• 7 июля 2014, 22:41
  • 6360

Куриные рулетики в сметанном соусе

Рецепт: Куриные рулетики в сметанном соусе

Очень вкусно и сытно. Моя мама готовит рулетики в духовке и подает как холодную закуску, а решила поэкспериментировать и сделать как основное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в сметанном соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
74185.8 ккал
белки
1285.1 г
жиры
7066.6 г
углеводы
1173.5 г
Порции
ккал
18546.5 ккал
белки
321.3 г
жиры
1766.7 г
углеводы
293.4 г
100 г блюда
ккал
201.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриные рулетики в сметанном соусе»:

  • Для начала приготовим начинку. Режем мелко грибы и лук, обжариваем на растительном масле. Остужаем. К луково-грибной смеси добавляем тертый картофель и тертый сыр. Все натираем на крупной терке. Берем половину пучка укропа, мелко режем и добавляем. Солить не надо, начинка готова.

  • Чтобы получить 8 рулетов, надо каждый кусок филе разрезать вдоль на две части (если тонкие). Заворачиваем кусочек в пищевую пленку и отбиваем. ВНИМАНИЕ:НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ! Тоже самое проделываем с остальными кусочками. Отбивные немного посолить и поперчить по вкусу, можно добавить немного чеснока, тертого на мелкой терке и дать полежать минут 15-20

  • На отбитые филешки выкладываем начинку по всему размеру и скручиваем аккуратно в рулетик и укладываем в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом.

  • Готовим соус, в котором будем тушить. Итак: Сметану смешиваем с мукой, перемешиваем, чтобы комочков не было, добавляем соль, перец по вкусу и мелко нарезанный укроп.

  • Заливаем рулетики соусом и ставим на средний огонь, накрыв крышкой. Как только закипит, убавляем огонь и тушим 20 минут, периодически приподнимая рулеты от дна сотейника.

  • Можно запечь в духовке:все тоже самое, только сверху натереть сыр



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в сметанном соусе
Рецепт: Куриные рулетики в сметанном соусе

Очень вкусно и сытно. Моя мама готовит рулетики в духовке и подает как холодную закуску, а решила поэкспериментировать и сделать как основное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные рулетики в сметанном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Девочки,рецепт я придумала сама, а когда приготовила,решила выложить на сайт .Поэтому фоток к каждому шагу и нет. В следующий раз будут
Войдите в свой рецепт. Нажмите кнопку <Редактировать>.
Внимательно посмотрите на форму ввода и редактирования рецепта. Там есть окно для ввода текста рецепта на тот случай, если у Вас нет пошаговых.
Текст рецепта перенесите в это окно.
А шаги сотрите.
И получите плюсики за свой рецепт.
Редактировать рецепт Вы можете в течение 24 часов с момента публикации. Позже - только через модераторов.
Удачи!
. Можно создать на сайте рубрику "Самые смешные рецепты". Но что касается самого описания рецепта, то он, рецепт, не так уж плох.
Реально, очень хороший рецепт! Но если автор сам его создал, зачем издеваться над нами и здравым смыслом с "пошаговыми"???
Постебаться, наверное! А может, как и всегда в таких случаях, автору некогда было прочитать правила сайта, а также масса других причин.....
Прелестнейший рецепт, но вы искренне полагаете, что "пошаговые фото" - это то, что вы выложили???
Прелестнейший рецепт, но вы искренне полагаете, что "пошаговые фото" - это то, что вы выложили???
А чего? Очень удачные пошаговые Главное результат!
Ну да, все пошаговые - сплошной "результат"! Если девочка его сама достигла - прекрасно, но почему-то есть сомнение...
Интересный рецепт
Скоро у тети день рождение попробую приготовить
Напишу вам как получилось)
Вечер "премьер" продолжается!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки