• 8 июля 2014, 13:35
  • 3701

Пирог "Грибная страсть"

Рецепт: Пирог Грибная страсть

Этот пирог мне очень понравился, хорошее сочетание теста и начинки, между ними возникла видимо страсть. Лёгкий и вкусный рецепт дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грибная страсть"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6269.8 ккал
белки
175.4 г
жиры
283.3 г
углеводы
767.7 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
6 г
жиры
9.7 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог "Грибная страсть"»:

  • Первый этап - это приготовление теста. Ничего сложного - тяп-ляп, кидаем в холодильник, через 6-12часов готово)
    В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем.

  • Добавляем мягкое масло или маргарин.

  • Смешиваем (я делал с помощью блендера ручного), чтобы получилась масляная каша-малаша.

  • Смешиваем муку с сухими дрожжами.

  • Всё смешиваем (сухую часть с жидкой) и получаем тесто.

  • Кладём его в кулёк и отправляем в холодильник) отдыхать на ночь. У меня отдыхало наверное часов 12-14. Храниться может в течении нескольких дней
    Этого количества теста хватает на два пирога. Я сделала пирог и вишнёвые пирожки.

  • Второй этап: готовим начинку из грибов и лука, а также сыра. Грибочки ( у меня были шампиньоны и немного ножек от белых) обжариваем с луком. После зажарку эту размельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем тёртый сыр (мелкая терка)

  • Третий этап: делаем сам пирог. Достаём отдохнувшее тесто с холодильника, берем половину его. Другую половину отправляем в холодильник, дожидаться своей очереди.
    Итак берем тесто и его отогреваем минут 5-10. После отделяем часть (где-то как персик). И делаем из него лепёшку - основу для пирога и кладем её на смазанный противень или форму. Из другой части раскатываем тесто для рулета. При необходимости пользуйтесь мукой или маслом подсолнечным чтоб ничего ни к чему не прилипало. На раскатанное тесто (для рулета) выкладываем нашу начинку грибную.

  • Скатываем в рулет. Края равняем до начинки.

  • Делаем кольцо из рулета и кладём его на нашу подготовленную основу-лепёшку. Делаем надрезы на рулете, каждые 2- 2,5 см по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края.
    Потом берем один полуразрезанный рулетик и загибаем-выкручиваем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, тоже их развернув-выкрутив, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу.
    Фото забыла сделать. Поэтому будет схемка.

  • Вот что у меня получилось.

  • Немного украсила) и смазала сбитым яйцом. Отправила в разогретую духовку на 30 минут. 180 градусов.

  • Готово. Пирог не сухой и очень вкусный, ароматный.

Может показаться в первый раз, что сложно. Но уверяю вас ничего сложного. Второй-третий раз всё быстро и легко. Приятной вам грибной страсти).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Грибная страсть"
Рецепт: Пирог Грибная страсть

Этот пирог мне очень понравился, хорошее сочетание теста и начинки, между ними возникла видимо страсть. Лёгкий и вкусный рецепт дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Пирог "Грибная страсть"»:

Фотографии «Пирог "Грибная страсть"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

пирог с грибами, да еще такой интересной формы - это как раз для меня) , забираю в КК и плюсую) Спасибо за доступный и несложный рецепт теста!)
Очень неожиданно! Формовку такую знала, но вот начинка из грибов для подобного пирога - это для меня новое. Спасибо за идею, обязательно сделаю.
Восхитительный пирог!Указанного сахара посчитала,что много,добавила 3 стол.лож.Оставила пирог на расстойку,за 20 мин.поднялся незначительно,отправила в духовку,как есть.Поднялся уже в ней,тогда и смазала взбитым яйцом.Очень довольна пирогом!И тесто,и начинка-всё гармонично!Спасибо за рецепт!
Ухх классно и красиво, аккуратный такой!
Формовка и правда такая встречалась, например, здесь : https://www.povarenok.ru/recipes/show/40387/. Но никакого отношения к рецепту не имеет, огромное количество существует оформлений. Этот, я считаю уже классикой. А пирог думаю великолепный получается, грибочки сейчас как раз по сезону. Уже бы съела кусочек)
О это да! уже очень похожа и классные фотки, как формовку делать...а то я этот момент упустила))) пришлось рисовать схему)
Наподобие формовка в моём пироге "Подсолнух по-армянски".А тесто Ваше приглянулось -я уже его даже замесила и отправила в холодильник
не вроде не похожа...но ваша формовка мне понравилась, и попробую ещё смешать начинку в тесто( как в вашем варианте)...идея для следующего пирога)
А вы отпишитесь пожалуйста, по поводу как вам тесто...
Тесто очень вкусное!Как и обещала автор-не сухое,даже немного влажное-мне очень понравилось.Сегодня ставлю на ночь.Я этот пирог запомнила и давно уже мечтала повторить.
столько лет прошло))) давно не заходила, приятно очень, что приглянулся рецепт
Нужно тоже повторить, давно не делала...
Где-то я видела такой метод формовки, по-моему даже на этом сайте. А начинка не высыхает? Я пока никогда так сильно начинку не измельчала.
Да формировок много разных видов, можно ещё будет попробовать какие-то. Я начинающий в этом плане)
Нет начинка не сухая...разве что сверху корочка хрустящая, но так и нужно (так как сыр присутствует). Главное не пережарить грибочки) А измельчать можно по разному, сильно крупно не рекомендую...либо мелкая помолка либо средняя
красивый пирог, но не много- ли муки на 1стакан молока?
))) как оказалось нет не много!! сама делала этот пирог - проверено!
Спасибо, обязательно испеку, уж очень люблю грибы
Вкусно!
Отменный пирог! От меня - плюсище
"Старсть" аррррррррр
А так очень вкусно
+ Вам))
спс))
Действительно очень-очень вкусно))) Рекомендую сразу 2 пирога и делать)
Ответ для Ксюня_51
а я сначала прочитала "грибная старость"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки