• 6 июля 2014, 18:48
  • 77370

Жаркое с нудлями

Рецепт: Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:

Жаркое

Нудли

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3099.5 ккал
белки
52.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
394.9 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
18 г

Рецепт «Жаркое с нудлями»:

  • Мясо режем на средние кусочки

  • Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

  • Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

  • В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
    Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

  • Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
    Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

  • А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
    Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

  • Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

  • За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
    Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

  • Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

  • Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

  • Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я тоже люблю это блюдо с детства, но мы готовили его с куриными жареными кусочками и тесто делали пресным и смазывали сливочным маслом, а мама делала на кефире и с содой и они были намного крупнее, разбухшие и доливала много воды, но мне нравилось больше престное тесто и мало воды в котле, нудли были на пару и в конце почти полусухие, тоже очень вкусно. А сестра моя раскатывала пресное тесто, смазывала слив. маслом и потом посыпала сырым мелко порезанным луком и сворачивала и называла это ленивыми мантами и делала в таком случае без картошки. Но с картошкой все же вкуснее. Мы почему то называли это блюдо " Шухнудли" Можно разнообразить и выбрать что вам больше понравится.
Готовила в мультиварке. Очень вкусно и ново. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт. Вкусно и сытно! Нудлей у меня в 3 раза больше) Готовила из всего кефира, что был - 400 мл. )))
Спасибо за рецепт вкусно и сытно буду готовить еще
Классный рецепт!
СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Моим всем понравилось)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В нудли еще добавила мелко нарезанный репчатый лук. Вам +++++++++++++++++++
С луком тоже должно быть вкусно, особенно если его предварительно обжарить/пассеровать/протушить.
Я тоже очень часто так готовлю жаркое,только я сперва мясо обжариваю до золотистой корочки,а потом лук и морковку.Бывает,если нет кефира,делаю тесто на воде,как на пельмени,тоже хорошо получается.Делала так же в духовке,в рукаве.
Жаренное оно, конечно, для большинства вкуснее будет, просто мы дома фактически ничего не жарим.
Ответ для gella not
I ja tak luk dobaleaju s morkovkoi posle obzarki measa,vkusnee i luk nikogda ne prigorit.Jesli nudli povariti toliko s measom,bez kartofelea,toze vkusno,moja mama tak varila.Spasibo za recept
Ооочень вкусно, сегодня сделала. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за то что опробовали рецепт!
О, это теперь один из моих любимых рецептов будет. Даже не думала, что простое тесто таким вкусным может быть. Нудли сразу все съели, а картошка с мясом остались. Для нашей семьи нудликов нужно две порции. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Радует, что нудли пришлись Вашей семье по вкусу.
Очень вкусно! Нудли эти - что-то очевидное-невероятное Кефира дома не было, сделала их на снежке.
Спасибо что решили опробовать рецепт!
Очень вкусное блюдо!!! Я картошку предварительно еще поджарила до полуготовности, а в сами нудли вместо укропа добавила петрушки, получилось просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Спасибо за отличный рецепт, блюдо вошло в повседневное меню))))))))
Рада что Вам понравилось и прижилось.
Жду вот последние 15 минут,слюнки текут!Аромат на всю квартиру,несомненно простой и очень вкусный рецепт!СПАСИБО!
Пожалуйста!
Готовлю второй раз! Очень вкусно
Спасибо за отчёт! Рада что они Вам понравились.
Скажите пожалуйста, т.е когда уложили нудли, они должны быть не в воде (в жидкости ) ,а как бы сверху? Т.е они на пару (почти ) готовятся ?) СПАСИБО!
Да, они фактически готовятся на пару.
спасибо за рецепт! сегодня удивила своих едоков ароматными завитушками
Пожалуйста!
Как аппетитно фото смотрится! Спасибо за Ваш вариант, оценила и утащила
А я с радостью с Вами поделилась!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки