• 8 июля 2014, 20:21
  • 10685

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Готовлю его для домашних и гостей! Пальчики оближешь!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Шаурма»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.3 ккал
белки
160.5 г
жиры
63.5 г
углеводы
304.1 г
Порции
ккал
1200.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
31.8 г
углеводы
152.1 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Шаурма»:

  • Мясо соломкой, на сковородку, добавляем масло и карри, жарим до готовности. Свекла соломкой. Корнишоны вдоль на 4 части. Помидоры полукольцами. Для соуса майонез+кетчуп+давле нный чеснок. Морковка готовая с магазина. Лаваш так же купленный в магазине. Если нажать на фото то увидите последовательность.

  • Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, свеклу, помидоры, корнишоны, морковку по корейски, мясо. Заворачиваем, и готова шаурма! Иногда я добавляю болгарский перец и лук, вкуса не портит. Если нажмете на фото увидите последовательность. Всем прияного аппетита!

  • Вот такая шаурма!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Interesnij variant!!
фотки классно открываются, ну и рецепт весьма интересный. хотя лично мне больше нравится соус из смеси сметаны и майонеза в равных долях с добавлением зелени и чеснока. кстати, попробуйте после заворачивания чуть-чуть обжарить рулет со всех сторон на почти сухой сковороде (не наливать масло на сковороду, а чуть-чуть капнуть и растереть по дну). он будет симпатичного золотистого цвета и станет хрустящим, да и в теплом виде вкуснее по-моему. если быстро обжаривать, то внутри овощи не прогреваются, остаются свежими и хрустящими.
обязательно попробую
Ух ты! Прикольно фотки открываются! А свеклу в шаурму ещё никогда не добавляла, попробую!
Ну со свеклой не пробовала, за смелость ++++...кто знает, может и вкусно...привыкли то другим ингредиентам..
А почему карри?в шварму обычно зиру(камун)добавляют...
Карри придает курице эффект шашлыка
Спорно ,а вот зира действительно придаёт ей вкус готовки на огне,да и вообще зира придаёт шварме её спецефический вкус швармы.хотя с кари тоже наверняка вкусно,но это уже совсем другое ,не менее хорошее,блюдо
зиру люблю, но в шаурму не пробовала ложить , как нибудь попробую, наверняка тоже вкусно
По-моему, автор издевается! Финальное фото - просто свернутый лаваш.
издеваться не буду, сегодня выложу разрезанную шаурму
да,действительно есть много других фотографий(если нажать на эти фото,которые указаны)
Черти-что и свекла сырая.
Лично для меня слишком много ингредиентов.Да и можно просто пошаговый выложить.
пошагово не дает мне выложить, большой объем написано
свёкла??????????? в шаурму?странно
А это изюминка зато отличается, наверное, от всех ариантов
шикарнейший рецепт
побольше бы таких
спасибо автору
Почему вместо мяса порезана свёкла?
а там всё хитро оказалось...автор пишет ,что надо нажать на фото...нажмите-там всё есть
просто хотела развернуто фотки скинуть, а мне не дал разместить, написал большой объем, пришлось так сделать фото
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки