запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


28 февраля 2016 года | rarota1961   #    0   
Это на плов совсем не похоже.
Тем более на узбекский и Самаркандский.
Рис в плове белым бывает только в каше.
Почитайте предыдущий рецепт Плововские старания вот это плов!

15 февраля 2016 года | nata2213   #    +1   
Особенность САМАРКАНДСКОГО плова в том, что после закладки риса, его не перемешивают!!!! Его и гостям подают так, что бы слои небыли перемешаны!!! А светлый он по тому, что лук и морковь зажарены не сильно. Да и плов в Узбекистане, в узбекских семьях, готовят в основном мужчины...

17 января 2015 года | Ellalavra   #    0   
Отличный рецепт! Так еще не пробовала) А на казане - вкус плова такой великолепный!!! Ммммммммм, ням-ням, надо доставать из кладовки мой огромный казан и готовить)))))

5 ноября 2014 года | malukas   #    0    [+5]
вкусно!!! жирно очень у меня получилось, но вкусно))) Спасибо за рецепт, была в Самарканде, ела что-то подобное, сготовленное в казане на костре... сейчас сделала из того, что было - мясо индейки с голеней и зеленая чечевица вместо нута (ее не надо замачивать). В остальном - старалась придерживаться рецептуры.

7 ноября 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    +2   
Огромное Вам спасибо за подробный отчёт и фото! Мне очень приятно, что рецепт Вам понравился!

23 августа 2014 года | Nigina Sharipova   #    0    вопрос по рецепту
Смотрю на фотографию плова и честно не могу понять, почему плов белый, т.е. рис совсем светлый. Узбекский плов т.е. рис получается со слегка жёлтым оттенком за счёт зирвака. Я сама из Таджикистана и вот сколько ела плов он всегда был со слегка желтоватым оттенком. Настоящий узбекский плов тоже ела, он тоже был немного жёлтый. Хотя если в описание написано что плов по-Самаркандски, то он наверное должен быть таким светлым?

28 октября 2014 года | ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЬКА   #    +1   
Я то же так считаю,что плов слишком белый!Для любого среднеазиатского плова характерен желтый аппетитный цвет!Может у гостьи-узбечки получился такой из-за местной российской оранжевой моркови?(а не жёлтой каторую они используют у себя там в Узбекистане)?

24 апреля 2016 года | SimamotoS   #    +1   
Вряд ли из-за моркови. Про нее еще Сталик Ханкишиев писал, что желтая морковь обычно используется в плове потому, что в Узбекистане она дешевле, никакой другой разницы нет.
Ну и хлопковое масло - тоже от экономии используют. Сталик рекомендовал заменять его оливковым, если бюджет позволяет.
Нут я не только замачиваю, но и отвариваю предварительно. Он все-таки долго готовится и самое частое, что можно встретить в плове - полусырой нут.
Насчет перемешивания: не перемешивают, конечно. Но имхо, для этого надо мастерски управляться с огнем и чувствовать, какой огонь необходим плову именно сейчас. Я так не умею, приходится подлезать лопаткой, поднимая зирвак ото дна, - чтобы не пригорал. Но не перелопачивать, конечно же ))))

21 августа 2014 года | Siyvarulze   #    0   
Здорово, надо попробовать)

30 августа 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   

1 августа 2014 года | veronika1910   #    0   
Наташа,поздравляю с победой!

1 августа 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо!

31 июля 2014 года | frolya   #    0   
Ура!!! С победой вас! Обожаю настоящий самаркандский плов!

31 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   
Оромнейшее спасибо!

31 июля 2014 года | Чуп-минь   #    0   
С ПОБЕДОЙ

30 июля 2014 года | barska   #    0   
Наташ, самый заслуженный приз - у вас с Айбиби, за этот рецепт! Поздравляю от всей души!

30 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    +1   
Ниночка, спасибо огромное!

30 июля 2014 года | barska   #    0   
Я очень-очень рада

30 июля 2014 года | Navely   #    0   
Натуля, поздравляю тебя и Айбиби с новой мультиваркой!!!

30 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   
Спасибо Надюш!

29 июля 2014 года | гурман1410   #    0   

29 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    +1   

13 июля 2014 года | barska   #    0   
Приз в студию для Айбиби !!!!
Наташ, спасибо за съёмки и мастер-класс!

14 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, Ниночка, что заглянула!

15 июля 2014 года | barska   #    0   
ну как пройти мимо такого эксклюзива?

13 июля 2014 года | olia999   #    0   
Шикарный мастер класс! Здорово и очень красиво! Не сомневаюсь, что и вкусно!

10 июля 2014 года | Ros66   #    0   
Наташа, отличный мастер-класс по приготовлению плова!

14 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    +1   
Ирочка, спасибки!

9 июля 2014 года | para_gn0m0v   #    0   
Шикарный плов и самый что ни есть настоящий-в казане и на открытом воздухе!

9 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   
Огромнейшее спасибо!

9 июля 2014 года | veronika1910   #    0   
Замечательный плов

9 июля 2014 года | Дюдюкаа   #    +2   
Спасибо, Наташенька, за организацию, такого потрясающего мастер-класса!

9 июля 2014 года | Ninzonka   #    0   
Сразу плова захотелось....

8 июля 2014 года | Tatanj   #    0   
Прекрасный рецепт! Очень понравился, способ приготовления!!!

8 июля 2014 года | mizuko (автор рецепта)   #    0   
Огромное спасибо!

8 июля 2014 года | Tatanj   #    0   


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!
Рис белый круглозерный «Италика»
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика Мистраль при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.
Рис белый длиннозерный «Индика»
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса.
Рис коричневый длиннозерный «Индика Brown»
Индика Brown Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна.
Рис пропаренный длиннозерный «Индика Gold»
Индика Gold Мистраль - это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой.
Рис белый ароматный «Жасмин»
Жасмин - особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда.
Рис белый среднезерный «Арборио»
Арборио Мистраль - один из лучших сортов итальянского среднезерного риса и имеет крупные полупрозрачные зерна с белой сердцевиной.
Рис белый среднезерный «Японика»
Белый, словно снег, и очень клейкий рис Японика является компонентом большинства японских блюд.
Рис белый ароматный «Басмати»
Благодаря длинным тонким зернам, нежному аромату и изысканному вкусу во всем мире Басмати заслуженно считается Королем Риса.
Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold»
Рис Басмати Gold Мистраль - это выращенный у подножий Гималаев рис Басмати, прошедший процедуру пропаривания.