Версия для печати
  • 7 июля 2014, 0:14
  • 29214

Ливанский зелёный суп

Рецепт: Ливанский зелёный суп

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ливанский зелёный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.4 ккал
белки
186 г
жиры
84.6 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
371.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.9 г


Рецепт «Ливанский зелёный суп»:

Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет.
Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком...
Приятного аппетита вам и вашей семье!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливанский зелёный суп
Рецепт: Ливанский зелёный суп

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Ингредиенты для «Ливанский зелёный суп»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Интересный супчик, вкусный Спасибо большое за рецепт!
Рада, что суп понравился, готовьте на здоровье!
Этому супчику открыла зеленую улицу на своей кухне!
Правда, готовила с изменениями, из того, что было. Но очень хотелось его приготовить немедленно.
Вместо кинзы был укроп, вместо гороха зеленая стручковая фасоль. Но даже с такими изменения было очень вкусно.
Риса можно бы и поменьше, но мы любим густые супы, домочадцы сели быстро и молча (поскольку уставшие с работы мужчины у меня мало говорят, только если невкусно) и с большим аппетитом.
Без отсебятины не обошлось, добавила сахарку на кончике ножа и на будущее, буду добавлять томатную пасту. Как по нам, она туда просится. Но, это уж , что называется, искать от добра еще больше добра
Автору большая и горячая благодарность. Пойду за кинзой и горошком , сделаю аутоидентичный вариант.
Спасибо за комментарий,но я бы хотела все-таки, чтобы вы без изменений таких серьезных попробовали) Разница будет гигантская, поверьте. А томатная паста испортит жизнерадостный зеленый цвет. Может она у вас просилась к укропу и фасоли?
Извините, добавить фото не получилось, попробую ещё раз.
Все чудно добавилось Очень аппетитно выглядит!
Уважаемый автор! Во-первых, не обращайте внимания на негативные комментарии по поводу "рисовой каши", т.к. ручки и мозги ещё никто не отменял , если написано в рецепте - длиннозёрный или басмати, дикий и т.д., значит такой и надо использовать и никакой каши никогда не случится .
Теперь по сути рецепта. Увидела давно, заинтересовал, как и многие Ваши, сохранила в КК, сегодня это ЧУДО приготовила. Выше всяких похвал!!!
Про ручки и мозги вы ой как точно! Так уже устала читать от тех, кто поменяет ингредиенты, а потом пишет что рецепт - дерьмо. Спасибо за поддержку и что приготовили) А рецепты я всегда стараюсь выставлять те, которые нравятся самой.
А я первый раз стараюсь приготовить абсолютно по рецепту, позволяю себе только пропорционально менять количество ингредиентов для уменьшения порций или наоборот, чтобы максимально прочувствовать вкус оригинального блюда и посыл автора.
А супчик Ваш великолепен, даже соседка - не кинзоед, употребила с удовольствием.
Кстати, Ваши вкусовые предпочтения, судя по Вашим рецептам, мне весьма импонируют .
Да, я в первый раз готовлю тоже точно по рецепту, особенно если он специфический. А потом уже под себя подгоняю. Конечно, вкусы у всех разные, но специфику блюд, особенно национальных никто не отменял. Да, в этом супчике кинза прекрасна просто и заменять ее никак не надо, лучше не готовить вообще. В Дзене сейчас воюю(
Молодец! Поддержка нужна?
можно)))
Ответ для Демоника
Извините, что отвлекаю, прочитала последний комментарий (пользователь crelov-s) и хохотала до слёз , и это не фигура речи. Ну что тут сказать , а Вы молодец, по сути и так деликатно ответили .
Не отвлекаете) Сама ухохоталась) Но человек был сам деликатен до предела и жизнерадостен) Тут такие перлы иногда в комментариях пишут
Ага, сталкивалась. Первый раз после прихода на Сайт (01.09.2015).

Комментарий на рецепт Классического песто:

Цитата: "8 июля 2016 года rodgeras # Классный соус. Только я базилик не люблю. Заменил укропом. Чеснок в середине дня есть тоже, как то не кашерно. Заменил острым перцем. Орешков то же дома не было. насыпал семечек жаренных. Пармезан это что за сыр такой? Сколько не спрашивал в универмаге ни кто не знает. Купил сыр "Косичка" копчененкий. Масло лучше сливочное брать, наше вологодское, чем буржуев с их санкциями поддерживать. Приготовил. Классный классический итальянский соус Песто получился!!! Щас с селёдочкой наверну!"

Несколько позже я разместила свой:

Цитата:" 21 сентября 2017 года artefact # Уважаемый автор! Я, конечно, понимаю, со своим комментарием я слегка опоздала. Ваш рецепт увидела в рассылке прошлой зимой. Сразу сохранила на будущее. Тогда, зимой, прочитала все комментарии вместе с сыном - обхохотались. Надеюсь, ВЫ понимаете, что не над Вашим рецептом. Этой весной специально, в отличие от прошлых лет, засеяла не одну, а три грядки базиликом - одну, как обычно, для заморозки, а остальные, исключительно, под Ваш рецепт. Соответственно, вчера сделала, правда двойную порцию, нисколько не отошла от рецепта. А потом выяснилось, что для основного ингредиента базилик я брала и взвешивала только промытые и обсушенные листья. Представляете, сколько я в соус добавила обжаренных орехов и пармезана, про оливковое масло уже умалчиваю. Естественно, на вкусе это не отразилось. ОТПАД!!! Феерия вкуса для тех, кто понимает. Но у меня вопрос, как Вы его храните. У меня ещё одна грядка базилика не собрана... Огромное Вам спасибо. "
И получила минус, за что .
очень некоторые любят ставить минусы по причине "потому что".
Ок !
Первый раз суп получился очень густой, особенно на второй день, как каша. Кинзу с чесноком взбивала блендером. От большого кол-ва кинзы во рту оскомина (также у меня от шпината, если съесть в большом количестве). Но вкус супа очень понравился.
Второй раз на 2 л. воды взяла пол стакана риса Басмати. Лук мелко порубила и отправила в суп раньше зелени. Кинзу с чесноком мелко порубила, ножом подавила. Суп сняла с огня и тогда отправила в него зелень и чеснок. Оскомины нет.
Супчик наивкуснейший! Спасибо за рецепт
Муж сказал: -Класс!
А похвалы от него не дождешься!
Какие у вас вкусовые приключения Спасибо за подробный комментарий. Главное, что итог вам понравился
Ответ для Масоня
Только дошло. У вас оскомина была от перемола кинзы с чесноком. С кинзой так нельзя.
Суп обалденный! Немного изменила рецепт под наши вкусы, лук проварила целым и рис не добавляла (не любим), а так все по рецепту, это шедевр!!!!! Так надоели традиционные супы, борщи, а тут такое разнообразие! Спасибо!
Очень рада, что супчик вам понравился! ГОтовьте на здоровье! После вашей фотки захотелось мчаться за горошком!
Суп совсем не мой, сильно чувствуется вкус репчатого лука, не перебивается даже кинзой. И, вообще , у меня получилась каша рисовая , а не суп. Но идея с пастой из кинзы мне понравилась, поэтому забираю в КК. В следующий раз , если руки до него дойдут, риса возьму половину стакана, 2 картофелины, и из пасты исключу лук. Автору , все равно , спасибо.
1 головка сильно чувствуется? И зачем готовить еще, если суп не ваш? Противоречивый такой комментарий...
Спасибо за рецепт. Что-то новенькое. Кинзу обожаю, с кинзой могу съесть все что угодно. Нормальный суп, без особых восторгов. Но буду готовить, чтобы разнообразить меню. Спасибо
Выглядит аппетитно. Спасибо, что приготовили. А вот почему у вас там тефтели плавают? Простите, но это совсем не то по вкусу. Вы изменили рецепт и пишете, что вкус обычный. Но ведь вы его не так приготовили.
Здравствуйте! Не было мяса, а куриный фарш. Но я думаю, что главная фишка тут - большое количество кинзы. Как я уже написала, буду готовить ещё. Будет курица - попоробую с курицей. Спасибо
Да, попробуйте не отступать от рецепта. Я не говорю, что будет что-то восторженное, но, думаю, что разница будет во вкусе. И горошек только мороженный, а не из баночки.
Все 100 проц. по рецепту, кроме мяса. Горошек мороженым. В следующий раз попробую с мясом
про горошек на всякий случай)
Суп просто офигительный!!! Моя семья, даже борщ без кинзы не признает, а это прям кинзовый супец, обязательно приготовлю, уверена станет фаворитом в нашем семейном меню !!!
Готовьте на здоровье! Вы-наши люди, у меня много рецептов с кинзой, заходите в гости
Спасибо за рецепт! Он необыкновенно вкусный! Я вообще супы не очень люблю, но от этого оторваться просто невозможно!
Готовьте на здоровье! Мне тоже суп очень нравится.
Вот только увидела Ваши шикарные фотографии супа, сразу поняла - это моё!
Как Вы и писали, суп получился волшебный, очень очень вкусный!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень приятно, что вы оценили суп. Готовьте на здоровье!
Спасибо что поделились рецептом вкуснейшего супчика! Очень понравился.
Очень рада Готовьте на здоровье!
Расписали так вкусно аж слюньки потекли, завтра обязательно приготовлю.
? обязательно расскажите как вам)
Почему "ливанский"? Это национальное блюдо? Очень просто и ,наверное, вкусно(?)
Почему ливанский - не имею понятия, за что купила... Но это действительно вкусно.
pro kracnii pertst nichego ne skazano
У автора предпоследний абзац: "В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам)."
Ответ для tsybinan
Просто дизайн подачи.
pro kracnii pertst nichego ne skazano
Обожаю кинзу. Зеленый цвет это мой цвет. Сразу поняла, мне сюда. Рецепт Вашего сна забрала в копилку. Понимаю, что для каждого блюда свой вид риса (ризотто, паэлья, плов...), но по вкусовым качествам больше нравится круглый, многие используют его на каши, но у меня получается его приготовить рассыпчатым, здесь важна технология приготовлния. Поэтому прошу прощения за замену продукта. Спасибо, что поделились.
Вы же не на гречку заменили готовьте на здоровье!
Скажите, а можно заменить кинзу какой-нибудь другой зеленью? Ну вот не могу я ее есть, ощущение, будто еду одеколоном полили))))
Нет, нельзя, будет не то. Сделайте другой суп. Конечно, вы можете попробовать с укропом, но суп будет обычным.
Жаль(( а если с базиликом, нормальным, не реганом? Укроп я прекрасно понимаю, что совсем не вариант
Запах другой будет. Тут все кинза решает. А вы попробуйте сделать небольшое количество...
Мяууу!!!)))) Как хорошо, что добралась-таки до Ваших рецептов! Как-то в больнице меня одна армянка буквально спасла таким супом, только там не кура, а гусь был)))
Путешествуйте на здоровье по моим рецептам) Будет мало - дам адрес блога)
Оооочень неоднозначное блюдо на любителя. Не смотря, что я люблю кинзу, первая тарелка пошла на ура (такое ощущение, что ем манну небесную ), после добавки появилось какое-то насыщение (и даже чувство изжоги) и больше его не хочется вообще... Дочери и мужу не понравилось от слова никак (муж даже не пробовал, деть сморщилась после первой ложки)... НО! Я оставлю суп в КК, во-первых покорил своей простотой, ну а во-вторых может переделаю... , кинзы на мой вкус надо явно меньше...
Автору-Благодарность за рецепт....
Национальные блюда всегда на любителя. И кинзы здесь немного, если сравнивать, к примеру, с грузинской кухней. Всего ничего) И тем более, в кинзе тут фишка, без нее это просто куриный суп. Спасибо, что приготовили.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook