Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 июля 2014, 18:48
  • 50776

Жаркое с нудлями

Рецепт: Жаркое с нудлями

Вкусное и сытное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Жаркое с нудлями»:

Жаркое

Нудли



Рецепт «Жаркое с нудлями»:

Мясо режем на средние кусочки

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится.

Лук и морковь тушим под крышкой с добавлением небольшого количества воды до полуготовности, а затем добавляем мясо. Если Вы не противник жарки, то лук и морковь обжарить, а затем добавить мясо, закрыть крышкой и тушить, добавив немного воды.

В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу.
Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту.

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

А пока готовится жаркое приступим к нудлям.
Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу.

Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут.

За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп.
Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью.

Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался.

Нарезаем на кусочки 1 см толщиной.

Пока мы возились с нудлямы, наше жаркое уже практически готово. Пробуем, солим/перчим, доливаем жидкость, если нужно. Укладываем сверху нудли, закрываем крышкой и томим на маленьком огне ещё 15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Жаркое с нудлями» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Классный рецепт!
СПАСИБО!!! ЗА РЕЦЕПТ!!!
Спасибо за рецептик!!! очень вкусно получилось. Моим всем понравилось)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! В нудли еще добавила мелко нарезанный репчатый лук. Вам +++++++++++++++++++
С луком тоже должно быть вкусно, особенно если его предварительно обжарить/пассеровать/протушить.
Я тоже очень часто так готовлю жаркое,только я сперва мясо обжариваю до золотистой корочки,а потом лук и морковку.Бывает,если нет кефира,делаю тесто на воде,как на пельмени,тоже хорошо получается.Делала так же в духовке,в рукаве.
Жаренное оно, конечно, для большинства вкуснее будет, просто мы дома фактически ничего не жарим.
Ответ для gella not
I ja tak luk dobaleaju s morkovkoi posle obzarki measa,vkusnee i luk nikogda ne prigorit.Jesli nudli povariti toliko s measom,bez kartofelea,toze vkusno,moja mama tak varila.Spasibo za recept
Ооочень вкусно, сегодня сделала. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо за то что опробовали рецепт!
О, это теперь один из моих любимых рецептов будет. Даже не думала, что простое тесто таким вкусным может быть. Нудли сразу все съели, а картошка с мясом остались. Для нашей семьи нудликов нужно две порции. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Радует, что нудли пришлись Вашей семье по вкусу.
Очень вкусно! Нудли эти - что-то очевидное-невероятное Кефира дома не было, сделала их на снежке.
Спасибо что решили опробовать рецепт!
Очень вкусное блюдо!!! Я картошку предварительно еще поджарила до полуготовности, а в сами нудли вместо укропа добавила петрушки, получилось просто ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! Спасибо за отличный рецепт, блюдо вошло в повседневное меню))))))))
Рада что Вам понравилось и прижилось.
Жду вот последние 15 минут,слюнки текут!Аромат на всю квартиру,несомненно простой и очень вкусный рецепт!СПАСИБО!
Пожалуйста!
Готовлю второй раз! Очень вкусно
Спасибо за отчёт! Рада что они Вам понравились.
Скажите пожалуйста, т.е когда уложили нудли, они должны быть не в воде (в жидкости ) ,а как бы сверху? Т.е они на пару (почти ) готовятся ?) СПАСИБО!
Да, они фактически готовятся на пару.
спасибо за рецепт! сегодня удивила своих едоков ароматными завитушками
Пожалуйста!
Как аппетитно фото смотрится! Спасибо за Ваш вариант, оценила и утащила
А я с радостью с Вами поделилась!
класс блюдо детства, бабушка правда не на жарком делала, но и так я пробовала! обязательно приготовлю как то мужу
Готовьте на здоровье!
ой какое красивое блюдо,просто сказочное!!!и наверное очень вкусное!!приготовлю на недельке,спасибо))ну правда уж очень заинтересовали эти красивенькие завитушки-нудли))
Готовьте на здоровье!
Вчера отбирала рецепты со свининой, выбрала ваш. 100 раз готовила такое жаркое без нудлей, но именно они внесли шарм и изменили сам вкус жаркого! Прекрасное легкое тесто, в результате-к 12 часам ночи было не оторваться от этого блюда(прощай талия!)..... Спасибо огромное!!! Вам много +++++++++++
И Вам спасибо за положительную оценку к этому блюду.
Я тоже детство вспомнила, мама иногда готовила, но я забыла как они называются. Теперь все вспомнилось и рецепт теста не знала. Спасибо.
Пожалуйста! Надеюсь Вы и приготовить их решитесь.
Ой, как долго я тоже искала этот рецепт, большое спасибо вам
Пожалуйста!
Спасибо, что напомнили рецепт такое когда-то готовила мама , правда она готовила без картошки (почему-то). Приготовила, каак же я давноооо эту вкуснятину не ела красотииищааа Еще раз спасибо Вам!
Пожалуйста! Рада что помогла вспомнить рецепт из детства.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки