• 6 июля 2014, 21:21
  • 3131

Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде

Рецепт: Баклажаны Лето с морковью и зеленью в маринаде

Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
997.3 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде»:

  • Баклажаны вымыть и разрезать вдоль пополам

  • Немного присолить и дать им полежать несколько минут

  • Зелень крупно нарезать

  • Баклажаны поджарить, чтобы они немного зарумянились

  • Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови

  • Выложить слой баклажанов в эмалированную посуду и посыпать зеленью

  • Сверху посыпать тертой морковью

  • Выдавить чеснок. Чеснока можно взять больше, если любите острое. Повторить все тоже самое со всеми оставшимися баклажанами

  • Затем закипятить воду, всыпать туда сахар, соль ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли) и влить уксус. Размешать и залить маринадом баклажаны. Поставить под гнет. Когда остынут, гнет убрать, закрыть крышкой посуду и поставить в холодильник

На следующий день наши ""Летние" баклажаны готовы!



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде
Рецепт: Баклажаны Лето с морковью и зеленью в маринаде

Любителям баклажанов посвящается! Сочные, вкусные, с чесночком баклажаны станут великолепным дополнением не только к ужину, а и к праздничному столу. Записывайте рецепт!

Ингредиенты для «Баклажаны "Лето" с морковью и зеленью в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, замечательный рецепт, только я заливал холодным маринадом. Забрал в КК.
Наташенька вот я не пойму сколько все таки сахара нужно?в ингредиентах указано 100грамм,а в описании " ( ложка с небольшой горкой и сахара, и соли)"???
это я перепутала,извините! соли-ложка с горкой,а сахара-100 гр.
ага,теперь понятно
Замечательная закуска,Наташа
Ты как всегда нас удивляешь,замечательный рецепт Наташенька,умничка
Прекрасный рецепт закуски!
спасибо!
Наташенька,замечательные баклажаны!Пряные и очень аппетитные!
девочки,спасибо всем большое!
Оо, такое мы любим спасибо
Спасибо, обязательно приготовлю, друзей на пикнике буду угощать!!!
Сначала, только пробную партию сделаю, что бы маринад отрегулировать под себя.
это именно то,что действительно важно! я сделала так,как написала,мне мама дала рецепт-и,о чудо! всего как раз в меру! и соли,и сахара,и уксуса!
Добавила в КК. Завтра пойду за баклажанами
Натали, очень вкусная закуска Баклажанчики мы любим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки