• 7 июля 2014, 7:29
  • 2272

Плов из дичи по мотивам ферганского

Рецепт: Плов из дичи по мотивам ферганского

Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из дичи по мотивам ферганского»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Плов из дичи по мотивам ферганского»:

Рис промываем и замачиваем на 2-3 часа в холодной воде.

Подготавливаем продукты. Лук нарезаем полукольцами, морковь брусочками. Головки чеснока и перец используем целыми.

Мясо нарезаем кусочками примерно 3-4 см. Жир нарезаем аналогично для вытапливания.

В раскаленный казан выкладываем кусочки жира и вытапливаем, не снижая температуры.

Достаем шкварки из казана, доливаем растительное масло (должно быть дезодорированным) и, раскалив фритюр, добавляем мясо. Обжариваем 2-3 минуты и достаем в отдельную посуду.

Затем обжариваем лук до золотистого состояния.

Возвращаем мясо в казан.

Равномерным слоем выкладываем сверху морковь, добавляем 1 ч. л. зиры и солим по вкусу и обжариваем не перемешивая 5-6 минут.

Аккуратно добавляем кипящую воду так, чтобы он покрывал смесь на 2-3 см. Укладываем целые головки чеснока и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы смесь медленно кипела и оставляем на 40-50 минут (крышкой не закрываем).

Вынимаем на тарелку чеснок и перец. Вымоченный рис выкладываем ровным слоем в казан поверх овощей и мяса не перемешивая. Добавляем огонь до максимума, добившись активного кипения, уменьшаем до среднего. Добавляем еще 1 ч. л. зиры. Когда рис впитает бульон, выкладываем поверх риса чеснок и перец, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Пропариваем рис до готовности, в зависимости от твердости риса от 25 до 40 минут.

По готовности риса, плов перемешиваем.




Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из дичи по мотивам ферганского
Описание: Вкусный плов. Готовится по рецепту С. Ханкишиева, но с использованием оленины и коричневого риса. Предлагаю рецепт.


Фотографии «Плов из дичи по мотивам ферганского» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт! Готовила из лосятины. Блюдо получилось ароматное, мясо мягкое. Фото к сожалению не успела сделать-всё съели
Роскошный плов! Ароматный, с азиатским колоритом и вкусом восточных специй. Очень вкусно ! Единственно, что вместо дичи-говядина))).
Спасибо!!!
Олечка, спасибо за подсказку! Очень аппетитное фото! Утащила к себе!
На здоровье
Спасибо за рецепт! Плов невероятно вкусный получился!
Спасибо!
Не перестаешь удивлять вкусными рецептами
Спасибо, дорогая!
Аппетитнооо!
Ниночка, благодарю!
Очень аппетитный плов, да еще с коричневым рисом!
Спасибо, Танечка!
Сногсшибательный рецептик!!!Вкуснотища-необыкновенная)))
Лен,спасибо! Действительно вкусно
Очень аппетитный плов!!!
Ирочка,благодарю!
Ирочка! Просто замечательно! Главное и завершающие фото такие яркие и солнечные,что захотелось в гости,попробовать такого красивого,ароматного и уверенна - вкусного плова! Удачи тебе в конкурсе!
Надюша,спасибо большое!!!С удовольствием бы угостила тебя!
Вкусненький плов Удачи!
Спасибо,Вероника!
Красиво!!!
Благодарю!
Очень аппетитно!!!!
Леночка,благодарю!
Красивый и аппетиный! Удачи Ириша!
Олечка,спасибо большое!
очень аппетитно
Спасибо большое!
Ира, очень красивый, рассыпчатый и ароматный плов!
Мариша,благодарю!
Ира, очень красивый плов!
Спасибо,Наташенька!
Прекрасный рецепт
Мариана,спасибо!
Ириша,просто чудесный плов!До того аппетитный!А фотографии какие красивые!
Ирочка,спасибо,дорогая!
Мммм как вкусненько и аппетитненько
Светочка,спасибо,что заглянула!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки