• 8 июля 2014, 19:52
  • 11930

Свекольная икра

Рецепт: Свекольная икра

Свекольная икра - рецепт замечательной холодной закуски.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольная икра»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Свекольная икра»:

Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
Натрите морковь и свеклу на терке.
В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь.
Соедините тушеные овощи и лук.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока 2-3 зубочка.
Все, икра готова.
Её можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Это лучший рецепт свекольной икры. Делал несколько раз и мечтаю, чтоб всегда в холодильнике такая стояла.
Лучший он из-за того, что варить свёклу не надо. От этого вкуснее.
вкусно)))
Точно так готовлю зажарку для борща
такая икра объеденье .особенно в холодном виде-
Мне тоже больше нравится холодная икра.
Вопрос к модераторам. Почему не добавляется видео рецепт?
Делаю почти такую же, только без моркови и свеклу режу тоненькой соломкой. Это очень вкусно в холодном виде, замечательно подходит к мясу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 569 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки