• 7 июля 2014, 1:27
  • 4872

Рис с говядиной и овощами

Рецепт: Рис с говядиной и овощами

Острое блюдо. Много мяса, много овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рис с говядиной и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2601.9 ккал
белки
126.2 г
жиры
161.8 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
177 ккал
белки
8.6 г
жиры
11 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Рис с говядиной и овощами»:

Промыла проточной водой рис "Жасмин" и варила 15 минут.

В Тайской кухне обычно используют мясо курицы и свинины. Говядину готовят редко. И у меня, как раз этот случай, когда редко... Нарезала говядину вдоль волокон. ( Это не правильно, режут обычно поперёк, но мясо у меня свежее, поэтому мне захотелось нарезать вдоль... ).

Обжарила мясо минут 15 в масле и добавила пасту "Красный Карри".

Нарезала не мелко овощи - брокколи, цветную капусту, перец белый и красный, лук, морковь и положила в сковороду к мясу.

.

.

Обжарила мясо с овощами.

Выложила в сковороду рис.

Жарила мясо, овощи и рис до готовности. Когда выключила плиту, положила мелко нарезанный зубчик чеснока и закрыла крышкой. Через 10 минут разложила рис по тарелкам.

Рис получился острым.

Приправы и сухие травы не добавляла.

В готовое блюдо нарезала зелёный лук и положила листочки петрушки.

Блюдо острое, поэтому я подала зелёный не сладкий чай, чтобы потушить огонь во рту от перца чили.

Палочками у нас ест только ст. сын. Кусочки мяса он макал в соевый соус. А мы ели вилками с красным соусом "Сладкий чили".







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Браво
Олечка, благодарю!!!
Красиво и вкусно
Спасибо, Вероничка!!!
Ниночка, все очень вкусно и очень красиво
Спасибо, Леночка!!!
Светочка, благодарю!
Ниночка,так все красиво!!!!!
Ирочка, спасибо большое!
Ниночка,очень красивое и сытное блюдо!Замечательно!
Спасибо тебе большое, Ирочка за поддержку моих рецептов!!!
отличный рецепт!
Наташенька, благодарю!!!
Очень аппетитно, замечательная подача блюда))) Спасибо)
Спасибо, Наташенька большое!
люблю такое
Светуся, спасибо!!! Не поняли меня с моим рецептом... Но очень вкуууснооо...
острое - это супер! И много мяса... Наше! Нинуль, тарелочка- бомба!
Спасибо, Олечка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки