"Пилав под пелериной", "пилав под занавесом", "пилав под шторой" - так звучит в переводе название этого блюда. Пилав – один из основных гарниров в турецкой кухне. Популярность плова в Средней Азии, Ближнем Востоке, Турции — вне конкуренции. В каждой стране плов приобрел свои особенности. Дословно с турецкого, слово «плов», или «пилав» — pilav, означает «крутая рисовая каша». Пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис, и то не всегда, и частично — способ приготовления. Многие привыкли к совершенно рассыпчатому плову, как узбекский плов, что не всегда встречается в Турции или Египте. Пилав в тесте часто готовят на свадьбах. Рис в нем символизирует плодородие, изюм будущих детей, а корочка символизирует защиту и неприкосновенность частной жизни. Блюдо получается очень красивое и вкусное!
- 7 июля 2014, 2:50
- 6015
Пилав под пелериной

Ингредиенты для «Пилав под пелериной»:
- Филе куриное (в начинку) — 600 г
- Перец душистый (для варки куриного филе) — 5 шт
- Миндаль (в начинку - 80 г; для украшения теста - 80 г) — 160 г
- Масло растительное (для обжарки орехов - 5 мл; в тесто - 120 мл) — 125 мл
- Орехи кедровые (очищенные, в начинку) — 50 г
- Перец черный (молотый, в начинку) — 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Йогурт (в тесто) — 60 мл
- Соль (0,5 ч.л. в тесто, для начинки по вкусу)
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто - 370 г; для подпыла - 20 г) — 390 г
- Вода (в тесто) — 60 мл
- Масло сливочное (для приготовления риса - 2 ст.л.; для смазывания формы для выпечки - 1 ст.л.; для смазывания теста - 1 ст.л.) — 4 ст. л.
- Рис (Италика) — 2 стак.
- Бульон (куриный) — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6653.4 ккал |
белки
317.3 г |
жиры
315.8 г |
углеводы
638 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.5 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Пилав под пелериной»:

Куриное филе мою и отвариваю до готовности с добавлением душистого перца. Бульон не выливаю, он пригодится для варки риса.

Для этого блюда понадобится очищенный миндаль. Опускаю миндаль в кастрюлю с кипящей водой примерно на 1,5-2 минуты. Вынимаю шумовкой миндаль на тарелку.

В миске соединяю куриное филе, вымытый изюм, обжаренный миндаль и кедровые орехи, черный молотый перец, перемешиваю ингредиенты, чуть солю. Это первая часть начинки.

Как только бульон начинает закипать, убавляю огонь до минимального и варю рис под крышкой. Рис должен быть чуть недоваренным внутри.

Для выпечки пилава я использую разъемную форму диаметром 24 см. Форму смазываю размягченным сливочным маслом. Из очищенного миндаля выкладываю узор на дне формы.

Закрываю начинку тестом. Нужно учитывать, чтобы тесто закрывало начинку сверху более равномерно, чтобы не было слишком толстого теста в отдельных местах.

Вынимаю форму из духовки и оставляю на 10 минут. Аккуратно переворачиваю пилав на блюдо. Подаю пилав в тесте горячим или теплым. Нам это турецкое блюдо очень понравилось! Приятного Вам аппетита!





Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года g_stasya #
7 сентября 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года dinara18 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
29 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
21 июля 2014 года Демурия #
21 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
19 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
19 июля 2014 года мария ольховская #
ЭТО ВКУСНО!!!
ХОРОШО, ЧТО ЭТО ПРИГОТОВИЛА ТЫ!!!
15 июля 2014 года Маруння #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 июля 2014 года Ольга Бабич #
15 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года Хамися #
13 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 июля 2014 года olia999 #
Потрясающий рецепт и фотографии!!! Удачи, Светик!
13 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Колесникова Людмила #
10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Кир Рояль #
10 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Светлана Богатенкова #
9 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года hto33 #
9 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года красавица киса #
Все фотографии очень вкусные! Удачи в конкурсе!
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ялорис #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года ирина таджибова #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года ирина таджибова #
8 июля 2014 года SeLena T #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года lamer #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года дуэт #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Sugar #
8 июля 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: