• 6 июля 2014, 19:09
  • 3677

"Рак-н-ролл" ролл

Рецепт: Рак-н-ролл ролл

Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «"Рак-н-ролл" ролл»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1721.5 ккал
белки
97.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
278.5 г
Порции
ккал
860.8 ккал
белки
48.7 г
жиры
12 г
углеводы
139.3 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «"Рак-н-ролл" ролл»:

  • Подготовить продукты.

  • Раки предварительно отварить. Для этого приготовить бульон.
    * У меня раки - не частый гость, поэтому я не экспериментировала с бульоном, и по привычке бросила в него морковь, луковицу, укроп, душистый перец, соль и добавила стакан пива. Думаю в другой раз, стоит попробовать бульон, например, с соевым соусом, лимоном и имбирем.

  • В кипящий бульон опустить раков, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 15-20 минут в зависимости от величины раков. По истечению данного времени, выключить огонь и оставить раков в бульоне под крышкой остывать.

  • Подготовить рис. Правильно выбранный рис - залог успеха готовых суши. Рис "японика" от "Мистраль" - отличный выбор. Если у вас нет своего проверенного способа варки риса - просто следуйте инструкции на упаковке - все получится! Итак рис нужно сначала хорошо промыть до тех пор пока вода не станет прозрачной.

  • Промытый рис залить чистой водой в соотношении 1:2 (рис:вода). Поставить на сильный огонь и довести до кипения, после этого уменьшить огонь, плотно закрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне, не открывая крышки. Спустя 20 минут выключить огонь и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут "дойти" (между крышкой и рисом можно проложить сухое полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу).
    * Если у вас есть водоросли комбу - добавьте кусочек к рису при варке, они дают аромат. Также на кусочке комбу можно настаивать рисовый уксус для дальнейшей заправки риса.

  • Подготовить ингредиенты для начинки. Огурец нарезать тонкой соломкой (без семян).

  • Авокадо очистить и также нарезать тонкими полосками.

  • Раков очистить, извлечь "раковые шейки". Одного рака оставить целым для украшения

  • Готовый рис переложить в деревянную посуду, добавить заправку для суши (2 ст. л на стакан риса) и перемешать рис с заправкой деревянной лопаткой режущими движениями. Дать рису остыть до температуры тела.
    * Я всегда использую готовую заправку для суши, в ее состав входит рисовый уксус, соль и сахар. Такую же смесь можно приготовить самостоятельно (8:4:1 - рисовый уксус:сахар:соль).

  • Подготовить рабочее место. Обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой. Развести в воде рисовый уксус либо добавить сок лимона - в этой подкисленной воде можно смачивать руки и нож. Листы нори разрезать пополам

  • Выложить на циновку половинку листа нори гладкой стороной вниз. Смоченными руками распределить по шероховатой стороне нори рис, отступив около 1 см от края.

  • Поверх риса выложить икру тобико

  • Перевернуть лист нори, свободным краем к себе

  • Выложить в середину полоски огурца, авокадо и раковые шейки.

  • Помогая себе двумя руками, приподнять ближний край циновки вместе с нори и скатать вместе, придерживая начинку в середине, пока оба конца нори не встретятся. После этого свернуть весь ролл с помощью циновки и придать ему желаемую форму.

  • Готовый ролл перенести на разделочную доску, накрыть плотно пленкой и разрезать острым ножом на 6 или 8 частей, протирая нож и смачивая лезвие в подкисленной воде после каждого разреза. Пленку снять.

  • Готовые суши выложить по кругу на сервировочное блюдо.

  • В середину поместить целого рака и декорировать листочком салата.

  • Традиционно суши подаются с соевым соусом, васаби и имбирем. Соевый соус придает характерный вкус и оттеняет вкус ингредиентов, васаби нужен для "дезинфекции", а кусочками имбиря принято закусывать каждый вид суши, чтобы "очистить вкус" и перейти к следующему виду.
    Сладковатое мясо раков замечательно вписывается в традиционный вкус суши, а выглядит это действительно эффектно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рак-н-ролл" ролл
Рецепт: Рак-н-ролл ролл

Кажется, сегодня не готовит суши дома уже только ленивый (или тот, кто их не любит). Интернет пестрит мастер-классами, кто-то воспроизводит свои любимые суши, кто-то экспериментирует с начинками, у кого-то получается чуть хуже, у кого-то чуть лучше, кто-то уже достиг профессионализма. Но в целом, мастер-классом по изготовлению домашних суши уже никого не удивишь. Что ж, я попробую удивить вас новой формой подачи. Яркий и вкусный ролл с раками и забавным названием - для вас.

Ингредиенты для «"Рак-н-ролл" ролл»:

Комментарии и отзывы

Красота!
Очень красиво
Отличная идея!!! Возьму на заметку!Спасибо
Да,Вы сумели удивить!Ярко,оригинально! Раки люблю,едим часто,живём на реке,отложу в КК,чую-пригодится...
Красивые роллы!
Очень красиво
Класс !!
Великолепно!!!
Вкусняшка!
Какие яркие, красивые!
Я в восторге! Красочно,аппетитно,я раков не очень ,но такой ролл съела бы с удовольствием
Последнее фото - отпад, так соблазнительно!!!
Для меня это супер-экзотично, и вряд ли когда-нибудь доведется такое попробовать, но не могу не оценить Ваше мастерство - и как кулинара, и как фотографа
Здорово! Фото замечательное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки