• 20 июля 2008, 19:26
  • 4958

Торт " Вкус желаний"

Рецепт: Торт " Вкус желаний"

Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Вкус желаний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Торт " Вкус желаний"»:

Приготовление бисквита:
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крутую пену.

Отдельно взбить желтки с сахаром.

Взбитые желтки с сахаром добавить муку.

И хорошо размешать.

Выложить взбитые в крутую пену белки. Осторожно перемешать сверху в низ всю массу, поворачивая миску.

Намазать форму густым слоем масла и обсыпать мукой.Выложить в нее бисквит, разровнять и поставить в слабо нагретую духовку на 1 час. Выпекать при температуре 180 градусов.

Пока торт выпекается приготовить заварной крем:
Муку смешать с крахмалом и добавить постепенно 0,5 стакана холодного молока.

Эту смесь постепенно нужно влить что бы не было комочков в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая.

Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая.

Взбить масло с сахаром.

И постепенно по одной чайной ложке добавлять остуженную молочную смесь. Готовый крем представляет собой совершенно растертую массу.

Малину выложить в сито.

Протереть, что бы отделить ее от зернышек. Из полученного пюре отделить 2,5 стакана.

Масло растереть с сахаром и остальное пюре втереть, что бы получился пышный крем.

Готовый бисквит вынуть из формы.

Разрезать пополам на две лепешки, из обеих вынуть мякиш, оставив одни корки.

Мякиш положить в миску, добавить 1 стакан малинового пюре и 1,5 стакана заварного крема.

Нижнюю лепешку (без мякиша) сбрызнуть малиновым пюре.

Заполнить смесью крема и мякиша, чтобы вошла вся начинка в одну лепешку.

Сверху промазать торт сливочно - малиновым кремом. На эту лепешку поместить другую (тоже без мякиша), выложить в нее весь оставшийся заварной крем.

Сверх него разложить половинки абрикосов, разрезом вниз, так, чтобы закрыть ими крем (правда у меня немножко не хватило абрикос, так как ребенок решил попробовать :D). Поставить торт в холодильник на 15 минут.

Приготовление желе:
Желатин развести 0,5 стакана холодной воды и поставить в теплое место для набухания. Сироп из под абрикосов слегка подкрасить малиновым соком. и смешать с желатином так, чтобы всей жидкости было 1,5 стакана. Желе остудить не до полной готовности (до консистенции сырого белка). Вынуть торт из холодильника, залить желе весь верх. Снова торт поставить в холодильник, чтобы желе окрепло.

Края торта украсить по своему желанию. Я украшала веточками красной смородины.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37977.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37977.jpg[/img][/url]

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/37978.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/20_07_08/small/37978.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Вкус желаний"
Рецепт: Торт " Вкус желаний"

Этот тортик я пекла на День рождения своей племяннице. Получился ну очень вкусным. Все гости тортик оценили, а особенно его оценила именинница.

Ингредиенты для «Торт " Вкус желаний"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки