• 7 июля 2014, 0:14
  • 23446

Ливанский зелёный суп

Рецепт: Ливанский зелёный суп

Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Ливанский зелёный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Ливанский зелёный суп»:

Вот такой нехитрый наборчик продуктов. Никто не догадается, что из смеси всего этого получится поистине шедевр.

Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Я предварительно снимаю кожу, не люблю её, варёную...

Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера.

Блендером или измельчителем перемалываем в ароматную пасту.

Готовим бульонные добавки: нарезаем картофель и отмеряем рис и горошек. Рис я взяла "Индика белый длиннозёрный" от "Мистраль". Это самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.

Вынимаем курицу из бульона, а в него закладываем промытый рис и картофель. Солим.

Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении.

Когда картофель готов - добавляем горошек и нашу зелёную пасту. Вид и запах вызывают поросячий восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим ещё 5 минут. Дольше не стоит - зелень теряет цвет.
Признаюсь, на этом этапе по просьбе мужчин, набежавших на кухню на запах, я слегка подпортила цвет добавлением аджики. После чего закрываем крышкой и даём настояться 5-10 минут.

В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам).

Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый! А с домашним хлебушком...
Приятного аппетита вам и вашей семье!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ливанский зелёный суп
Описание: Стыдно сказать, мне снился этот суп. Я представляла процесс готовки и предвкушала увидеть шедевральное буйство красок, достойное кисти художника. Чувствовала - моё! Результат превзошёл все ожидания. Это - сказка, ставшая былью. Посвящается любителям кинзы и отдельно - Нине-супербабушке. И главное, мой принцип готовки остался неизменен: простые продукты, минимум сложности и вкус, мммммммммммм!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ливанский зелёный суп» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Суп просто офигительный!!! Моя семья, даже борщ без кинзы не признает, а это прям кинзовый супец, обязательно приготовлю, уверена станет фаворитом в нашем семейном меню !!!
Готовьте на здоровье! Вы-наши люди, у меня много рецептов с кинзой, заходите в гости
Спасибо за рецепт! Он необыкновенно вкусный! Я вообще супы не очень люблю, но от этого оторваться просто невозможно!
Готовьте на здоровье! Мне тоже суп очень нравится.
Вот только увидела Ваши шикарные фотографии супа, сразу поняла - это моё!
Как Вы и писали, суп получился волшебный, очень очень вкусный!
Спасибо огромное за рецепт!
Мне очень приятно, что вы оценили суп. Готовьте на здоровье!
Спасибо что поделились рецептом вкуснейшего супчика! Очень понравился.
Очень рада Готовьте на здоровье!
Расписали так вкусно аж слюньки потекли, завтра обязательно приготовлю.
? обязательно расскажите как вам)
Почему "ливанский"? Это национальное блюдо? Очень просто и ,наверное, вкусно(?)
Почему ливанский - не имею понятия, за что купила... Но это действительно вкусно.
pro kracnii pertst nichego ne skazano
У автора предпоследний абзац: "В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили (на радость мужчинам)."
Ответ для tsybinan
Просто дизайн подачи.
pro kracnii pertst nichego ne skazano
Обожаю кинзу. Зеленый цвет это мой цвет. Сразу поняла, мне сюда. Рецепт Вашего сна забрала в копилку. Понимаю, что для каждого блюда свой вид риса (ризотто, паэлья, плов...), но по вкусовым качествам больше нравится круглый, многие используют его на каши, но у меня получается его приготовить рассыпчатым, здесь важна технология приготовлния. Поэтому прошу прощения за замену продукта. Спасибо, что поделились.
Вы же не на гречку заменили готовьте на здоровье!
Не ЛЮБЛЮ длиннозёрный рис........ КРУГЛОЗЁРНЫЙ-ЛУЧШЕ !
С КРУГЛЫМ и плов-ВКУСНЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я не люблю круглозерный. На вкус и цвет...
Скажите, а можно заменить кинзу какой-нибудь другой зеленью? Ну вот не могу я ее есть, ощущение, будто еду одеколоном полили))))
Нет, нельзя, будет не то. Сделайте другой суп. Конечно, вы можете попробовать с укропом, но суп будет обычным.
Жаль(( а если с базиликом, нормальным, не реганом? Укроп я прекрасно понимаю, что совсем не вариант
Запах другой будет. Тут все кинза решает. А вы попробуйте сделать небольшое количество...
Мяууу!!!)))) Как хорошо, что добралась-таки до Ваших рецептов! Как-то в больнице меня одна армянка буквально спасла таким супом, только там не кура, а гусь был)))
Путешествуйте на здоровье по моим рецептам) Будет мало - дам адрес блога)
Оооочень неоднозначное блюдо на любителя. Не смотря, что я люблю кинзу, первая тарелка пошла на ура (такое ощущение, что ем манну небесную ), после добавки появилось какое-то насыщение (и даже чувство изжоги) и больше его не хочется вообще... Дочери и мужу не понравилось от слова никак (муж даже не пробовал, деть сморщилась после первой ложки)... НО! Я оставлю суп в КК, во-первых покорил своей простотой, ну а во-вторых может переделаю... , кинзы на мой вкус надо явно меньше...
Автору-Благодарность за рецепт....
Национальные блюда всегда на любителя. И кинзы здесь немного, если сравнивать, к примеру, с грузинской кухней. Всего ничего) И тем более, в кинзе тут фишка, без нее это просто куриный суп. Спасибо, что приготовили.
?
Зелень темнеет,если кастрюлю накрыть крышкой,если не закрывать полностью,то остается зеленой. .отменный суп я бы еще сметанки добавила при подаче..
Ну, сметанка это уже по-русски лишней точно не будет, но не по-нашему, по-ливански) Суп и правда сказочно вкусный
Всё!Я сражена наповал!!!
и это еще без пробы
с копилочку!классная идея супа
Очень вкусный, обязательно понравится!
Оленька, какой интересный супчик! Очень аппетитный!
Светик, я его обожаю!
Олечка, мне тоже этот суп почти снился, т.к. очень -очень давно хотела приготовить его, но - то, чего-то не хватает или другой суп заказали, и вот, наконец настал тот светлый день - свершилось! Безумно вкуснющее первое блюдо! И с лимоном, и без него! Однозначно поселился в семье, тем более даже 3-летняя внучка сказала:"Вкусно!", а она, ооочень сложный ребёнок в плане еды. Оля, Спасибо за рецепт!
Леночка, какой супчик аппетитный!
Светик, рекомендую!!! Он ООООчень вкусен!!! Правда, если вы кинзу уважаете.
Леночка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Спасибо, Леночка, за прекрасное исполнение, я этот суп просто обожаю и мне очень приятно, когда он еще кому-то нравится!
Олечка, однозначно, супер-супец!
Очень вкусно! Горошек и рис не клала, бульон из индейки, но главное - заправка. Аромат невероятный и чесночная остринка. И красиво. Нам понравилось, спасибо!
рада, что вам было вкусно. Но горошек тут божественно к месту! Попробуйте обязательно с ним тоже.
Попробую)) спасибо )
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки