• 8 июля 2014, 22:23
  • 56609

Закуска из баклажанов "Грибная"

Рецепт: Закуска из баклажанов Грибная

Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов "Грибная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закуска из баклажанов "Грибная"»:

Очистить баклажаны от кожуры.

Нарезать их брусочками толщиной с мизинец. Не солить! Взбить вилкой яйцо и тщательно перемешать с баклажанами.

Пока баклажаны пропитываются яйцом, приготовить соус. Нашинковать лук соломкой и припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

Добавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кипятить до выпаривания воды. Затем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипения. Соус готов.

Баклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы кусочки равномерно протушились.. Стараться, чтобы баклажаны не румянились и были не очень мягкими. Чтобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.

Соединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. Дать им остыть и пропитаться соусом. Закуска готова!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов Грибная
Описание: Простая и сытная закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. Готовится легко и быстро. И главное, очень вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска из баклажанов "Грибная"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусненькие баклажанчики получились Начиталась отзывов и сразу бухнула 1ст.л соевого соуса+грибная приправа а ещё молотого перчику и кориандр... Муж спросил, когда успела грибы купить, в магазин вместе ходили Пока зреют свои баклажанчики на грядке это блюдо будет частым гостем.
P.S. Дочка смешала баклажаны со спагетти и сообщила, что это самый вкусный вариант соуса
Спасибо огромное за отзыв! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Рецепт интересный, быстрые и вкусные баклажаны, действительно похожие на грибы. Для меня немного пресновато вышло. Готовлю второй раз, добавила зелень, молотый кориандр, горчицу и красный перец - просто замечательно! Буду еще экспериментировать со вкусами. Наташа, спасибо за чудесный рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Очень люблю баклажаны,зачем их портить грибным кубиком? И так очень вкусно!Кто любит грибы пусть ест грибы,кто баклажаны - баклажаны
Очень люблю баклажаны,зачем их портить грибным кубиком? И так очень вкусно!Кто любит грибы пусть ест грибы,кто баклажаны - баклажаны
У меня этот рецепт намного проще. Баклажаны кубиками, яйцо не надо, лук тожеикубиками. Жарить все вместе, потом добавить сметану почти когдаиготовы и грибной кубик. 5 минут и готово.
открою секрет, нажарьте лука со сметаной и у вас получится "грибной" вкус, а именно, как мы привыкли готовить жюльен)
Просто в приготовлении и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв!
Вкусная закусочка получилась! Больше понравилась на второй день, холодная и настоявшаяся. Баклажаны у меня молоденькие, поэтому чистить их не стала.
Грибной кубик оказалось купить проблематично, добавила куриный, так что у меня баклажанчики получились с грибно-куриные Особенно вкусно положить закусочку на чёрный хлебушек, а сверху пластик помидорки.... Мммм...
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за фотоотчет! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт.
Только муку я добавила после зарумянивания баклажанчиков и немного пассеровала, помешивая. Иначе может быть изжога от непассерованной муки. Потом сметанку с кубиком грибным и тоже помешивала, пока не уйдет сыворотка сметанная.
Большое спасибо! Я очень рада,что рецепт Вам понравился! Только я не поняла,про какую муку Вы пишите? У меня в ингредиентах муки нет,она в этом рецепте не используется вообще!
Упс, мука - это отсебятинка.
По привычке добавила в соус для загущения.
Вкусно и холодным, и горячим.
Заказали еще.
Кстати, синенькие были молоденькие, шкурку не чистила.
Успехов Вам и жду новых рецептов!
Спасибо,желаю удачи!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Прекрасная закусочка-салатик! Нежно, сытно и очень вкусно!
Спасибо огромное за чудесное фото! Я очень рада,что рецепт понравился!
Наташа ,спасибо огромное за рецепт таких баклажанчиков ,нашей семье очень понравилась такая закусочка , буду готовить и в дальнейшем!!!
Большое спасибо за фото и оценку! Мне очень приятно,что рецепт понравился!
Наталочка,очень вкусные баклажаны получились! Раньше так часто делала,потом забылось. Спасибо,что напомнила за рецептик!Без зёрнышек,конечно же не обошлось,но не беда,вкусненько всё равно!
Спасибо огромное за прекрасное фото ! Я очень рада,что рецепт понравился!
Сказать,что это вкусно, это ни сказать ничего!!! Закусочка восхитительная!!!Подробности в отчете.
Я очень рада,что у Вас все получилось и вдвойне рада,что рецепт понравился! Большое спасибо за фотоотчет!
В сегодняшнем отчете
Наташенька,спасибо огромное за рецепт таких баклажанчиков!!!
Была у подруги в гостях,она меня угостила грибами .Мы оживленно болтали о наших "девечьих"проблемах и в конце она меня спросила:Ну,как грибочки???Я сказала-вкусненько очень .И тут она мне раскрыла секрет-что это баклажаны .Я тут же переписала рецепт и дома все сфотографировала-хотела поделится этим замечательным рецептом,но он уже известен.Я с удовольствием добавлю фото в твой рецептик в подтверждении,что рецепт-Шикарный!!!
Большое спасибо за чудесное фото! Я очень рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!
Наташенька, я готовила что-то похожее, но со временем рецепт забылся, а теперь благодаря тебе у нас на столе снова вкусные баклажаны, только теперь проблема, хочется попробовать и другие варианты, а муж просит именно эти. Готовила их и с трого по рецепту, и без кубика, и без соевого соуса и все одно ВКУСНО!
Какое аппетитное фото! Большое спасибо за доверие!
Наташенька, спасибо за рецепт! Немного непривычно, но интересно. Обычно баклажаны были всегда остренькие. Добавила грибную приправу.
Большое спасибо!
Ответ для suliko2002
Спасибо огромное за оценку и красивое фото! Мне очень приятно!
готовила из баклажанчиков сорта "Грибной вкус", кубик не добавляла, получилась действительно грибная закусочка, очень вкусно!!!
Спасибо огромное за оценку и фотоотчет! Я очень рада,что рецепт Вам понравился!
Ответ для Олюшен
То черный болгарский перец, то белые баклажаны...
на следущий год будут и черные помидоры пока зреют шоколадные, скоро будем пробовать, написано что очень сладкие, с шоколаднным вкусом
Потрясающе!!!
Я в этом году выращиваю помидоры и зелень на балконе, но до шоколадных помидор мне еще очень далеко.
спасибо сынуле, нашел частный дом в обмен на нашу квартиру, так что отрываюсь по полной. Этот год первый, не все задумки еще посажены, семена не всегда легко купить(белый перец и белые помидоры не смогла найти, да и оранжевая капуста пока в мечтах). Но уже готовлюсь к следущему году
Оля! Оранжевая капуста? Я сражена наповал!
есть и желтая, и синяя, и фиолетовая но семена на Казахстан не высылают. Буду искать способы
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки