• 7 июля 2014, 1:43
  • 4044

Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Рецепт: Кабса (Kabsa Bil Lahim)

Кабса- очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Существует много разновидностей Кабсы и каждый по-своему интересен и вкусен. Нам очень понравился этот вариант. Приглашаю Вас попробовать это вкусное блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Кабса (Kabsa Bil Lahim)»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кабса (Kabsa Bil Lahim)»:

Для начала приготовим бульон. Курицу промываем и разрезаем на куски, если брали целую (у меня бедра). Затем курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем очищенный лук, чеснок и пряности (корица, лавровый лист, кардамон, перец горошком, соль). Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим курицу до готовности.

Готовую курицу достаем и охлаждаем, а бульон процеживаем. Затем кусочки курицы обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета.

Займемся приготовлением риса. Рис промываем несколько раз и замачиваем на минут 20.

Лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Затем пассеруем лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

Добавляем морковь, перемешиваем и тушим около 3-х минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем еще раз.

Вливаем бульон и доводим до кипения. К бульону добавляем оставшиеся пряности и сушенные лимоны (мои лимоны, к сожалению, не успели прилететь к назначенному часу, поэтому готовила без них). Если Вам удастся раздобыть эту чудо-специю, будет здорово! У нас найти их очень сложно, а вот привезти из Турции-легко. Называется она-луми.
Луми-это приправа из лайма, сначала его отваривают в соленой воде, а потом вялят на солнце. Используют для приготовления блюд из риса, бобов и мяса...
Как высушить лаймы самостоятельно в домашних условиях? У меня уже не хватило на это времени, но с Вами рецептом поделюсь :)
В кастрюльке вскипятить воду, растворить столовую ложку соли и кипятить с лаймами 3-5 минут. Время будет зависеть от размера лаймов. Слить воду, обтереть. Выложить на металлическую решетку и высушивать на солнце в течении недели, переворачивая ежедневно.
Лаймы должны стать совершенно сухими, без капли жидкости.

Ну это так, отступление... Продолжим...
Итак, добавляем промытый рис и готовим все вместе на маленьком огне, не забывая периодически помешивать. Готовим до тех пор, пока жидкость полностью не впитается. Затем кастрюлю накрываем крышкой и томим еще минут 15, чтобы рис "дошел"

Готовый рис выкладываем на тарелку, сверху выкладываем курицу. Украшаем орешками и зеленью


Автору рецепта Татьяне (tanchy) огромная благодарность!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабса (Kabsa Bil Lahim)
Описание: Кабса- очень сытное и вкусное блюдо, которое распространено в арабских странах. Существует много разновидностей Кабсы и каждый по-своему интересен и вкусен. Нам очень понравился этот вариант. Приглашаю Вас попробовать это вкусное блюдо!


Фотографии «Кабса (Kabsa Bil Lahim)» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и сытное блюдо, а еще очень ароматное.
Замечательное блюдо,аппетитно смотрится!
Спасибо! Это блюдо и смотрится аппетитно, но еще и во вкусе не отстает Попробуйте при случае
Олечка, я с отчетиком! Замечательное, ароматное и очень вкусное блюдо получилось! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Виолушка отменное блюдо! Очень вкусно смотрится
Олечка, спасибо замечательное блюдо, просто радуга ароматов и вкусов я только мясо нарезала небольшими кусочками
Виолушка, отлично у тебя получилось!
Ответ для Violl
Виолетта, с удовольствием принимаю Ваше творение! Очень аппетитный и красочный отчет получился! Прекрасное исполнение
Спасибо, что доверились рецепту и приготовили по нему!
Олечка, спасибо большое за одобрение! Еще раз большое спасибо за прекрасный рецепт, буду им с удовольствием пользоваться в дальнейшем Ко мне можно на ,,ты,,
Пожалуйста! Я очень рада, что рецепт понравился!
С большим удовольствием перейду на "ты" !
Ответ для Violl
яркое и сочное блюдо,Виолеточка спасибо большое за адресок
Танечка, спасибки приготовь, очень вкусно
буду иметь в виду
Ответ для Violl
Виолочка, выглядит аппетитно!
Ириша, спасибо угощайся это очень вкусно
Даже не сомневаюсь, что вкусно!
Супер! Я ее хочу! Обязательно приготовлю!
Буду ждать Вашего отзыва!
Не перестаешь удивлять вкусными рецептами
Да, Олечка! Совершенно с тобой согласна! Такое разнообразие рецептов из риса, аж глаза разбегаются!
вах, как аппетитно!
Спасибо, солнышко!
Олюнь,представляю,какое ароматное блюдо!Фото очень красивые!
Удачи тебе!
Вкусно и ароматное! спасибо, солнышко!
Выглядит супер вкусно!
Машенька! Спасибо Вам за внимание и добрые слова!
Вкусно очень!
Спасибо, Ларочка!
Олюшка, вкусненько как у тебя!
Спасибо, солнышко!
Замечательный рецепт Удачи!
Вероничка, спасибо!
Вкусное блюдо!
Спасибо!
Оленька,как красиво у тебя и аппетитно
Лесенька! Спасибо, дорогая!
Оленька, очень вкусно и красиво!
Мариша! Спасибо большое!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличный рецепт
Светик! Спасибо за внимание и поддержку!
Олечка,интересное какое блюдо!Никогда о таком не слышала!Очень красивое и аппетитное!
Ириша! Спасибо за поддержку и добрые слова! Рецепт нам понравился, точнее конечный результат! Попробуй при случае
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10834 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки