• 6 июля 2014, 21:49
  • 3748

Спринг-роллы с грибами и овощами

Рецепт: Спринг-роллы с грибами и овощами

Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Спринг-роллы с грибами и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.64 ккал
белки
21.989 г
жиры
5.175 г
углеводы
178.717 г
Порции
ккал
141.61 ккал
белки
3.66 г
жиры
0.86 г
углеводы
29.79 г
100 г блюда
ккал
159.41 ккал
белки
4.13 г
жиры
0.97 г
углеводы
33.53 г


Рецепт «Спринг-роллы с грибами и овощами»:

Для этого рецепта нам понадобится 150 г риса Японика ТМ Мистраль.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Остудить его.

Затем отварить морковь. Удалить семена из болгарского перца, после чего нарезать его и морковь тонкими полосками.

Вот так выглядит рисовая бумага.

Положить лист рисовой бумаги на разделочную доску, намочить руки в воде и смочить мокрыми руками лист с одной и с другой стороны. Бумага не сразу размокает, поэтому не пугайтесь. Если вдруг вы переборщили с водой, то можно промокнуть бумажным полотенцем.

На лист бумаги положить ложку риса, морковь, болгарский перец и несколько опят, свернуть один раз, чтобы прикрыть начинку.

Загнуть боковые части бумаги и вложить веточку укропа так, чтобы он торчал из ролла. Затем докрутить ролл до конца. Старайтесь закручивать ролл, как можно плотнее.

Готовые роллы лучше всего ставить вертикально, чтобы они не прилипали к тарелке и друг к другу.
Подавать с соевым соусом, можно так же сбрызнуть им спринг - роллы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спринг-роллы с грибами и овощами
Описание: Признаюсь вам честно, что до сегодняшнего дня роллы я никогда не готовила, а спринг - роллы и подавно. Давно я на них глаз положила, наконец попробовала и осталась очень довольна!!!


Комментарии и отзывы

Частенько делаю и с фруктами тоже,вчера делала со сливами .Только я ещё поджариваю на смазанной маслом сковороде.Чуть каллорийнее,но очень вкусно!Корочка получается хрустящая!



.
Спасибо, надо попробовать. Я раньше делала другие, в рисовую бумагу клала свежий салат из капусты, моркови, стеблей сельдерея, сдобренный растительным маслом, солью, сахаром, перцем, иногда омлет добавляла.
а мне понравилась досочка я её уже не впервой вижу а ещё я хочу рисовую бумагу
обалденные роллы! сразу слюнки потекли
Красивые роллы!
Здорово
Красиво!
Красиво и вкусно
Очень понравилось! Просто и невероятно красиво!
Вкусно, красиво и очень живо! А фото... маленький грибочек так и манит!
Красивые роллы!
Класс !!!
Вкуснотища!
Очень интересно и красиво и вкусно Обожаю японскую кухню. Не разу не делала ролл, суш. Со следующей недели в отпуске, обязательно попробую. Вам плюс!!!
Танечка,как же красиво!Замечательное блюдо!А фотографии - просто прелесть!
Вкусно ,то как и фото очень красивые!
Какая красота!!!!!
Я бы не отказалась угоститься!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки