• 7 июля 2014, 13:35
  • 17296

Классическое бисквитное печенье "Мадлен"

Рецепт: Классическое бисквитное печенье Мадлен

Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале "КухняТВ", состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье "Мадлен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2275.7 ккал
белки
36.4 г
жиры
127.6 г
углеводы
244.9 г
Порции
ккал
189.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.6 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
385.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
41.5 г


Рецепт «Классическое бисквитное печенье "Мадлен"»:

Сливочное масло (у меня позирует и участвует в тесте маргарин) растопить в микроволновке. Кипятить не надо. Надо, чтобы было жидкое и не горячее.

В миску разбить 3 яйца. Муж нынче купил какие-то пробники яиц. Очень маленькие. Поэтому, посомневавшись, я разбила 4. Лунным спутником в данной композиции выступает растопленный маргарин.

Добавляем в яйца сахар, ванильный сахар. Взбиваем миксером. Далее в тексте фото с тестом и миксером для наглядности густоты теста. Не надо мучиться с "взбить до пиков", не надо добиваться особой гладкости полученного теста. Просто взбиваем недолго и всё.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито. Просеивают для того, чтобы тесто было более воздушным (мука набирает в себя воздух). Мне очень нравится, как выглядит просеянная мука. Если нет сита, то и не надо и так поднимется.

Муку добавляем к ранее перемешанным продуктам и мешаем миксером не сильно упорно. Просто, чтобы перемешать. На этом же этапе (с мукой) добавляются всякие излишества вроде цедры лимонов-апельсинов, кокосовой стружки и всего, что есть. Можно и без излишеств обойтись.

Далее, вливая растопленное масло (либо маргарин), продолжаем перемешивать тесто.

Тесто получается жидким. Интернет рекомендовал его охладить часа два, а лучше целую ночь. Я пекла уже раз 10-ть с разной выдержкой и без оной. Разницы не заметила. То есть, можно довериться интернету и охладить в холодильнике, можно печь сразу. Можно замесить тесто перед сном, чтобы с утра проснувшись, в одном тапке с кружкой кофе уже порадовать домашних целыми кексами.

Тесто поднимается примерно в 1,5 раза. Хоть порционно, хоть большим кексом.
Духовку разогреваем до 180-ти градусов (я всё пеку на этой магической цифре). Формочки заполняем на 2/3 (на главной моё личное фото мадленок из этого теста, но в выходные я пекла кексы). Печём до золотистой корочки.

Если печёте большой кекс, то после того, как Вы увидели золотистую корочку, стоит проткнуть кекс деревянной палочкой или по-простецки чистым и очень сухим ножом. Если нож выходит, не заляпаный тестом, то всё готово. Остужать можно и вне духовки (ничего не опадёт). Я достаю одну партию, следом ставлю вторую.

Пекла маме на день рождения. Кексы хорошо переносят транспортировку по электричкам. Тесто мягкое, но не такое, чтобы можно было легко подавить. Украшено специальными украшательствами для кексов. Подарены внучкой бабушке. После чего слопаны внуком с дедушкой, пока девчонки играли феечками.
После того, как девочки засыпают, феечек можно собрать, протереть зубочистки чем-либо и использовать для повторных восторгов для домашнего пользования.

Большой кекс можно пропитать сиропом, украсить фруктами и всякими кремами. То есть данное тесто можно использовать, как основу для тортов.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классическое бисквитное печенье "Мадлен"
Рецепт: Классическое бисквитное печенье Мадлен

Или сладкое тесто на любые случаи. Идея первоначально подсмотрена на канале "КухняТВ", состав ингредиентов найден на просторах интернета. Тесто очень лёгкое в исполнении, быстрое, низкобюджетное. Использую его очень часто. Пеку как мадленки, так и порционные кексы и большие кексы. Поднимается всегда. Выпечка воздушная, не опадает. Структура не печеньковая, а кексовая. Тесто можно делать впрок.

Ингредиенты для «Классическое бисквитное печенье "Мадлен"»:

Фотографии «Классическое бисквитное печенье "Мадлен"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт!
Замечательные получились кексики и мадленки,спасибо большое за рецепт!
Рецепт ещё не пробовала, но Ваше чувство юмора понравилось очень Самое интересное, что сюда меня привел текст с сайта о кино и такие слова из рецензии:
"эта картина доставит гурманское наслаждение прустовской мадленки".
Полезла искать, что же это такое. Кто бы мог подумать) обязательно испеку
Спасибо , только что испекла кексики из этого теста. Просто, быстро, часть сделала с маком и фруктозой, другие с корицей, мёдом, грецкими орехами и тростниковым сахаром.
Очень вкусно получилось, сделала на подарок, сижу облизываюсь
Фото у меня в альбоме https://www.povarenok.ru/photo/62698/
Спасибо за рецепт! У меня получился шикарный кекс по вашему рецепту!
Спасибо. Очень быстро и вкусно. Не успела допечь...как пришлось заводить опять тесто по новой.......растащили всё))))))
Зашла почитать ваш рецепт,т.к. заинтересовалась незнакомым словом - мадленки. Но, в итоге, я так и не узнала, что же это?! В вашем рецепте описываются кексы (судя по пошаговым фото). Пришлось дополнительно гуглить интернет - теперь я знаю, что такое мадленки Ваши рецепты мне все нравятся, и этот тоже, но в данном случае просто пожелание - если уж заявлено в названии - "мадленки", и заглавное фото соответствующее, то именно про это блюдо и рассказывайте, и его же фотографируйте. Мне кажется, так будет правильней)
превосходный рецепт, очень простой. и описание, конечно, тут не последнюю роль сыграло. спасибо!!!
какое веселое чтиво получилось, и рецепт доверие вызвал, пошла пробовать, спасибо!
Улыбнуло!
замечательная Вещь!!! добавила изюмчик и какао,может фото не очень,но вкус непередаваем! Спасибо!
Спасибо за фото!
замечательно!!! еще не пекла.но мне уже нравится! люблю всё простое и с полетом фантазии,спасибище! забираю,если не очень напартачу-выложу фото
Боже, какая вкуснятина!!!Спасибо!
супер рецепт!!!решила порадовать мужа. добавила 2 мандаринки в тесто! на аромат пришли соседи! вот теперь сижу думаю чем мужа с работы буду встречать))))
Безусловно, забираю рецептик Но отдельное огромное спасибо за Ваш юмор в описании! Читаешь и ловишь себя на том, что улыбаешься - это так классно!
А это тесто можно считать бисквитным?
А это важно?
Я не разбираюсь в тонкостях кулинарных терминов.
замечательный рецепт,очень понравилось описание
Очень заманчиво ! МК - суперррррр! Вы молодчина ! Пробую !
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1340 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки