• 8 июля 2014, 14:35
  • 12112

Плов из коричневого риса с жареной курицей

Рецепт: Плов из коричневого риса с жареной курицей

Рассыпчатый коричневый рис с чесноком, специями и помидорами черри в сочетании с замаринованной, а затем жареной куриной грудкой создает великолепную вкусовую гамму. В качестве дополнения идеален зеленый салат и лимон.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с жареной курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2397.8 ккал
белки
215.1 г
жиры
91.9 г
углеводы
182.4 г
Порции
ккал
399.6 ккал
белки
35.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Плов из коричневого риса с жареной курицей»:

  • Для этого плова необходим бульон. Куриный или овощной. Выбор за вами. Я готовила с разными, а сегодня решила использовать овощной.

  • Для его приготовления помойте и почистите овощи. Какие хотите. У меня стеблевой сельдерей, лук и морковь. Также в бульон я положила кинзу, черный перец горошком и лавровый лист.

  • Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!



  • Разрежьте каждое филе куриной грудки поперек на длинные полоски.

  • Перемешайте с растительным маслом (1ст. л.), с половиной измельченного чеснока и половиной приправы карри. Оставьте мариноваться.

  • Почистите и порежьте лук. Разогрейте растительное масло в подходящй посудине с антипригарным покрытием (у меня глубокая сковорода), положите лук и оставшийся чеснок, готовьте 3 минуты.

  • Засыпьте рис, посыпьте оставшимся карри. Хорошенько перемешайте.

  • Влейте в рис горячий бульон в соотношении 1:2,5

  • Добавьте чайную ложку соли и изюм. Накройте крышкой и готовьте не менее 25 минут.

  • Обжарьте кедровые орешки.

  • Нарежьте кинзу и помидоры.

  • Добавьте их в готовый рис. Перемешайте и дайте прогреться минут 5.

  • Обжаривайте полоски куриных грудок, один раз перевернув, пока мясо не станет плотным. Если вы планируете приготовить плов не на один раз, то можно риса взять полную порцию, а вот курицу обжаривать не всю сразу, так как вкуснее всего свежеобжаренные ломтики. Тем более, что готовятся они несколько минут. Маринованную курицу до обжаривания, естесственно, храним в холодильнике.

  • Взрыхлите рис вилкой, посыпьте кедровыми орешками и выложите сверху полоски куриных грудок. Подавайте с ломтиком лимона.

ПОПРОБУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из коричневого риса с жареной курицей
Рецепт: Плов из коричневого риса с жареной курицей

Рассыпчатый коричневый рис с чесноком, специями и помидорами черри в сочетании с замаринованной, а затем жареной куриной грудкой создает великолепную вкусовую гамму. В качестве дополнения идеален зеленый салат и лимон.

Ингредиенты для «Плов из коричневого риса с жареной курицей»:

Фотографии «Плов из коричневого риса с жареной курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа,замечательный рецепт приготовления курицы! У меня большие куски куриного филе и обычный рис,остальное почти по рецепту.Великолепное, вкусное ароматное блюдо получилось! Ещё одно отступление-вместо изюма ,зёрны граната!Ну оОочень вкусно нам было! Огромное спасибо,Наташа!
Очень аппетитно получилось! Мерси за фото Зашла на сайт, а тут твоя красота и вкуснота! Готовь на здоровье и в удовольствие..
Наташ, как всегда очень практично, вкусно, доступно и быстро! Забираю с превеликим удовольствием
Нинуль, бери, конечно. И спасибо! Надеюсь, понравится.
я даже не сУмневаюсь!
Наташа, вкусный у тебя плов, рисинка- к рисинке и сразу видно, что ароматный и вкусный
Спасибо, моя хорошая!
Наташа, вкусный плов, аппетитный!
Спаибо!
Полезно!
Ну да... Как отдохнула?
Уфф. Только что прилетела, и сразу в Инет Хорошо отдохнула, правда, погода подкачала. Но зато расслабилась. Надо браться за десерты, а жуть, как неохота, тем более десерт-не мой конек.
Ох, Оксан, и я такая же.
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо!
Вкусненько как!!!
Спасибо, Ниночка!
Ой Натуль, какой красивец у тебя!
Оля, спасибо!
Какой аппетитный плов!!!
Спасибо. Мне очень приятно, что вам нравится.
Классный плов!
Спасибки!
Наташенька, отличный плов!
Спасибо, Натулик!
ароматно, красиво и вкусно!
Очень красиво, ароматно!
Спасибо, Лариса!
Спасибо!
Ташуля, роскошно
Спасибо, Светик!
Ната,классный
Спасибо, Лара!
Вкусно
Спасибо!
Ой красота! Рисок прям светится!
Лен, спасибо
вкусный рецепт и фотографии красивые,удачи Наташенька
Спасибо, Олеся!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки