватрушки в отчёте у Виолетты, и пришла уточнить! О-о-чень понравились! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Спасибоо огромное за такие замечательные слова! Надеюсь, рецепт пригодится!
Арина, спасибо большое за вкусный рецепт - очень понравилось Фотоотчет в дневнике
Ой.ю ну как же здорово, что все получилось! От души рада, что понравились ватрушки!
Мне очень понравился этот рецепт ватрушек!Внешний вид и вкус сплошной восторг!Сделала и в виде трубочек,моя фантазия!
Виолетточка, очень аппетитные ватрушки испекла
Ответ для Т-пушка
Виолетта, просто восторг! Необыкновенное фото - такие ааааапетитные, такие домашние, от них так и веет теплотой и домашним уютом! Спасибо огромное за такие приятные слова!
Ответ для Т-пушка
нямка просто и с фантазией
Олечка,спасибо! Ватрушки действительно вкусные...были. Спасибо за напоминание! Пожалуй,приготовлю их сегодня же! Заходи,Олечка,вместе будем наслаждаться!
Океюшки
Ватрушки просто восторг!Внешне красиво,а на вкус-ммм,бесподобно!
Кстати - очень интересная идея с трубочками!
Вместо масла маргарин добавил получились печеньки песочные)))))
Надеюсь - понравилось!
ватрушки получились вкусные!!!!!!
Очень рада, что понравилось! Такие румяные получились
Хороший рецепт песочного теста, очень вкусно получилось! Хотя это конечно больше печенья, чем ватрушки
Сама когда-то поразилась, что такой рецепт и такое название, но теперь, когда готовлю с ватрушками ассоциируются вот эти штучки!
Хотя такие пышные сдобные ватрушки тоже очень душу греют, в любом деле главное разнообразие и творческий подход! Спасибо за замечательные слова!
Отличные ватрушечки и очень аппетитные! Огромное спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за теплые слова! Мне очень приятно!
Арина! Прекрасные ватрушки! Обязательно попробую испечь.
Спасибо, солнышко! Попробуй обязательно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки